上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/54     Go
级别: 白金会员
发帖: 212
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
30楼  发表于: 2015-05-03 19:10

遥想萧公当年
大榕树下发呆数月
不是为的证得菩提
却是寻思
如是磅礴来龙
结穴岂是正眼俗眼所入?

这是原风水吧贴主发的原文,我本人也是武鸣人,并且去过木棉倒挂一枝花所在的木棉岭,此地在武鸣极富盛名,是当年萧公所拟的留题,按小白我的看法,也正如原文所想说的,,这样的地,如果是正儿八经的书本上的名穴一样的人人都可以证得见得的话,早就不用做什么留题早就给人点到了,,,,萧公也不会叹什么路人无福之类了,,,,
之所以我自发一贴而且引用的图片都是(龙水阴阳)师傅的图,是因为可叹龙坛这么多师傅,对于龙水阴阳师傅所发的贴子也只是大侃老鼠洞和造型。。。一看是熊大师的点地就浮浮燥大侃,,。觉得很是肤浅(得罪!),,,
倚天照海花无数,流水高山心自知
级别: 钻石会员
发帖: 315
好评度: 21 点
31楼  发表于: 2015-05-03 19:22

32楼  发表于: 2015-05-03 19:23

门外汉笑点木棉倒地一枝花,实证:真传几句话,假传万卷书

原文标题很狂,但静思细看图,小白我还真觉得很有理!
所以转载!
我本人因为要葬祖的原因也在乡下结识很多风水师傅,看他们所点的和所说的,,,我还真觉得这些人就算是再跑十年山,做二十年风水,还真不如我有缘见到的这个贴子说的有收获!
真传几句话!假传万卷书。。。。。(葬乘生气,气乘风而散,界水而止,藏风次之得水为上)廖廖二十字而已,,,
可叹
33楼  发表于: 2015-05-03 19:36

图片:
图片:
这两张图都是龙水阴阳师傅所拍的图,其实这个图也有另外的说法的:
1二十年的坟路压一半,水浸碑,照发人丁些许小富(想较而言)
2二十年的坟与熊大师所点的地也就几米范围,冲背的水于图上可见被二大石镇塞改成弯环抱穴之状!图上之线画的真是好!
3后背之水有大石所镇塞而且还有后土神位所隔,与穴位所在应该有几米距离。。。
4所以所谓路压和水割相比那二十年坟还轻!我想这也许是熊大师敢于点穴的一个原因吧
34楼  发表于: 2015-05-03 19:40

回 31楼(至公天下) 的帖子

说得罪人的话,里面尽显浮燥,并无几句理论,,,,这是龙坛很多大师的可呵呵的地方。。
35楼  发表于: 2015-05-03 19:42

龙坛的师傅特别是灵珠子版主的案例,我想我大抵都看了很多,觉得灵主真水平!敬佩!
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3833
贡献值: 9 点
好评度: 971 点
36楼  发表于: 2015-05-03 20:08

回 28楼(弱弱的小白) 的帖子

虽然有一种军州大地形不怕风吹和水割只要水口石如麻,但是结地肯定和这个不一样的。你所说的水口石我是没看到在那里就算有,这样低矮远也起不到半点作用。葬书虽然出名。但是还有一本杨公的疑龙经两水相交穴受风。你说的青龙沙短缩起到的作用渺茫。最要命的右边空缺水割而来没半点近身沙遮挡。还好田中虎沙往外一撑来水有缓其杀气不然早就要走人了还在那里坐的住。
福地地只在方寸间,只留积善家。
一切皆是命!从来由命不由人。
级别: 至尊会员
发帖: 1303
好评度: 12 点
37楼  发表于: 2015-05-03 20:10

细看现场作业,您会发现穴地本是原河床!     
本帖最近评分记录:
  • 一无是处
    级别: 嘉宾
    发帖: 1021
    好评度: 25 点
    38楼  发表于: 2015-05-03 20:18

我也弱弱的回一句,当局者迷,旁观者清,不止龙坛,好像很多风水论坛对该地的评价也都呵呵了,福主纠结的心情可以理解,恐怕是三分怀疑,七分执着,这种心态真能听进中肯建议吗?我怀疑?福主用事实检验,自求多福吧!另外说一句,小白不弱,莫非是**大吧驾到,有失远迎,话多见凉!       
    主敬身强 慎独心安 求仁人悦
    39楼  发表于: 2015-05-03 20:33

回 36楼(山水真谛) 的帖子

水口山在熊大师的贴子里都有的,那山在穴位看乃狮象形,高得有几十米啦,只不过我这是转载他人文章,也懒得费工夫去贴了,风水易学,很多人一叶障目,离真技术已经十万八千里。。。。
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/54     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 门外汉笑点木棉倒地一枝花,实证:真传几句话,假传万卷书