上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/10     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3848
贡献值: 3 点
好评度: 144 点
20楼  发表于: 2014-05-10 07:43

回 19楼(王兄) 的帖子

谈不上什么天机,玄学和科学一样,存在学理公开,核心技术不公开的事实。堪舆的学理如阴阳,五行,八卦,河图,洛书,太极图,峦头等都是公开的,而应用技术因为研究方向不同形成门派或门户,要承认有门户之见,也有门户之争,这是事实。

哪些常说我没门户之见人,除少数通人外,恐怕是根本就没入过任何门户,当然也就不存在门户之见了,还有一些人终身只待在一个门槛里,井底之蛙一样,钻研的越深,井口就会越小,他就会说天只有圆圆的一小块,当然就会大搞门户之争了,对他来说天下只此一家别无分号啊。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 22800
贡献值: 0 点
好评度: 672 点
21楼  发表于: 2014-05-10 08:21

回 20楼(fuxingzhiyi) 的帖子

福星老师周末好!        

看了  福星老师  的回帖, 感慨颇多!

后学觉得,越是好心暗示别人要各派均学, 感觉越是招惹人, 呵呵!

看来我今后也没必要这样做了, 我自己都才懂点皮毛,呵呵!

宇宙博大,学无止境!

22楼  发表于: 2014-05-10 08:33

回 21楼(王兄) 的帖子

正常争论是好事情,宋朝以后大宗师们都是有很严重的门户之见的,因为他们要创立门派或广大门派呀!!!这些都是正常的学术竞争,大部分对堪舆发展是有益的,也没什么。

现在让人讨厌的是,争吵不是因为学术,而只是为了金钱利益就去无所不用其极的打击别人,他们只有利益,到是没门户之见,排除异己独占利益,是他们唯一的选项,这些才是不宜提倡的,一个中国人是条龙,三个中国人是条虫就打这儿来的。

23楼  发表于: 2014-05-10 08:45

回 22楼(fuxingzhiyi) 的帖子

福星老师说的是, 明白了!           
宇宙博大,学无止境!
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 嘉宾

发帖: 2595
贡献值: 2 点
好评度: 125 点
24楼  发表于: 2014-05-10 09:17

技法可万千,原理则必一!如此,方不迷路。

25楼  发表于: 2014-05-10 09:25

回 23楼(王兄) 的帖子

其实我是有门户之见的,我用三合时我肯定这是三合独有的不会认为这是偷自其门派的东西,这就是门户之见,如果有所不同的话那就是我对各个门派的创新的好东西是持肯定态度的,所以不喜欢介入争吵,不做那些我认为的毫无意义的,既所谓你们都错只我对——这样的门户之争。
级别: 贵宾

发帖: 10260
好评度: 179 点
26楼  发表于: 2014-05-10 09:25

回 23楼(王兄) 的帖子

王兄的帖子是假命题,我看论坛中还没有三合納甲对玄空有偏见的言论,各派各有所长,论坛是一个交流沟通的平台,千万莫引起各派的误会和对立。真的。可能我有点杞人忧天把
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!

27楼  发表于: 2014-05-10 09:28

回 24楼(醉醒子) 的帖子

醉醒 兄 ,恭喜了, 向你学习了!      
    宇宙博大,学无止境!

28楼  发表于: 2014-05-10 09:30

回 26楼(乐易) 的帖子

我的出发点在这儿,兄弟没有看到吗?

越是好心暗示别人要各派均学, 感觉越是招惹人, 呵呵!

看来我今后也没必要这样做了, 我自己都才懂点皮毛,呵呵!

宇宙博大,学无止境!
    级别: 贵宾

发帖: 10260
    好评度: 179 点
    29楼  发表于: 2014-05-10 09:49

回 28楼(王兄) 的帖子

呵呵,学习在于积累和智慧,不是制造对立的命题。说实在的讨论案例和理论,比王兄凭空捏造出一个偏见论要好的多。各派都有长短,至于偏见是一个谁都知道的现象。但摆在台面上就不好了,针对某一派就更不好。玄空派说四大局是假的,没有吗。有。学三合的人说过玄空对三合有偏见吗,呵呵。真的无语了。如果为了学习而挑起各派对立,这样的学习有何意义。相信这也不是龙坛的 宗旨。学术高低是一回事,挟术挑事又是一回事。看看黄版吧,三元大卦出神入化,他褒贬过那个门派吗,没有。我说的不好的地方王兄海涵
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/10     Go