上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/41     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1149
贡献值: 0 点
好评度: 59 点
50楼  发表于: 2014-09-17 18:58

Re:回 48楼(藏门风水) 的帖子

引用第49楼王兄于2014-09-17 16:56发表的 回 48楼(藏门风水) 的帖子 :
藏门老师 辛苦!         

真传一句话,假诀一箩筐
51楼  发表于: 2014-09-17 19:00

多谢寻觅兄赠分!     
真传一句话,假诀一箩筐
级别: 天王会员
发帖: 782
好评度: 19 点
52楼  发表于: 2014-09-17 21:22

好贴要       
天道酬勤。
53楼  发表于: 2014-09-17 22:07

[ 此帖被藏门风水在2014-09-18 01:25重新编辑 ]
真传一句话,假诀一箩筐
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35577
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
54楼  发表于: 2014-09-17 23:37

回 53楼(藏门风水) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
积善之家,必有余庆
级别: 钻石会员
发帖: 165
好评度: 20 点
55楼  发表于: 2014-09-18 00:44

楼主用自家之学阐明风水吉凶,亦是难得,为论坛学习与研究添砖加瓦,可钦可敬!
   从各种文字记载中可以看出,蒋公的挨星“坤壬乙”诀也是杨公传下来的,蒋公自注深得杨曾二公挨星之秘,证明蒋公之学为杨曾二公之学无疑。三僚曾廖二姓也是杨公之学,楼主批三僚杨公后传老做些凶的风水,请问是不是杨公只把真学传给了蒋公师承那一支?而没有传给三僚呢?
   据我所知,三僚的曾廖二姓地师不只是用一个交媾诀和一个沈氏也知道的飞星诀来做风水的。如果就只用这两个诀能行走江湖混饭吃,有没有那么容易啊?大家都知道三僚有通用三十二口诀,其实真口诀远不止这么多呢!
  楼主评论的明长陵和刘基墓两个案例,是兴国县刘国胜老先生带领学生的考察案例,好多人都知道。他的风水传承也是出自三僚,虽然只用了一些简单的口诀理论来论述,但不能以这点仅有的理论来否定三僚的全部风水学理吧。三僚现在当然有大把知道真诀,水平却很低的地师,做不好风水不是稀奇事。但也有很多学理与实践经验相当丰富的名师,他们很清楚只用杨公所传的一两个理论口诀是做不好风水的。辟如楼主所说的蒋公之学,三僚也只把它当做一两个可用口诀而已。就算楼主全部继承蒋公之学,但要知道蒋公之学也只是杨公后传一个很小的部分,更不是杨曾之学的全部,说不定真正的蒋公之学到现在已经变得面目全非了也未可知。再说风水界也好象没有见过蒋氏一脉遗留下来多少成功与失败的案例。这是每一个研究中国风水文化必须清楚的事实。
   在下多有冒昧,请先生切勿挂怀!
56楼  发表于: 2014-09-18 01:16

引用第55楼中阳子于2014-09-18 00:44发表的  :
      楼主用自家之学阐明风水吉凶,亦是难得,为论坛学习与研究添砖加瓦,可钦可敬!
   从各种文字记载中可以看出,蒋公的挨星“坤壬乙”诀也是杨公传下来的,蒋公自注深得杨曾二公挨星之秘,证明蒋公之学为杨曾二公之学无疑。三僚曾廖二姓也是杨公之学,楼主批三僚杨公后传老做些凶的风水,请问是不是杨公只把真学传给了蒋公师承那一支?而没有传给三僚呢?
   据我所知,三僚的曾廖二姓地师不只是用一个交媾诀和一个沈氏也知道的飞星诀来做风水的。如果就只用这两个诀能行走江湖混饭吃,有没有那么容易啊?大家都知道三僚有通用三十二口诀,其实真口诀远不止这么多呢!
  楼主评论的明长陵和刘基墓两个案例,是兴国县刘国胜老先生带领学生的考察案例,好多人都知道。他的风水传承也是出自三僚,虽然只用了一些简单的口诀理论来论述,但不能以这点仅有的理论来否定三僚的全部风水学理吧。三僚现在当然有大把知道真诀,水平却很低的地师,做不好风水不是稀奇事。但也有很多学理与实践经验相当丰富的名师,他们很清楚只用杨公所传的一两个理论口诀是做不好风水的。辟如楼主所说的蒋公之学,三僚也只把它当做一两个可用口诀而已。就算楼主全部继承蒋公之学,但要知道蒋公之学也只是杨公后传一个很小的部分,更不是杨曾之学的全部,说不定真正的蒋公之学到现在已经变得面目全非了也未可知。再说风水界也好象没有见过蒋氏一脉遗留下来多少成功与失败的案例。这是每一个研究中国风水文化必须清楚的事实。
   在下多有冒昧,请先生切勿挂怀!

老兄千万别误会!三僚风水博大精深我并没有任何否定之意,我作为一名后学者一直是很崇拜和佩服的,上面我仅仅是作为对案例进行研究而已,这些案例仅说明了合交媾合旺山旺向也不一定就吉,没有批评谁,如果对您或者别人的利益有影响,哪我刪除就是了。但是您把我所说的蒋公之学当作三僚的一两个可用口诀哪就没有任何依据甚至是笑话了,另外,没有任何证据证明蒋公之学就是三僚理论的一部份。
[ 此帖被藏门风水在2014-09-18 07:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 真传一句话,假诀一箩筐
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35577
    贡献值: 11 点
    好评度: 1364 点
    57楼  发表于: 2014-09-18 08:22

好和谐的讨论!   

地的东西好, 天的东西也好, 地 + 天, 更好!

发福绵远 + 速发, 代代平安、健康、吃肉、小贵、人丁延续,其实 这就满足了!

本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    级别: 贵宾

发帖: 3627
    好评度: 184 点
    58楼  发表于: 2014-09-18 20:30

虽然看不懂老师的理论,但倒是验证了自己的一些所学。   
    独乐乐不如众乐乐。
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    59楼  发表于: 2014-09-18 20:30

引用第6楼藏门风水于2014-08-11 07:57发表的  :

我这个挨星恐怕全中国没有几个人知道,呵呵。

我也不知道这个挨星法,钽学生认为立寅向水是不能出乙的
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/41     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 合交媾可发富贵呼? -------风水发凶案例探讨