上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/16     Go
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35717
贡献值: 11 点
好评度: 1367 点
50楼  发表于: 2014-04-23 14:59

回 49楼(张春伟) 的帖子

“有时候,数个山都是‘我’的护山这个道理”: o Pe|Gfv\G  
s9 - qR_  
张大哥就是牛,赞一个,这就是风水、这就是水平!         
本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    天行建,君子应自强不息;地势坤,天地以厚德载物。
    级别: 贵宾

发帖: 3568
    贡献值: 0 点
    好评度: 119 点
    51楼  发表于: 2014-04-23 15:16

回 49楼(张春伟) 的帖子

"数个山都是“我”的护山这个道理",张哥哥这句话深得风水之真谛。我也基本上把我村的好点给找完了。以前这山望着那山高,总想找个王侯地,总觉得自家的地势不够雄伟,总想去别村找大地,有一天我舅舅对我说“去哪里找地呢,大把人还来我们村找呢!”,忽然开朗,犯了灯下黑的毛病,这不,我们村的几个好点都给我找到了,有的还是做梦去到了地方,一去看,妙不可言。呵呵,天人合一了。             
    本帖最近评分记录:
  • 东来居士
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    52楼  发表于: 2014-04-23 15:28

回50、51楼大哥的贴: =L W!$p  
    !KHgHKEW^  
    你们都不注意引用表点符号,如果你要引用我的话,应该用标点符号进行说明。(中国的语文文学,常用的标点符号共14个。) mLCD N1UO{  
    ZW4f "  
    ;ALWL~Xm  
    说句心里话,有点像样的地方、以后真的很难找了。占个地方防老又何妨? 我真的不认可“什么上天规定每人一穴地的说法!”你骗谁呢?我要一个回合就把他扒死!回应过程中须然攻击力度有点强,但是,我也是无奈的哦。
    [ 此帖被张春伟在2014-04-23 15:41重新编辑 ]
    级别: 天王会员
    发帖: 498
    好评度: 15 点
    53楼  发表于: 2014-04-23 15:29

又一个木薯王侯大地。
    级别: 金牌会员
    发帖: 72
    好评度: 3 点
    54楼  发表于: 2014-04-23 16:32

2015、16年这两年有事,特别是对女主人大大的不利。
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35717
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    55楼  发表于: 2014-04-23 17:35

回 52楼(张春伟) 的帖子

羡慕你们,哎,城市里面就。。。!     
    宇宙博大,学无止境!
    56楼  发表于: 2014-04-23 18:04

Re:回 52楼(张春伟) 的帖子

引用第55楼王兄于2014-04-23 17:35发表的 回 52楼(张春伟) 的帖子 : * %D_\0;  
    羡慕你们,哎,城市里面就。。。!       %"WENa/t  
    U,g8:M xHK  
    eiMP:  
    只要你不赌博、不买码,认真工作,用你劳动的价值去城市里换个100平方米的房子,努力实现这个奋斗目标、不会有问题的!
    经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
    级别: 贵宾
    发帖: 2472
    好评度: 90 点
    57楼  发表于: 2014-04-23 18:13

引用第45楼张春伟于2014-04-23 08:37发表的  : 8iIp[9~=  
    写给楼主大哥的留言。大哥想听故事不?听一下又何妨? "OLg2O^  
    #pvq9fss,}  
             我村里有一个这样的人(约是1973年的时候),不知道他懂不懂相山相水,但是,我知道他很喜欢行山,他行山走山、看山、观水是有目的的。我知道他生时、起码占到不低于10多个封基哦,他有很多孩子,他孩子成家后分家时,别人分家一般都是分家产,他分家时分的的封土(封基),别人笑到不得了!现在呢?我村人已经不笑了,已经服了!基本上要哭了。因为,他当时占的水界比较“合理”。 g5y+F]'I  
            当年,村里的有的人欺负他的后人时,当时他一句话都不说,也不反驳!我在想,这个人到底这是怎么啦?我当时想不通哦,有时候、他心情好的时候,就会这样说:“他们都不是人在欺负我!”完后在他的眼神里好像要流露出什么东西拟的... ... #/oH #/?  
            事实跟进反馈: C19N0=  
    ....... ^ 4`aONydl  
    Y`g oV  
    张大哥这是你家族事吧!?风水资源缺乏的时代,行山老兄有先见之明。 3x~7N  
    我认为封基可以,但不要年年清明上香拜祭空墓,有些地是催命符。在我本镇见过3例: r=Xo;d*TE  
    例1.一位地理先生为其姐夫家寻得一卦牛地并用石碳做好墓茔,其家还有亡人却年年清明上香拜祭空墓,不出几年其姐夫的弟弟无疾而亡。 Ci`o;KVj  
    例2.本村一位老伯和其大仔,爱好风水痴迷又不没学过风水,不明风水之道,在村中本姓氏的山上封基了些心水的宝地,每年祭祖时顺便上上香,自认为养旺龙穴。他大仔育有两子两女,后来一子中毒身亡,另一子车祸身亡。 A5nggg4  
    例3.一位地理先生在他本寻了一卦封基,并吹如何好法,待他死后葬于此,第二年真的死了!
    本帖最近评分记录:
  • 上善若水,厚德载物。
    58楼  发表于: 2014-04-23 18:38

引用:“... ...张大哥这是你家族事吧!?风水资源缺乏的时代,行山老兄有先见之明。 lOm01&^"E  
    我认为封基可以,但不要年年清明上香拜祭空墓,有些地是催命符。在我本镇见过3例: [Hh*lKg  
    例1.一位地理先生为其姐夫家寻得一卦牛地并用石碳做好墓茔,其家还有亡人却年年清明上香拜祭空墓,不出几年其姐夫的弟弟无疾而亡。 ~.T|n =  
    例2.本村一位老伯和其大仔,爱好风水痴迷又不没学过风水,不明风水之道,在村中本姓氏的山上封基了些心水的宝地,每年祭祖时顺便上上香,自认为养旺龙穴。他大仔育有两子两女,后来一子中毒身亡,另一子车祸身亡。 u@Hz7Q}P  
    例3.一位地理先生在他本寻了一卦封基,并吹如何好法,待他死后葬于此,第二年真的死了!... ...” m.lR]!Y=w  
         h*Fv~j'p  
    ?UsCSJ1V  
    ;@Zuet  
          答:不是的,这是我村里的真实范例。在生活中,我也曾经听说过像你这样的传说,这就要讲技术了。封山占水的事,古今有之。不封基可以打土记!打完土记开挖水沟,请问有谁敢占之?1998年那年,我真的封了个地方,我被父亲骂到吃不下饭,当时,我真的想把那个地方卖给别人了,一看别人开了高价,我反如醒了过来了。最后还是坚定不移走自己的道路,“我要你有钱没地方花!” z~t0l  
         中国还有一句古话,你可知道?那就是“有钱30就看坟山”。意思是指有钱的人家,30岁就到处请风水佬看坟墓了,没钱的人,到百年归寿的那天,都找不到风水佬。民间传说比较多,不封山就打土记,没事的,谢谢善意提醒。 送你     表示感谢。
    随缘
    级别: 天王会员
    发帖: 900
    好评度: 2 点
    59楼  发表于: 2014-04-23 18:56

上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/16     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 2014年04月19日于广西南宁市邕宁葬一地