级别: 银牌会员
发帖: 62
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2015-01-18 21:53

老师指点下请问这个名字如何?需要改吗?谢谢了。

姓名 张馨月 性别 女 
出生地:湖南常德澧县
出生日期阳历 2010年12月19日晚上20点52分
乾造: 庚    戊    癸    壬
    寅    子    卯    戌    
空亡(辰巳)

小孩现在调皮的很,爱吃。这个名字如何,需要改名吗?
专业起名
级别: 超级版主

发帖: 580
贡献值: 2 点
好评度: 8 点
沙发  发表于: 2015-01-18 23:48

非常不错的名字,无需改名
专业为小孩起名,以及改名,起商店名!QQ:2261320476
板凳  发表于: 2015-01-19 20:45

回 1楼(昇平居士) 的帖子

谢谢昇平居士指点
3楼  发表于: 2015-02-02 16:04

回 1楼(昇平居士) 的帖子

师傅好:有人说这个名字不妥啊:孩子出生在“庚寅”虎年,在不考虑支藏的情况下,孩子八字缺火!八字的日干是癸水,生在子月,月令帮扶日干,日干得时令而旺,月令值日主“临官”之地,故而,孩子的八字入“建禄格”,日干癸水很旺!而且,时干壬水劫财帮身,所以,孩子的八字是一个偏旺的八字!八字喜用财星与食伤,官杀!孩子现用名:张馨月,馨:这个字五行是属金的,孩子八字中,本来日干水就旺,起名不宜用五行属金的汉字来生扶本来就旺的日干癸水!所以,现用名中的“馨”字用的不妥!孩子八字中,日坐食神为孩子八字用神,起食伤泄秀的作用,所以,这个孩子很聪明机灵!但八字中比劫水帮身太过,所以,性格有些急躁!起名一定要抑制水的旺势,而不可以生扶水,所以,馨,这个字用的不妥!  孩子八字本身就是建禄格,建禄格的八字,一般性格都比较强势,比较急躁!所以,起名应该是抑制禄的旺势,而现在孩子的名字恰好是生扶比劫的旺势!也就是说,本来八字偏旺,建禄格性格急躁,现在的名字等于是火上浇油!所以,不能说是因为名字导致性格急躁,而是本来孩子八字就是性格急躁的一个八字,名字没有起到抑制的作用,反而是火上去浇油!
馨月,除了馨属金是忌神之外,这两个字还是金木相克的关系,这点也很不妥!所以,从八字的角度来讲,确实找不到亮点!师傅指点下啊
[ 此帖被天赐善德在2015-02-05 13:13重新编辑 ]
 龙行天下风水论坛 » ≌≌起名改名≌≌ » 老师指点下请问这个名字如何?需要改吗?谢谢了。