级别: 贵宾

发帖: 4084
贡献值: 0 点
好评度: 57 点
楼主  发表于: 2010-01-24 11:05

0 猜猜

猜猜这是什么形!
:_H$*Q=1  

沙发  发表于: 2010-01-24 11:15

黄风兄,!高

板凳  发表于: 2010-01-24 11:21

再猜猜左图穴2是什么形!(穴1就上图中的蛙穴)

3楼  发表于: 2010-01-24 12:23

嗯,不错。清朝中期,A君与B君同住一条村里(大围村)。一天A君在翁江边寻得一地,美其名曰“蛤蛙形”。他在村里自吹:多么漂亮,多么藏风聚气,还面临翁江,财源广进。 rVf`wJ6b  
  可不久之后,B某也寻得一地,就在A某地坟的右上角,他自称是蛇形,叫“黄蛇听蛤”。并且也在村中自吹自擂。 jP}N^  
  这事被A某听见了,他越想:这家伙的“黄蛇听蛤”,听到了蛤,这样我的“蛤蛙”还不被他吃了。他越想越气,于是和B论起理来。他们互不相让,只好状告到县衙,求县老爷绐个公正。

4楼  发表于: 2010-01-24 15:03

gw5CU)r4$  
  县太爷听了两人的陈述,不动声色,坐着轿子来到坟地看了一下。回到衙门,他还没坐下,拿起惊堂木恨恨一敲:“大胆刁民A,哪来蛤蛙?明明是田间的-堆土。你竟敢戏弄本县,来人啊!给我重打。。。嗯。。。”突然,县太爷的语气变得温和起来,他凑下头去,和蔼地问道:“嗯。。。你是愿打,还是愿罚?”“老爷,罚多少?”县太爷知道他们俩是乡下人,挤不出多少,他伸出两支手指:“=十两纹银”“那我愿罚。”县太爷听了,满意的点了点头。 flmcY7ZV  
  接着,县太爷又大拍惊堂木,对着B破口大骂:“大胆刁民B,你的坟地什么不叫,偏要叫‘黄蛇听蛤’,分明是挑起是非,引发民乱,来人呀!给我重打五十。。。”“老爷”B某十分精明,跪趴着说|“小民也愿罚。”“。。。嗯。。。你也愿罚?”县太爷语气又变了:“嗯。。。那好吧,罚纹银二十两。”两人连连称是。 )ns;S  
  最后,县太爷又问:“你们服判吗?”两人哪敢说不。“服判就画押,交钱,退堂!” ,~G[\2~p  
  “没死过,打挠本县过双休日!”县太爷边走边自言自语的说。
[ 此贴被d瑞在2010-01-25 10:04重新编辑 ]

5楼  发表于: 2010-01-24 16:10

对不起!刚开会回来!这个“黄蛇听蛤”的故事的确是真有此事,但我只听老爸讲了前半截,为了不让大家失望,只好临时编了下半段。抱歉!要听故事,河对面有个很恐怖的——天子地的传说。有时间再讲

6楼  发表于: 2010-01-25 09:59

回日月星:敝人打字非常慢,只好买了写字板来抄,昨天下午编后半段故事用了半个钟,刚好下午三点钟又要开散学会,只好充充结尾了。 $v>- @  
再回10天地缘兄,以后请别再用“有水平”来修饰我了,这样会折杀老D我的,我知道网坛中所有兄弟都为生计而忙碌着。给大家讲个古仔,可以消除兄弟们工作上压力和生活中的烦恼----------这是我的初衰!!!