级别: 铁牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
楼主  发表于: 2015-03-12 09:05

现代风水故事之——嫦娥奔月

“嫦娥奔月”,是以前风水名家不过五所点。据说不过五曾告诫毛的父亲毛顺生,必须在月圆之夜天狗食月阴气旺盛之时完成落葬。葬后一两年内他的儿子中,其中一个,会男生女相,一辈子发女声,不长胡子,这个就是大贵人了。既有这个传说,我自然考察的目的地,就是这个名闻一时的“嫦娥奔月了。”
  早上,我和艾地生一起朝着龙头山进发了。一路穿越林木,攀石爬崖,越走越高,大概走了两个小时,走到了一个岩石突出的山洞边,发现了一个用砖修整得很干净的坟墓,这大概就是传说中的“嫦娥奔月”了。我详细观察这个出了天子的墓穴,它在一个危岩之上,前对万丈深渊,后靠一个张开巨口的山洞,左右两面林木苍茫,白云缭绕。我下了罗盘,是正的东西向。按普通风水格局,这是个恶风吹,形气散的大凶之地,葬后子孙败落,出愚顽疯癫之人。但前辈高人,往往险种取胜,化腐朽为神奇,其中必有我不明白的道理。我在坟前研究揣摩了大半天,仍然没能找到半点头绪,只好涣涣下山。
回到山下旅馆,苦苦思索一夜,第二天晚上,与艾地生林间散步,想起一句:“明月松间照,清泉石上流”的古诗,由“明月”二字想到“嫦娥奔月”这个名墓无疑与明月有关。何不等月明之夜,再上山探寻一番呢。几天之后,正是十五的晚上,我和艾地生吃完晚饭就上山来到坟前静候,过了八点,一轮明月从山间升出,如一银盘,照耀得远山近景,亮如白昼。我站在坟前,瞪大眼睛观察月亮的动向。九点多钟,月亮慢慢升高,一会儿月亮与坟墓的位置平齐了。一轮圆月,直对墓丘,照得墓穴纤毫毕现。神奇的是,明月的圆刚好与墓穴背后的山洞的圆正对,两圆相对,互相辉映,简直妙到毫巅,无法言传。顿时灵光一闪,明白了:月为太阴星,蕴藏精华。山洞乃天地纳气之窍门所在,月之精华,天地灵气交汇,月吸灵气,墓魂飞升,谓之“嫦娥奔月”。前辈高人,真乃高明之极!
  “嫦娥奔月”夺天工造化之妙,取天地之灵气,日月之精华,与世之形法格局大相迳庭,破空出世鬼斧神工,其中奥妙,非凡夫俗子,庸师术士所能明白理解。不过超绝之作,祸福相倚,又恐地运太短,福气不够绵长。我曾到过南京朱元璋陵墓,孙中山墓,北京十三陵等古代帝陵,这些帝陵基本上都是格局齐备,形势完美,中规中矩,实为风水之典范,所以地运长久,国运绵长。心中感叹:“嫦娥奔月”极尽神功之作,祸福相倚,成败并存,实不知该是不该?在韶山,虽然因为解开了“嫦娥奔月”之谜而欣喜,但是又产生了相应的迷茫。带着这许多矛盾心态,我们离开了韶山,向下一个地点杭州进发。
级别: 金牌会员
发帖: 108
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2015-06-05 17:36

毛主席祖父墓地我去过,怎么没见到后面山洞啊
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3839
贡献值: 9 点
好评度: 976 点
板凳  发表于: 2015-06-05 20:12

故事怎么编不行。这种文章只能娱乐娱乐。
福地地只在方寸间,只留积善家。
级别: 天王会员
发帖: 957
好评度: 9 点
3楼  发表于: 2015-07-08 11:39

引用第1楼姚芳山于2015-06-05 17:36发表的 :
毛主席祖父墓地我去过,怎么没见到后面山洞啊

龙头山的祖母坟。祖父坟在虎头山。
遇到是缘分,得到是福分
级别: 天王会员
发帖: 957
好评度: 9 点
4楼  发表于: 2015-07-08 11:39

楼主,上图片
遇到是缘分,得到是福分
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 现代风水故事之——嫦娥奔月