上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
龙行风云动,穴结砂水情!
级别: 贵宾

发帖: 5339
贡献值: 0 点
好评度: 216 点
30楼  发表于: 2014-01-14 13:52

各位好!此帖好生热闹,引用张春伟大师的佳句“我观作品乐翻天”!有兴趣的朋友可以多发表自己的意见,不用给我面子硬要说结的,结与不结无要紧,我愿听到的是真心话,是对是错,这里没有裁判,参与就好,共同学习,共同提高,敢说的就是好样的!呵呵,快过年了,工作忙,给些时间,我会把看这地的过程向大家“如实招来”,到时说不定会给大家一个“惊”喜呢,周末?下周?等等,等等,再等等......
坭笋----穴土也!

31楼  发表于: 2014-01-14 14:02

多谢各位临帖的朋友!因工作忙,未能一一回复,望见谅,就此谢过!你们请继续......
坭笋----穴土也!

32楼  发表于: 2014-01-15 15:10

图片:
图片:
     转发张春伟大师照片,有请张大师发言!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(岁月有汗)
  • 好评度:+1(热心者) 我欣赏你
  • 坭笋----穴土也!

33楼  发表于: 2014-01-20 23:45

各位好!来迟了,现在向大家反馈,其实这帖我是埋有伏笔的!没错,这帖是我发的,这照片也是我拍摄的,但这地是我朋友点的,我只不过是代笔而已,这帖中的“我”并不是我本人坭笋,而是我的朋友。呵呵! 3P-qLbJ  
    *G7$wW:?  
    常行山玩拍摄的朋友都知道,因拍摄角度、技术、天气等原因,照片与实地是有差别的,真正点穴,还得去实地,看图点穴,纸上谈兵,只能是个大概,图的是个乐趣。所以在这帖中,所有参与讨论的易友都是好样的,正是有你们的参与发帖,才热闹,才精彩!你们都是坭笋的老师,坭笋在这里向各位老师说声谢谢! 8;mn7XX  
    /-Y*V*E  
    我只是龙坛的一门童,没有分量,更不是权威,结不结地我做不了裁判,但我去过实地,我就把看这地的经过如实向大家说说吧,请耐心! J?&lpsB3_l  
    坭笋----穴土也!

34楼  发表于: 2014-01-20 23:48

图片:
    年前,12月15日,朋友约去看一阳宅基地,途中,友说:“离这不远,有一穴星,好看,我已留意很久了,顺路和你去看看何如?”,我说“好!” 到了山下,刚好冷空气到了,很冷,罩大雾,下起雨来,朦朦胧胧,看不清楚,上不了山,只好打雨伞站在左明堂看看穴星,拍了二张照片,走了。 "Jd!TLt\x  
    坭笋----穴土也!

35楼  发表于: 2014-01-20 23:50

图片:
    12月29日,朋友说有空,约我去登山看穴,一行数人带上工具前往,到了山下,阳光灿烂,又站在左明堂拍了二张穴星照,朋友问我感觉如何,我说穴星还算精神,但要上去看过才好说是否结穴;我们就从青龙这边开始上山。 ]oLyvG  
    坭笋----穴土也!

36楼  发表于: 2014-01-20 23:54

图片:
    当上到青龙下方往前朝一看,我心中有数了,对朋友说这是侍从,不是真主,不一定结穴。朋友不信,直往上行。 zDEgC  
    坭笋----穴土也!

37楼  发表于: 2014-01-20 23:58

图片:
    图片:
    图片:
    当上到“穴位”左下方看了穴场,明白十有九假了,心中已凉。 >?)_, KL  
    坭笋----穴土也!

38楼  发表于: 2014-01-21 00:00

图片:
    当上到“穴位”,看了前后左右:穴星左边下有一条偏乳脉,下有芦底,但乳脉不正,往右拐,摆头,且左肩无护;穴星中间是开一钳,藏风,但两砂插阴不交,堂气不关,穴位无唇,小明堂水泻,知道这是花假地了,便对朋友说这地不结!但朋友还是不信,要从偏乳这边开挖看是否有真穴土,也好,我不是习“入地眼”的,看不见地下是何物,眼见为实!几个年轻人有力气,手起锄落,洞口大开,挖了半米的表土后,往下就是带有斜纹勉强可以锄得动的黄砾石,过了二米后,用铁撬再往下探了几十公分都不变!只好放弃不挖了。其间,我们还上了穴星头后面看来龙,但都没发现有结穴条件。返程,朋友心里不服! J7oj@Or9  
    坭笋----穴土也!

39楼  发表于: 2014-01-21 00:04

图片:
    2014新年1月5日,朋友说再往,从窝钳这边开挖,看是否能挖到真穴土!我也乐意奉倍。来到山脚,先爬上案台拍穴星,再上山,这次开挖结果也和上次基本一模一样,不但没有挖到真穴土,就连坭土也没有挖到,全是黄砾石,二米多深还是不变!无奈,这次朋友摇头了。不服?挖到你服! :Ui'x8yt  
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(天佑平安) 判断准确
  • 坭笋----穴土也!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 处女地!结乎?(反馈在183楼!)