人道修好天道成
级别: 总版主

发帖: 4961
贡献值: 30 点
好评度: 571 点
楼主  发表于: 2013-11-06 22:16

千金(斤)门楼四两屋

管理提醒: 本帖被 河洛 设置为精华(2023-04-19)
有必要解释下"千金(斤)门楼四两屋"

古人称"千金(斤)门楼四两屋",实指主房子的入户大门,现代人很多误解了(古人)此话的意思,多把建房子的外围围墙门楼比作"千金(斤)<<门楼>>四两屋",是错的,当然围墙门楼也很重要,但对于主屋房子只能起着辅助作,而主房子入户门是起着重点作用!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(金碧辉煌) 我欣赏你
  • 万法归一
    级别: 至尊会员
    发帖: 954
    贡献值: 0 点
    好评度: 64 点
    沙发  发表于: 2013-11-07 17:35

这个帖子,旨在分明“我是谁,谁是我,我在哪”易人老师已道破天机了!
    真传一句话, 假传万卷书!历代经典,为什么看不懂?龙坛一向不缺看经典之人,能看懂的,能有几个?真要是那么容易看懂,那这世上怎么还会有那么多的书呆子!

那一天,你要看懂了,你也不就会和别人争执任何话题了!
    [ 此帖被一本在2013-11-07 17:42重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(理通) 确实如此!
  • 万法归一
    板凳  发表于: 2014-10-08 12:45

84楼一出来,发言者是什么层次,已经了然,强列建议易人版主把82楼、83楼言论删掉,已泄天机了!
    本帖最近评分记录:
  • 万法归一
    3楼  发表于: 2014-10-08 13:04

回 87楼(qzas) 的帖子

你当然看不懂,龙坛大多数易友等这几句话等得可辛苦了。
    万法归一
    4楼  发表于: 2015-01-04 13:32

为了这个贴子,易版没有少招骂,都骂到XX天地,天X论坛去了,在下不才,不为另何人做说词,只求真理,学术升华,斗胆总结如下:

有人说,易人不懂风水,把主屋大门当门楼,事因此贴起,有脑子的人一楼一楼去翻一下看看易人是否有说主屋大楼是门楼?

原来易人是这样说的:只有如此如此这般这般的才是千斤门楼(有配图)。

也有人说,易人不把围墙门当大门,不知这个大门的历害,这个大门真的很重要,你说这个大门不是千斤门楼,与我所学所佐证案例不符,易人在胡扯云云。

原来易人是这样说的:某某中心为我,围墙大门为我所用。

就这么简单的一个道理,怎么会有那么多人不明白,自古有云:学易之人都是绝顶聪慧之人,今观之,不过如此!当然,这不排除有一部份人与易人有仇,故意刁难抬扛,今天在其他网站上转了一转,发现大骂易人的那几个贴子,可能是被人家网站老板给删了,人家网站老板是很明白的。

挖绝户坟,骂哑巴人,敲寡妇门。旧社会这三件事是不能做的,学术归学术,有分歧很正常,人家易人一句话都没吭,这骂人者也真缺德啊。

时怜我们学易之人,还把老祖先留下来的智慧用做风水,堕落还不自知。

在日本战国时代有个叫宫本武藏的武士,禅剑合一,一招至胜,终其一生无败绩。晚年在一山洞中将毕生心得刻在岩石上,也就是我们今天看到的小兵法《五轮书》,其将五行变华融合到天人合一人境界。我们常讲生我者父母,克我者官鬼,比我者兄弟,我生者子孙,我克者妻财。这五行不是死的,是活的。不明白易人这个“为我所用”是何意者,可以去翻翻《五轮书》,进入宫本武藏的内心去看看一个人在生死决斗中是如何去融合“我”与“用”的。
    本帖最近评分记录:
  • 万法归一
    5楼  发表于: 2015-01-04 13:46

哎哟,差点忘了,有人可能会说,你一本说起来头头是道,就会在那吹水,有本事去做发几个人啊,上几个实际案例啊……

我还如是说:
    我一本是生意人,经营古典家俱与收藏高古玉,如果你是同好,我很乐意与您结识。我一本不是风水师,对风水知识也不甚了了。

做人要正直,走路要走正道,做生意要讲诚信,朋友相处要和谐,大家在一起才能共赢!
    ——与龙坛易友共免

本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(福地之缘) 优秀文章
  • 万法归一
    6楼  发表于: 2015-01-04 13:50

免字要再加个力——勉
    万法归一
    7楼  发表于: 2015-01-26 18:33

回 127楼(易人) 的帖子

收缩,各行各业也收缩,我们这两三代人终其一生只為钱,钱会越来越难赚了,以赚钱为乐的这两三代人会很痛苦。如果迎来的是盛世,我们的心智模式将完全不适应这个时代,我们的孙辈将是幸运的,而我们将面对日无进帐心慌意乱的痛苦煎熬!
    万法归一
    8楼  发表于: 2015-01-27 20:02

昨天和做钢材生意的朋友聊到市场变化,于生意人而言,尤其是躺着都能赚钱的行业日子真的很难过,我们这辈人是最可怜的,压力好大!
    万法归一
    9楼  发表于: 2015-01-27 20:03

崇尚铁饭碗职业的时代又来了!
    本帖最近评分记录: