万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11158
贡献值: 1500 点
好评度: 3384 点
楼主  发表于: 2013-10-01 23:22

1 [游记] 贵州行> 又到贵州

o%QhV6(F  
        又到贵州,在贵阳下了飞机,由易友“天羽王子”和“黔之驴”来接。 zcbA)  
这次是来帮天羽易友的另一亲戚寻地的,黔之驴易友闻说我来,先是托天羽易友和我说,希望跟我去爬山,然后再通过QQ和我联系,诚恳的和我交谈,说他有车可以全程陪同,希望能跟我爬山学习。本来以我的性格,我去哪都不喜欢张扬,不告诉与我任务不相干的易友知道,但从聊天中,感觉黔之驴易友有礼貌又诚恳,也就答应了。在后来的实际接触中,黔之驴易友给我的印象是识礼,诚实,爽朗,勤快,尊师重道,是位值得相交的朋友。在此,感谢黔之驴易友的专车接送。 &ij^FAM  
"dFdOb"O-  
D<$j`r  
    到了贵阳,因目的地较远,本想马上行程,但天羽易友的姑妈听说我到了,怎么都要我去她做事的店子吃一碗她亲手做的猪脚粉(姑妈是帮店老板打工的),盛情难却呀,我也有两年没尝试天羽易友姑妈做的猪脚了,那就去吧!(注:天羽王子易友姑妈的故事,在我以前发表的贵州行蛾眉案的帖子以及天羽王子易友发表的纪实帖子中有描述。) uugzIV)  
uT@8 _9  
M}{n6T6B  
Xb8:*Y1'  
图1,这就是天羽易友姑妈工作的小吃店,虽然已过了早餐时间,但是还有不少客人在光顾。 :X]lXock0  
= D;UMSf  
【注:因原来图片有店名和电话,发表多年来,常有好奇易友来询问情况,问多了对天羽的姑妈造成一些小小打扰,故应她要求隐去图中店名和电话号码,请大家理解。此注更新于2018年5月】 "y3dwSS  
l93Q"*_  
EC:x  ,i  
oQKcGUZ  
\Mh4X`<e  
图2,相比下,隔壁同是猪脚粉店却是冷冷清清的。 !)=#p9  
,(5dQ`hA0  
,DW0A//  
as\)S?0`.  
t~udfOvY  
VbY>l' rY  
图3,我没放辣椒的猪脚粉。 `RL(N4H  
w96j,rEC  
`-E.n'+  
S@l a.0HDA  
]ys4  
@vDgpb@TM  
图4,两易友放辣椒的猪脚粉。 ueS[sN!  
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
大家好。
级别: 上宾

发帖: 3191
贡献值: 2 点
好评度: 190 点
沙发  发表于: 2013-10-09 15:05

因临时有事,未能继续与他们前行,好遗憾啊!!
[ 此帖被天羽王子在2013-10-09 15:26重新编辑 ]
福者,德为先。
大家好。

板凳  发表于: 2022-11-26 19:52

时过境迁,当年的餐馆已经不在了。 \|YIuzlO4  
当初是因为政策的原因,立交桥下不能有餐馆。 M~ku4ZP  
搬离到外面来了,生意大不如前。 ,<t)aZL,A;  
另外,此店老板娘的男人,也就是那村当年的小头头,五十岁不到,突然患病,已经离开人间。留下的两个儿子,各自有自己的家业,都是生意行当的人才。 KK';ho,W  
当年2019年7月中旬此店搬离的时候,我刚好在贵阳学习,又住在小姑家,就乘这个空挡,用直尺完整详细地测绘了此局,自己保存。 (Zoopkxw  
其中尺寸和方位测量的准确性很高,几乎都是三次测量校正的结果,门基本都勘测到小卦位上了。毕竟自己做事风格如此,所以不能不严谨绘制。 %F}i2!\<L  
不知不觉,又是几年过去了,今天分享这个布局图出来,给天下易学爱好者研究。 ^1-Vd5g  
今天,浏览龙坛,再见此贴浮出龙坛,恰好自己又有充裕的时间,就借此机会把这个布局图分享出来了,供大家参考。 m>9j dsqB  

}pJLK\  

-(lCM/h  
这是移动出立交桥后的新店,新店我就不测量了。 ]2   

[ 此帖被天羽王子在2022-11-26 20:36重新编辑 ]
福者,德为先。
大家好。

3楼  发表于: 2022-11-27 09:26

回 321楼(雅予) 的帖子

只有三个门:大门,侧门和后门。 今天干脆把数据全部分享出来吧,对于一个小小的餐馆来说,这些数据,内行一看就知道门道了。

[ 此帖被天羽王子在2022-11-27 10:06重新编辑 ]
福者,德为先。
大家好。

4楼  发表于: 2022-11-27 10:58

回 324楼(雅予) 的帖子

生意是生意的问题,她男人是另外一个问题。 O:3DIT1#>  
至于她男人五十不到就走了,与他男人自身的生活作风的关系极大,细节就不说了。 t.E3Fh!o  
而且这个男人几乎不到这个店里来,自己村里任职有自己的事,这个店只是老板娘和她的儿子经营。 KdB9Q ;  
R~&i8n.  
现在桥墩下的位置是空挡的,有兴趣的易友可以想办法去把它租起来,也按照自己的布局干一个餐馆,看看如何:)
[ 此帖被天羽王子在2022-11-27 12:18重新编辑 ]
福者,德为先。
大家好。

5楼  发表于: 2022-11-27 19:04

回 330楼(雅予) 的帖子

是滴。你可以设法去把它租赁起来做的。
福者,德为先。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » [游记] 贵州行> 又到贵州