级别: 铁牌会员
发帖: 12
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
80楼  发表于: 2014-01-05 20:51

楼主的方法不错。听楼主说是无师自通的,真心佩服!也许每个人对新事物都有自己的一套认知和记忆的方法。我真正开始看书学风水也是三个月左右,我发现寻龙点穴跟股票的K线图,有很多相像而值得借鉴的地方,K线==风水峦头,指标=理气。
本帖最近评分记录:
  • 专攻点穴  QQ1292387939
    级别: 天王会员
    发帖: 666
    好评度: 7 点
    81楼  发表于: 2014-01-06 02:44

引用第80楼初学三年于2014-01-05 20:51发表的  :
      楼主的方法不错。听楼主说是无师自通的,真心佩服!也许每个人对新事物都有自己的一套认知和记忆的方法。我真正开始看书学风水也是三个月左右,我发现寻龙点穴跟股票的K线图,有很多相像而值得借鉴的地方,K线==风水峦头,指标=理气。   
    说到无师自通,挺无奈的,因为叫风水师也好、阴阳先生也好,多数都是不懂地学的;我给下了个定义叫喪事主持人,司仪叫喜事主持人。由于没遇到懂地学的老师,只好一边看书一边走实地,然后再反复对比。而真正让我下苦功夫钻研地学的原因是:查清安葬父母的地穴到底有多大力量。由于我是先得穴,后深入研究风水的,所以我是先从地穴开始,然后向外扩展的顺序,逆向研究风水;这与先学寻龙后学点穴的传统方法完全相反,因此我对地穴的理解高于龙局砂水。经过十几年的研究,我已经对点穴功夫得心应手了,因此现在每到一个新地穴处,小穴可在几小时内找出正点位,大穴一两天内也能定准正点位。因为我已经掌握了穴场和地穴的普遍性规律。因此我定义的科技地穴经典语是----知三面、明四场、懂两线,走遍世界敢叫板。
    [ 此帖被地穴知音在2014-01-07 03:27重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 深入研究天然地穴的精妙之处。
    师父教导:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;漫随天外云卷云舒。
    级别: 金牌会员
    发帖: 114
    好评度: 0 点
    82楼  发表于: 2014-01-06 16:45

回 81楼(地穴知音) 的帖子

你理解错了古人的意思,不是“这与先寻龙后点穴的传统方法完全相反”,真正传统风水学用这句话来形容“得穴寻龙十有九得,步龙寻穴十有九空”,这才是正统的古人风水学。 风水学无止境。。。。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 专攻点穴  QQ1292387939
    83楼  发表于: 2014-01-07 01:56

Re:回 81楼(地穴知音) 的帖子

引用第82楼铁面书生于2014-01-06 16:45发表的 回 81楼(地穴知音) 的帖子 :
    你理解错了古人的意思,不是“这与先寻龙后点穴的传统方法完全相反”,真正传统风水学用这句话来形容“得穴寻龙十有九得,步龙寻穴十有九空”,这才是正统的古人风水学。 风水学无止境。。。。。。。。
    大师的学识我很佩服,看帖也长见识。但是,大师好像断章取义呦!如果单看这句话应该少了两个字,即,这与先“学”寻龙后“学”点穴的传统方法完全相反。
    深入研究天然地穴的精妙之处。
    专攻点穴  QQ1292387939
    84楼  发表于: 2014-01-07 03:21

易友们,大家好。多谢各位对本帖的浏览、跟帖,这是对第一次发帖的新手最大的鼓励和支持;地穴知音----正天,在这边有礼了。其实说句实话,我个人认为自己在点穴方面已经是顶尖级的高手了,否则怎么可能上传一组既有启发性、引导性的举例说明图片,又有地穴实物图片的完整版帖子呢?还有,本帖中的窝穴、某砂、牛角砂;以及书中的蝉翼{第三贴},上弦下弦、左棱右棱{第四贴},外晕、内晕、晕心,一片嫩肉、孩儿顶,城垣堂座中的座等贴穴诸器,都是地学中顶尖级的天机秘密,都是千金难求真传的真东西。易友们,为了让初学者能够比较容易的理解、学习窝穴和牛角砂,我挖空了心思才想到用“鸟窝”来说明窝穴的由来。为了拍到鸟窝,我爬到高房上掀瓦找鸟窝、拍鸟窝,为了拍到理想的牛头图我找了多个小五金店的牛头锁业广告图才遇到了完好的牛头图。我是用看图说话、循序渐进、慢慢引导的方法组织的本套帖子。用心之良苦还请各位看官明鉴。所以希望那些初学新手好好把握这个机会,认真的多看几遍图片,以利从中领悟到一些真知识;因为这种压箱子底的东西不是那个人都会轻易拿出来公开的。否则靠什么挣钱养家糊口。
    本帖最近评分记录:
  • 深入研究天然地穴的精妙之处。
    级别: 金牌会员
    发帖: 120
    好评度: 1 点
    85楼  发表于: 2014-01-07 13:01

小心啊,朋友,这样的地方,我认为是要不得的,另寻吉地!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 182
    好评度: 0 点
    86楼  发表于: 2014-01-08 21:11

如果以图来表达你想说的窝、牛角砂,我认为你用心良苦,精神可佳!但要说图中的穴是真穴,实在不敢苟同了!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1352
    好评度: 6 点
    87楼  发表于: 2014-01-08 22:11

各位老师辛苦了,爱好者受教了。楼主老师言辞好犀利哦,缓和些才好。           
    本帖最近评分记录:
  • 请各位老师多多指教。先拜谢了!
    88楼  发表于: 2014-01-09 01:13

引用第87楼三省学生于2014-01-08 22:11发表的  :
    各位老师辛苦了,爱好者受教了。楼主老师言辞好犀利哦,缓和些才好。                 
    多谢提醒。
    89楼  发表于: 2014-01-09 10:33

引用第87楼三省学生于2014-01-08 22:11发表的  :
     各位老师好,谢谢老师们的支持。三省大师好,谢谢你的良苦用心,你是我的良师益友。由于我是第一次在论坛上发帖,一点经验也没有,因此请各位老师多多理解,今后还请多多鼓励和支持。谢谢、谢谢了。    
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 科技地穴系列之顶尖天机1--真正的窝穴某砂牛角砂