级别: 中级版主

发帖: 4306
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
楼主  发表于: 2014-03-22 16:16

我写的第二篇关于风水的散文,已删除

[ 此帖被我想学风水在2018-01-26 08:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 高级版主

发帖: 840
    贡献值: 1 点
    好评度: 67 点
    沙发  发表于: 2014-03-23 10:49

回 楼主(我想学风水) 的帖子

纪念祖宗,尊老爱幼是中华民族的传统美德!       
    级别: 高级版主

板凳  发表于: 2014-04-08 18:00

引用楼主我想学风水于2014-03-22 16:16发表的 我写的第二篇关于风水的散文:谢氏家山 :
    谢氏家山

龙年的清明时节,我带着七岁的儿子从广西回到了湖南老家,从平整干净的水泥路面到山间凹凸崎岖的泥石路面,在儿子清亮的眼神里满是新奇。
            儿子出生在广西,对湖南老家基本没有什么印记。从出生开始,我基本每年都带他回去过年,让他体会老家的风俗,希望让他沾染一点故乡的风气。我想我是一个有着严重“故乡情结”的人,以致让幼小的儿子跟着我受了不少来回奔波之苦,每年都要接受一次或者多次的“被回乡”教育。
            这次,春节还没有过去三个月,在清明的时候,我再次带着儿子回到了故乡。奔波的频密,让某些人口出怨言、怒目相视。
    .......

本帖最近评分记录:
  • 级别: 高级版主

3楼  发表于: 2016-09-27 10:32

引用楼主我想学风水于2014-03-22 16:16发表的 我写的第二篇关于风水的散文:谢氏家山 :
    谢氏家山

龙年的清明时节,我带着七岁的儿子从广西回到了湖南老家,从平整干净的水泥路面到山间凹凸崎岖的泥石路面,在儿子清亮的眼神里满是新奇。
            儿子出生在广西,对湖南老家基本没有什么印记。从出生开始,我基本每年都带他回去过年,让他体会老家的风俗,希望让他沾染一点故乡的风气。我想我是一个有着严重“故乡情结”的人,以致让幼小的儿子跟着我受了不少来回奔波之苦,每年都要接受一次或者多次的“被回乡”教育。
            这次,春节还没有过去三个月,在清明的时候,我再次带着儿子回到了故乡。奔波的频密,让某些人口出怨言、怒目相视。
    .......

龙行天下风水论坛 » ≌≌诗词文学≌≌ » 我写的第二篇关于风水的散文,已删除