有一定的风水经验,阴阳风水都取得了不错效果http://blog.sina.com.cn/u/1740465793
级别: 白金会员
发帖: 134
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
楼主  发表于: 2014-10-14 17:39

0 四大局,真的要区分阴阳龙吗?

不少的地理风水书,都把四大局用龙分阴阳。这是错误的。
级别: 贵宾

发帖: 3628
好评度: 184 点
沙发  发表于: 2014-10-15 08:53

引用楼主罗金于2014-10-14 17:39发表的 四大局,真的要区分阴阳龙吗? :
    不少的地理风水书,都把四大局用龙分阴阳。这是错误的。

楼主,我是这样理解您的标题和内容的,不对之处请指正:标题: 四大局,真的要区分阴阳龙吗?(这是一个反问句,意思是“四大局,真的不要区分阴阳龙”。)内容: 不少的地理风水书,都把四大局用龙分阴阳。这是错误的。(用龙来分四大局的阴阳是错误的。)
独乐乐不如众乐乐。

板凳  发表于: 2014-10-15 22:27

回 7楼(fuxingzhiyi) 的帖子

福星老师好。我认为先要理解一致才能谈下去,否则就会南辕北辙,各讲各的,最后又会变成不了了之,没有意思。   
独乐乐不如众乐乐。

3楼  发表于: 2014-10-16 16:24

回 12楼(罗金) 的帖子

多谢易兄回复,那么小弟接着往下谈:从标题来看,重点在龙的阴阳,意思是在四大局中,是不用区分龙的阴阳的,换句话说,四大局的龙不用考虑它的阴阳,或者更直接的说,四大局的龙没有阴阳。从内容来看,重点是四大局的阴阳,,意思是四大局是有阴阳的,但不能用龙来区分。那么我可不可以这样理解,因为龙没有阴阳,所以用龙是分不出四大局的阴阳的,所以也就不能用龙来区分四大局的阴阳了。综合以上所述,是不是得出一个结论:四大局有阴阳,但龙没有阴阳。不知我的理解是不是您所要表达的意思?
独乐乐不如众乐乐。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 四大局,真的要区分阴阳龙吗?