真地必是三合连珠,三合连珠必是真地!
级别: 高级版主

发帖: 4867
贡献值: 1 点
好评度: 501 点
楼主  发表于: 2014-03-14 20:23

1 看下以前的古老罗盘

管理提醒: 本帖被 王兄 执行提前操作(2022-12-09)

罗盘是理气的工具,这个老罗盘只有天地二盘共七层,

不见有64卦,真不明以前的先师是如何做三元风水的,

没有了人盘就消不了砂吗?不是。

追本溯源,参透下风水理气。

以此抛砖引金。

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1) 原创内容
  • 传授三合理气,微信13437818649
    级别: 永久禁言
    发帖: 5039
    好评度: 208 点
    沙发  发表于: 2022-12-06 17:39

引用第99楼土圭于2022-12-06 17:20发表的 :

借崇版此图在此帖发点警世之语:
    先天经盘十二支,八干四维铺支位。……此已很明了道出理气之本义!
    堪舆生旺之法,有以十二支论者。此先天经盘之理。有以九星八卦论者,此后天一卦三山之理。八卦十二支,方位理气之两大纲领。各有其法,相互为用,专主其一,有失偏颇。其用在于图中经盘。两者从来不是上下、从属关系。其源于河洛,合乎天象。更不应扯些高大上的东东作盾,说什么自上而下,玄空入用成大母体。再分支……。九星飞宫是八卦法中一课目。
    三合是十二支法其中的课目。至于其怎用,在那个节点用,有其法则。看先贤留下作品。自藏答案。
    .......

感谢 土 圭 前辈 分享!

形无理 不 真,

理无形 不 验,

形理本一体、永远不分家!

本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    板凳  发表于: 2022-12-08 22:29

Re:回 103楼(土圭) 的帖子

引用第105楼王兄于2022-12-08 16:13发表的 回 103楼(土圭) 的帖子 :
    另外,这个  寻山乐水人  易友,和你之间,经常看到你好多回帖,他就经常加分,他可是很少为人  点赞加分的啊!

至于这个,我只是  好奇  一下而已。

衷心感谢 王兄 版主 抬爱!

没想到后学只是个业余爱好之人,只是龙坛芸芸众生中极其普通的一易友,

能够得到百忙之中的王兄版主的关注;是后学莫大的荣幸!

万分感谢!

级别: 永久禁言
    3楼  发表于: 2022-12-09 19:07

引用第116楼王兄于2022-12-09 09:54发表的 :
    有一些培训班集团,几年前来龙坛阴宅主题帖,开始我也是帮忙修改了他们  几个主贴帖子里面  许多  对易友不和善的言辞,也大力支持他们在阴宅板块发帖。

但可惜的是,这些集团,开始嘚瑟,在龙坛里面开始  影射  龙坛。

我做了管理提示,他们还继续再犯,于是我做了  管理警告。
    .......

非常有意思!

我确实不懂那些高大上的风水术,只懂自娱自乐......

现实中我不从事风水职业,亦不收费收徒传授风水术;更谈不上我是某些风水培训集团的某个某某或其马甲! 故而望龙坛的易友们莫为难后学。

因我点赞了认为值得点赞的某些观点并加分,就把我臆想成某些集团成员;我赞成土圭前辈的 形 理 不 分家的论述 并 加 了 分,我却变成了 大名鼎鼎 的 活水康!

现在 认真想想, 曾经有一段时间我没空上论坛,回来却发现自己被一些人误认为我是王兄版主的马甲.......

言相即心相,是真言至理!

不管在网络的虚拟世界,还是在现实生活中;

我始终坚信:

天道好循环、天理亦昭昭,

万物皆空,唯因果不空;

人在做,天在看.....