真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4868
贡献值: 1 点
好评度: 501 点
楼主  发表于: 2015-02-12 18:28

0 多行善事多得善果—黄明德

世上不可思议的事很多,只是你没有察觉,也没发现而已,我因为读了云鹤教授著作的‘不可思议的因果现象’一书,而学著布施行善,竟意外地发觉世间事物确有不可思议的因果关系。因而想藉贵刊的一角,把我亲身经验到的实际情形写出,也希望读者共同来行善,所谓‘多行善事多得善果’。

我是一个工人,今年初,不知何因时常生病,为此特至台中荣总医院(劳保)医治,无意中在候诊室书架上,看到封面印刷精美的×××杂志,吸引了我前去取阅,约半小时的浏览翻阅中发现,不但封面彩色且内容丰富精彩,为其他同类善书所不能及。回家后经函该社索阅,至后每期均接到该刊,无形中心灵得到不少寄托。

上月再至台中荣总看病,又看到了一本封面一只猫放出一只老鼠‘不可思议的因果现象’一书,再次吸引了我去取阅,此书不但提醒了我,更改变了我的人生观。过去一直不信‘因果报应’,最近因一连串的无明怪病困扰著我,使我觉得是否需要行善?一直耿耿于怀。为求消除病痛,抱著半信半疑试试看的心理,特别至台中××堂拜拜,祈求保佑身体健康,并且就近至×××杂志社,以隐名氏名义捐了五百元助印善书。不知是巧合或是冥冥中神明在助我——给我一个信心?我这无明病痛竟渐渐好了。

最奇怪的是,有一天老板叫我开车到台中邮局寄货,当时因车子太多,无处可停,又急著要下货,便随便把车子停下,当我把货搬至柜台正准备办手续的时候,忽然好像耳边有人跟我说话——叫我赶快把车子开走,另找地方停好再返回邮局,没想到当我办好手续出来,正有一辆吊车在拖吊停在我刚开走地方的车子,看到此景,让我感到惊讶万分,要是刚才没把车子开走,这下吊车吊的是我老板的车子,当无疑问。这样一来可非破财不可了。难道说这也是神明在暗中保佑我,避开了此次的受罚?真是不可思议。

十月初因事路过×××杂志社,再以隐名氏捐助该社善心会壹千元,当时并没想祈求什么,只希望合家平安。但说也奇怪,半年前,内人因为贴补家用,每晚至夜市场做小生意,可能是社会不景气影响,生意并不很顺利,有时甚至无利润可言。可是这几天生意竟渐渐较好,内人正为此笑逐颜开,我心里在想,这可能是行善布施所得的因果吧!

本文原载‘灵仙宗’第十六期
传授三合理气,微信13437818649
真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4868
贡献值: 1 点
好评度: 501 点
沙发  发表于: 2015-02-12 18:28

两件值得深思的奇事—陈侃

看了云鹤教授所著‘不可思议的因果现象’之后,我想我家所遇到的两件奇事,也应该把它写出来。因为这样或许能够加强人们行善济世的信念,对社会发生一点点良性的影响。

第一件奇事发生于民国四十一年的三、四月,那时候我在高雄某机关任职。有一天晚上,一位曾任新闻记者的失业朋友,和他的太太到我的宿舍来,言谈间说起目前的生活极为窘困,已至无米下锅的地步。我听了很难过,说了些安慰的话以后,便把平日节存的五十斤米条送给他们领用。不久,我转到台南某机关任职。过了两个月左右,为了某事心情不好,把职务辞掉,到潮州镇投靠我父亲,一面另找新的工作。那时候我在南部熟人很多,原以为找事不难,想不到竟找了很久找不到,也成了个失业者!而我父亲的薪俸本来就微薄,只够维持他那里几口人的生活,这回增加我和妻儿四个人消费后,很快就弄到山穷水尽的境地。有一天早晨,最后一点米也吃完了,没有钱可再买,一家八口顿然陷入困境!过了中午,全家空著肚子苦思焦虑,还是想不出甚么办法。因为可借的人都借过了,没有脸再借;能当、能卖的衣物也都当了卖了,再也找不出可变卖或典当的东西!大约到了傍晚,正当一家人坐困愁城的时候,某米店的人送来一袋白米。我问是谁送的,他不说,只说有人买来送给我们。由于来路不明,心里有点疑惧,又怕米店送错,吃了赔不起,所以我父亲不敢收,我也不敢收。后来他一再表示没送错,硬要我们收,只好收下,解决了燃眉之急。这一来,全家人像枯木逢春,都得救了!可是,这袋米究竟是谁送的呢?高雄那位失业的朋友依旧失业,而且不知道我此刻的地址,当然不是他送的。那么这‘为善不欲人知’的好心人到底是谁呢?到现在我还是不知道。

各位朋友,你想想,这会不会是往日所种的善因得来的善果?如果是,那么帮助别人不就等于帮助自己吗?人人帮助别人,岂不是人人都可能得到别人的帮助?

第二件奇事发生于民国四十七年,那年花莲发生一次大台风,很多房屋被吹倒。那时候我父亲在省立花莲中学教书,住在一栋日式木造旧宿舍。当台风来袭那天,我父亲、继母、三个弟弟、两个妹妹、以及我的大女儿,总共八个人,都躲在屋里。入夜时,风力大增,不多久,我父亲见墙上一块白灰掉落,知道房子快倒,情势危急,立即带著一家大小往外冲,想到外面避难。不料人还没走出大门,忽然轰的一声巨响,房子倒了,屋顶塌了下来!照常理说,这一倒,八个人至少要损伤几个。可是不然,我父亲刚好走到一堵短墙边,一根梁柱由头顶上掉下来,却被水泥墙挡住,且折成两截,他正好在折断处下面的三角空间,得以安然无恙。我三弟被一阵猛风吹倒,一根木柱压在他腰背上,待强风稍弱几个学生赶来救人,把木柱扶起,也平安无事。至于其他六个人,恰好在屋瓦下大小木条交错的空隙处,全都无所损伤!当房屋倒塌前后这段时间,屋外狂风怒吼,瓦石铁片纷飞,一家人躲在破屋下,俨如藏身防空洞中,反而更为安全。

朋友们,你想想,这是偶然的巧事,还是一种善果?倘若是善果,那么善因是甚么呢?我曾想过,我父亲平日教学生‘日行一善’,一般小善事必做了不少。我幼承庭训,自然也见机行善。不过这类事,别人做得比我们多、比我们好,我们财力和能力微薄,贡献不大,应不至于有那么大的福报,比较可以一提的,该是几件救人的事吧?我父亲在台北县文山中学任教时,曾几次带著学生在新店碧潭救起几个翻船溺水的游客。(民国五十三年,又曾带领花莲中学学生,在鲤鱼潭营救两个翻船游客);民国卅六年我在凤山任职时,也曾在柴头埤救起一个自杀的人。此外,曾协助他人在深潭营救一个溺水的小孩,虽然没有救活,尸体却寻找上来。这些事,本来不应该提出来说,为了寻究善因不得不说,请勿见笑。

如果上述风灾全家人得保平安,是曾经救过别人所得的善果,那么家父年愈八十还安健如中年人,也必是‘天报以福’吧!

看来这世上真的存在著因果的‘自然法’,活在世上的人,都应该好好守‘法’,自求多福才对。

本文原载‘灵仙宗’第十八期 七四年一月一日出版
传授三合理气,微信13437818649
向大家学习
级别: 至尊会员
发帖: 1026
贡献值: 13 点
好评度: 13 点
板凳  发表于: 2015-03-01 16:34

游青山绿水
天佑善人
级别: 铜牌会员
发帖: 44
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2015-04-24 15:46

对你所写的我是百分之百的相信,因为我就是用这些方式神明指点了几处佳穴。     
本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 158
    好评度: 21 点
    4楼  发表于: 2015-04-24 16:37

天无绝人之路~万事冥冥都会有安排的,劝君善事多做害人之事不做~
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(阿难) 精彩回复
  • 若人供吾者 授予富贵惟悉与专
    lqt
    级别: 钻石会员
    发帖: 605
    好评度: 4 点
    5楼  发表于: 2015-11-05 09:08

好人一生平安
    本帖最近评分记录:
  • 太阳黄道天星择日
    级别: 贵宾

发帖: 2642
    贡献值: 21 点
    好评度: 129 点
    6楼  发表于: 2015-11-06 00:13

本帖最近评分记录:
  • 陈金
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 多行善事多得善果—黄明德