上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/20     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35564
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
10楼  发表于: 2015-05-11 08:28

回 楼主(松旁小隐) 的帖子

一说到这个地怎么样,就马上问及什么来龙入首,什么水来什么水去,立什么向。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

说别人不重视峦头, 是楼主自己的臆测吧 !

看楼主的帖子, 谈感想的多, 建议目前还是多看看并交流  松荫居士 的帖子, 浅见!

宇宙博大,学无止境!
心善乃德,心清则明,心明则通,心通为福!
级别: 嘉宾
发帖: 2582
贡献值: 0 点
好评度: 175 点
11楼  发表于: 2015-05-11 09:15

一等先生看星斗,不是看天上的星星,而是观察来龙之星体,周围护卫之峰峦,面前堂局之应星,便能知道此地有多大,丁财贵情况如何。”

这个是真话。
行善积德,孝顺父母,善待他人。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35564
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
12楼  发表于: 2015-05-11 09:41

回 10楼(王兄) 的帖子

其他审龙过程不论, 只是说到了星头上看峦头+理气:

不看理气的龙行吗?

不测水行吗?

水不上堂行吗?

水口不好行吗?

。。。 行吗?

当然, 最后不论学的功夫如何, 都要到造作一步, 到了造作一步,才是小成到大成之笔!

浅见!

宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 438
好评度: 23 点
13楼  发表于: 2015-05-11 11:21

细心的易友,从这几篇对话里面看出什么要点了没有?我曾经听一个贴吧的“大师”说过,他审龙是比拆炸弹还要细心,唯恐一不小心就审错龙,我当时问他,你是用罗盘审龙还是用眼力来审龙?他说是用罗盘测量,属于本门秘法。说得煞有其事,神秘异常。我对此迷惑不解,所以才有了以上这些对话。我朋友后来说,审后龙者,是为了察龙之强弱,龙之贵贱与大小,是为辨出身而定走向。看真龙行度,然后察贵贱。龙之贵者,必有宗祖,必开枝脚乃至起伏而来,贱者必无宗祖,又无枝脚与缠护,此为贱也。过峡者,为来龙性命,防护而周密,必然不令其风吹水劫,一旦受风吹水劫,则龙有刑伤,福力剧减矣!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1774
    好评度: 311 点
    14楼  发表于: 2015-05-11 11:25

一等地师看星斗,楼主所说的是看峦头何种星体,峦头地理书, 本本都有说到峦头星体的辨别, 入门地理知识, 而杨公的五星配出九星名,北斗七星去打劫,的看星斗法与峦头星体辨是两个星法的概念,不可混为一谈,
    15楼  发表于: 2015-05-11 11:48

14楼之说法,有道理,但是杨公所说的“识得五星变九星,天下处处任横行。这句话也包含两种学术,一种就是理气上面的五星变九星,一种是峦头方面的五星变九星。”不知你又知道是怎么一回事吗?
    级别: 至尊会员
    发帖: 1774
    好评度: 311 点
    16楼  发表于: 2015-05-11 11:56

看峦头是地理要领中一部份, 砂水前朝也是地理的整体部份,地理之最后决定穴位的秘密在相龙,  峦头无假造就了一大批天下第一的地理大师,别以为峦头形势水平可以就是真地师,相龙不过关还是庸师,
          理气无真,众多复杂的理气都说是扬公,未明真理气怎知理气有真言,龙相和理气不明才有十个地师十个穴位的的争论,峦头决定一切只是极片面的观点,
    17楼  发表于: 2015-05-11 12:17

呵呵,这位易友说峦头不能够决定一切,我想问一下你:“第一个问题:木星行龙,必须变什么星然后变什么星再变何星体,最后结穴是什么星体,立向又必须要金木水火土其中的哪个属性才符合变星呢?第二个问题:假如丑龙来脉而结,应该是二十四山哪个字穴为正结,哪个字穴为附结?”这些理论,听说过吗?
    本帖最近评分记录:
  • 天理~地理~人理
    级别: 至尊会员
    发帖: 1651
    好评度: 51 点
    18楼  发表于: 2015-05-11 12:26

回 17楼(松旁小隐) 的帖子

多行山吧,到最后就发现没有你说的那么复杂了。
    风水来自自然,最终回归自然。
    19楼  发表于: 2015-05-11 12:29

我朋友以前也这样问过我,这些东西对于我来说根本就没有听说过。后来他透露了一些基本的东西给我知道,他说,前面那个问题就是五星传变真法,后面那个问题就是定龙过脉分明诀。这些都是峦头本身就有的理气,不是现在人们经常谈到的理气问题。不说不知道,原来我们一直追寻的所谓理气,真的是肤浅得很啊!
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/20     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 谈谈中国民间风水界的现状