上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 贵宾

发帖: 3628
贡献值: 0 点
好评度: 184 点
20楼  发表于: 2013-12-14 15:54

当你不在拘泥于水口时,你就通蛮多了。论黄泉就那么几种论调,论坛中也一一讲到,很多贴讲得很好。那么,我们怎么判断呢?很简单,按他们讲的方法复验自己知道底细的阴阳二宅就会一目了然了。要不然,别人说的就算是真的,你也会心里打鼓。所以,实践吧。   
楼主留言:
谢满山走师傅指点!
本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。

发帖: 3628
    好评度: 184 点
    21楼  发表于: 2013-12-14 16:11

回 楼主(我爱大自然) 的帖子

以下纯属个人看法:就你这个问题吧,出水口在天盘卯,那它可以是金木水火中的任何一局。还有呀,别管有的没的,只看名称就知道能救贫的肯定是符合吉的条件的水,能杀人的自然是符合凶的条件的水。那什么水凶什么水吉呢?这样说兄弟可明白?供你参考吧,当我梦中呓语就行了。     
    楼主留言:
    谢谢再次点评!
    本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。
    广结善缘,厚德载物!!!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1506
    好评度: 37 点
    22楼  发表于: 2013-12-14 21:32

回 21楼(满山走) 的帖子

感谢满山走师父精彩点评!     
    广结善缘, 厚德载物!!!
    易海无涯深是海,书山有路家勤为劲
    级别: 天王会员
    发帖: 880
    好评度: 11 点
    23楼  发表于: 2013-12-15 13:43

乾山巽向,艮卯水潮来流午去,丁贵两旺堂,先天艮后天乾,乾是离,离是震,震是艮,艮是乾,一六四九双双起,时师少有悟此义
    楼主留言:
    兄回答精彩!
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35717
    贡献值: 11 点
    好评度: 1367 点
    24楼  发表于: 2013-12-15 14:54

引用第20楼满山走于2013-12-14 15:54发表的  :
    当你不在拘泥于水口时,你就通蛮多了。论黄泉就那么几种论调,论坛中也一一讲到,很多贴讲得很好。那么,我们怎么判断呢?很简单,按他们讲的方法复验自己知道底细的阴阳二宅就会一目了然了。要不然,别人说的就算是真的,你也会心里打鼓。所以,实践吧。     

龙坛上 绣江人家 兄发的好多发丁、财、贵的老墓的例子证明,“一挂醇情”范杀人黄泉的几率几

乎为0,当然非“一挂醇情”的催官的也多。例如赖仙的催官篇所论述。最好““一挂醇情””,不范
    黄泉,因为人丁、平安才是风水最根本的原则。
    浅见!
    楼主留言:
    兄精彩回复。
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!
    广结善缘,厚德载物!!!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1506
    好评度: 37 点
    25楼  发表于: 2013-12-15 18:55

回 24楼(王兄) 的帖子

兄所说一挂纯清,出了按天地人龙所分之外,还有哪些情形可算一卦纯清呢?如果结合元运安骆氏飞星合城门诀也算黄泉?     
    广结善缘, 厚德载物!!!
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    26楼  发表于: 2013-12-15 19:59

引用楼主我爱大自然于2013-12-08 09:39发表的 关于黄泉的几个问题! :
    一是黄泉煞是否是只讲来水(又有说天干、地支黄泉是论来水,白虎黄泉、八煞黄泉论去水(水口)谁对)?二是测来去水只能用天盘吗(因黄泉一说出自三合)?举个例子,乾山巽向水口出乙兼卯(地盘),用天盘测水在卯,是否范黄泉呢?如果水出乙辰呢?三是如果中间在巽的位置有个内水口(在穴位不见)且只锁右边来水,这个内水口有作用吗?如何界定?

如果是左水倒右出乙,犯杀人黄泉水法。如果是右水倒左出乙,为自生向。出卯,为胎方出水正生向
    楼主留言:
    精彩回复
    本帖最近评分记录:

27楼  发表于: 2013-12-15 22:24

Re:回 24楼(王兄) 的帖子

引用第25楼我爱大自然于2013-12-15 18:55发表的 回 24楼(王兄) 的帖子 :
    兄所说一挂纯清,出了按天地人龙所分之外,还有哪些情形可算一卦纯清呢?如果结合元运安骆氏飞星合城门诀也算黄泉?              

说到挨星三元、玄空、等派的观点可能会不一致,就算玄空,几派的说法也不一定一致。   
    至于城门诀,其前提就是要"一挂醇情"。   

还有一种特列,就是八卦的天地定位、。。。、水火不相射这几种即为最大
    的“一挂醇情”,明此,许多是杀人黄泉的水口其实是发丁、财、贵的好水口。
    三僚先辈许多名师做的古墓例子既是!
    浅见!
    楼主留言:
    兄博学!
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙博大,学无止境!

发帖: 2516
    好评度: 273 点
    28楼  发表于: 2013-12-16 07:47

回 27楼(王兄) 的帖子

王兄是有情人
    楼主留言:
    兄幽默啊!
    本帖最近评分记录:

29楼  发表于: 2013-12-16 08:48

Re:回 27楼(王兄) 的帖子

引用第28楼绣江人家于2013-12-16 07:47发表的 回 27楼(王兄) 的帖子 :
    王兄是有情人   

绣江 兄 何不说:     王兄有【许多】情人!这样我就高兴,呵呵!  
    楼主留言:
    自家兄弟幽默,生活的有温度!
    宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 3/4     Go