我有病的。说错什么话,。。不要介意在心上。
级别: 金牌会员
发帖: 85
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2015-01-16 12:46

0 地仙蒋公

聊下,我个人看法,知道的事实吧。蒋公是一代地仙。但是地仙也是人。人追求不同。有喜欢暮仙,有喜欢出名。他不一定要跟人葬山,出多大官来证明自己。现在网上,好多人。东讲西讲蒋公,这种人非常无知。最出名的,就是黄寅。我认识他几个学生,一样的得性。所以师傅什么样,真是徒弟什么样。好多事实自己不了解过,也只是听来听去,传出来的。就乱讲。这种人是非常可恨的。如果人有缘真证碰到明师,你一定会经历好多考验,如果有怀疑古人骄傲态度出来一点就行了,基本上,跟真经没有缘了。你连古人都不尊重,有什么资格习古人东西。明师好有性格的。玄空能流传下来,自有一定道理。自己搞不清楚三元九运就怀疑,也是非常无知的。古人做书,人家没有资格什么都点明出来。写一本书。一句话。要经过重重考虑,东西要传,但是又不能乱传,要讲又不能明讲。这种毛盾的心态,不是我们一班人能理解的。只有大圣大哲的人。才会无私的把东西写出来。

蒋公《天元五歌》。《地理编证》就是。学者自己读不明白,你因问你自己努力没。“明师山上起”。。这句话错吗?不错吧。你有这么努力行山吗?搞不明白理气,一句话讲完,就是形势不过关哦。服不服这就是事实。还有难道蒋公就是室里先生,就没有过“踩死草”的经历吗?我相信这里,这方面没有人够他老人家。这种经历多。用江西,三了村一些老宗师话讲“书读千次,其意自明”问心自问,反对理气的人,有那个认认真真读过从复一编又一编一编又一编的玄文呢?当然不包括蒋公书,好多所有古人的书。有几个人,认真读过,一次又一次啊。
        现在的三了村,我敢讲你拿多少钱,都一样。最历害就是学到陈名先生,网上说的这些玄又玄的什么三十多种口诀。这方面转来转去又变换的内容。这些东西,说白一句就是针对。不知到形势的人。用来让你们混饭吃的口诀。。古人在真诀基础上,没穴基础上编出来的,也算真东西的半真假东西。背死你,记死你。。。真以为,廖家宗师这么傻啊。但是君又不见,古人讲得好啊。“真传形势一句话”又讲“真传理气一张纸“又有更迷人的”谁人知道挨星诀。朝是俗夫。暮是仙“可想而知。真东西,这个人只要不是傻的,也能学会的。如果真是有非常好基础。去三了,你会好容易得到你想得到的东西。记住,明师性格百分百怪,但是心地定好。钱不是解决知识的问题。

当日,蒋公得无急子,先师口传。真的以为。无急子先师一口气讲完,最多讲些重点,而蒋公得这些重点之后。行了多少年山才写《地理编证》呢?所以小丑辈,讲蒋公形势不行得的,真是好可笑。,风水讲悟性,什么是悟性,师傅一些重点。基础书本知识,眼力,脚力。多思考,就能入悟性。,有一天行山,见多了,识多了,一看到。。,神间开悟,原来书上说的什么什么就是这样,。慢慢见多,开悟就越多。等。这些是师傅不会讲给你的知识啊,所以道讲,师傅带入门。修行是自己啊。明师山上成这句话,是不会错的。。蒋公能成一代地仙,无非就是这样走过来的。不单是蒋公,那个明师都一样。曾子南明师,杨公真传,如果各位看过他的书,就知道,他爷爷带他走多少山啊。有家传用得着这么累啊。而行山这过程不就是看为人吗?孙子又怎样啊。如果为人不行,也一样不能传。“宁可道失传,宁可死后入地狱,决对不能用道做人情。”我敢讲所有得道的地师,都认可这句话。无急子先师得杨公真传,蒋公那会有错呢。你宁可信你不是爸妈正种。古人的话也永远不会错的。
       最重点个问题来了。蒋公到底有没有真本事呢。不用解释这么多,就看跟最久时间的一个徒弟。养着蒋公的富家公子徒弟/。。姜公。自己葬祖,满清一代,就单是他这房人,各位看下。出了多少个进士,发了多少人。到现在又有多富贵,。,。这些能找到资料的。有心之人能去研究下的。追求不同。徒弟用行动证明师傅就行了。何必自己去证明呢。

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35574
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    沙发  发表于: 2015-01-16 13:09

宇宙博大,学无止境!
    笑口常开看九州,知足常乐易中游!
    级别: 至尊会员
    发帖: 924
    好评度: 24 点
    板凳  发表于: 2015-01-16 13:19

胜读十年书!   
    以学习为主,兼娱乐为辅!
    跋山涉水,吃苦受累,缘于兴趣和爱好!
    级别: 白金会员
    发帖: 163
    好评度: 3 点
    3楼  发表于: 2015-01-16 14:20

回 楼主(其实我是神棍) 的帖子

宁从是处求非。莫向无中作有。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3964
    好评度: 244 点
    4楼  发表于: 2015-01-16 14:28

其实蒋公能称明师亦有他的过人之处,能置书立说证明他经验丰富功不可没,只是后人无法承传吧了。     
    青山绿水随龙转 大地由来定福缘
    级别: 至尊会员

发帖: 3129
    好评度: 77 点
    5楼  发表于: 2015-01-16 15:06

级别: 天王会员
    发帖: 699
    好评度: 7 点
    6楼  发表于: 2015-01-16 18:44

楼主,你喝多了。
    山水存眼底,天地在心间。
    我有病的。说错什么话,。。不要介意在心上。
    级别: 金牌会员
    发帖: 85
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2015-01-17 19:41

回 6楼(阴阳在心) 的帖子

兄弟,其实我喝酒好奇怪的,会硬不起的。。所以基本上不喝酒。说个秘密你听。其实我神经有问题,我真是癫的,我一年都不上一次网。胡说八道的。你不用跟我这个费人介意。。
    级别: 天王会员
    发帖: 899
    好评度: 12 点
    8楼  发表于: 2022-01-04 22:03

顶你