级别: 金牌会员
发帖: 70
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-09-19 02:13

0 玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一派?

管理提醒: 本帖被 王兄 从 ≌≌问题-讨论≌≌ 移动到本区(2014-05-07)
风水门派众多,每一个朝代都有出色的代表人物,上千年下来任然屹立不倒,必有其过人之处,值得学习的地方,也会伴随封建社会带有迷信成分。曾听说过:学习风水一定要精通,若靠吹牛乱做一通只会贻害众生。 晚辈后学,兴趣浓厚,可是人生苦短,若是每一派都去精通,那是当然的好事,可只怕岁月不饶人,又怕所学是糟粕贻害他人,于心不忍,就从罗盘上面讲都大致分了几种不同的盘面,曾有段时间研究阴宅时总徘徊到底玄空好呢,还是三合,三元呢?我知道我说到这里肯定会有人说各派各有各的优点。但有优点就必有缺点,有神一样的准确性也必有碰巧撞上嘴或是说出来根本没发生的事,龙坛高手众多,经验丰富的老师也很多,不知有没有热心的能指点下阴阳二宅各用哪一派去论证哪一方面是更为准确应验,比如说立坟下葬,用**派的理气好点,但分金就觉得**派的更为有理。。。。又比如说阳宅布局用**派的方法更利于主家。。。。希望造福苍生的大师们能指点下,能详细的慷慨解囊那当然龙坛易友之福,若涉及秘学,也希望指点大概方向,也为以后更多的后学能有个参考,谢谢。
我左手是过目不忘的的萤火,右手是一个漫长的打坐。
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
沙发  发表于: 2013-09-19 13:17

回 楼主(神灯) 的帖子

我觉得最重要的是对峦头地形的合理利用,这个关过了,你再学习什么:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派吧。

其实理气最为基础的是先后天八卦,这个不弄通,理气的“地基”会不牢的。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
为有缘人选阴地、阳宅并各种喜庆之择日。
级别: 嘉宾

发帖: 2393
贡献值: 41 点
好评度: 40 点
板凳  发表于: 2013-09-19 19:26

Re:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一 ..

赞成楼上的,     
学而时习之……
级别: 白金会员
发帖: 254
好评度: 3 点
3楼  发表于: 2013-09-19 20:01

Re:回 楼主(神灯) 的帖子

引用第1楼fuxingzhiyi于2013-09-19 13:17发表的 回 楼主(神灯) 的帖子 :
我觉得最重要的是对峦头地形的合理利用,这个关过了,你再学习什么:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派吧。

其实理气最为基础的是先后天八卦,这个不弄通,理气的“地基”会不牢的。

路过了,也没错过啊!
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
4楼  发表于: 2013-09-20 18:48

Re:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅你选哪一派?

引用楼主神灯于2013-09-19 02:13发表的 玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一派? :
风水门派众多,每一个朝代都有出色的代表人物,上千年下来任然屹立不倒,必有其过人之处,值得学习的地方,也会伴随封建社会带有迷信成分。曾听说过:学习风水一定要精通,若靠吹牛乱做一通只会贻害众生。 晚辈后学,兴趣浓厚,可是人生苦短,若是每一派都去精通,那是当然的好事,可只怕岁月不饶人,又怕所学是糟粕贻害他人,于心不忍,就从罗盘上面讲都大致分了几种不同的盘面,曾有段时间研究阴宅时总徘徊到底玄空好呢,还是三合,三元呢?我知道我说到这里肯定会有人说各派各有各的优点。但有优点就必有缺点,有神一样的准确性也必有碰巧撞上嘴或是说出来根本没发生的事,龙坛高手众多,经验丰富的老师也很多,不知有没有热心的能指点下阴阳二宅各用哪一派去论证哪一方面是更为准确应验,比如说立坟下葬,用**派的理气好点,但分金就觉得**派的更为有理。。。。又比如说阳宅布局用**派的方法更利于主家。。。。希望造福苍生的大师们能指点下,能详细的慷慨解囊那当然龙坛易友之福,若涉及秘学,也希望指点大概方向,也为以后更多的后学能有个参考,谢谢。

再说现实中不是你认为的:“玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一派”的问题,因为这不是你去菜市场自由选购而是看你的有没有缘分拜到哪一派的真传人为师的问题。堪舆真理也不是你认为的可以随随便便得到的,一般来说老师也不会随便给你的。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
发帖: 86
好评度: 2 点
5楼  发表于: 2013-09-21 09:26

Re:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一 ..

<我觉得最重要的是对峦头地形的合理利用,这个关过了,你再学习什么:玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派吧。

其实理气最为基础的是先后天八卦,这个不弄通,理气的“地基”会不牢的。>
赞同,在风水上有两大派首先峦头地形无法得到合理应用,其它还能谈何理气?记得二十年前有两位先生在争吵各家的理论,一位是从外省来的理气先生,一位是本地的峦头高手,最后峦头高手问理气先生,就按说你理气如何利害,我现在把骨头放在桌子上你能理出气来吗?理气先生无言与对,峦头先生又说了一句,没有真气你用什么发,阳宅虽说是以街路引气,但得不到龙力又如何長旺?......我认为风水是一个综合的大整体,基础为上.
发帖: 86
好评度: 2 点
6楼  发表于: 2013-09-21 09:39

我认为学风水能得一平安地足了,财要靠人努力去赚,贵要人努力去做,
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 玄空风水,三合风水,三元风水,八宅派。。。相对阴阳二宅,你选哪一派?