上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 156
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-08-07 23:06

0 三合派“五诀”解决不了的问题啊,其他派的能不能帮忙 释疑?

管理提醒: 本帖被 崇山 从 ≌≌问题-讨论≌≌ 移动到本区(2014-03-14)
遇到难题: 24山“申”字入首,左水倒右,单条河流过堂,所以看不出地理五诀中的“水口”在何字(大概是 “亥壬子癸丑”方位),堂局观察,正对面案太高,欺主,只有逆水向----“戌向”和斜顺水向-----“癸丑向”可以立。 如果以金局立,是 沐浴龙入首。这个 沐浴龙,你们遇到过吗?  如果以火局乙龙立,是胎龙----哎?听说过 胎龙入首吗?按这个倒是可以立癸丑“养向”。看来五诀不能解决所有问题。
别说我点错了穴,我自认为水平很可以很可以,国内没有几个可以和我齐肩的。嘿吹牛?绝对不是,谢谢。。 地属中等结作。

以上的 立向问题如何解决?       用 其他 派别的方法能 从戌向和 癸丑向里定出答案来吗?                                                          (其实经常遇到对面案欺的 中穴。)

另外:逆水局,一般怎么立,好像偏离三合范畴??      

以下 回复别在 这里吹牛:

1、 天然一向,俺知道,见的比你 听的多,很多“天然一向”,是 可以小范围移动个2---10度的 。

2、到现场后拔草后,看到八字合襟水,对准合襟立向的。这个只适用于一部分案例,很多是不可以的。还是要理气。伪说。

3、 看小内堂定水口的。 这个案例,无论在哪定水口,都是 沐浴龙或胎龙。  这种龙,弃之?
[ 此帖被七星禾在2013-08-07 23:23重新编辑 ]
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
好评度: 51 点
沙发  发表于: 2013-08-08 00:06

只有龙真穴的情况下才会有天然向,而这个向呢只有了解了这个局是合三合格局多些还是合玄空多些。
风水来自自然,最终回归自然。
级别: 铁牌会员
发帖: 22
好评度: 1 点
板凳  发表于: 2013-08-08 00:11

饮醉了吗讲野九不搭八
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(理通) 我欣赏你
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 2091
    好评度: 48 点
    3楼  发表于: 2013-08-09 00:02

有看不出去水口的堂局?怪事。
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    4楼  发表于: 2013-08-09 21:30

这么高的高人在此,有我们评的份吗
    级别: 贵宾
    发帖: 8365
    好评度: 193 点
    5楼  发表于: 2013-08-09 22:34

“国内没有几个可以和我齐肩的。嘿吹牛?绝对不是”

大开了眼界,增长了知识
    山中真有王侯地  奈何不在我山中
    级别: 金牌会员
    发帖: 117
    6楼  发表于: 2013-08-10 10:37

学风水的人都是很狂,我也是一样。只是学了十年总算有收获。
    7楼  发表于: 2013-08-10 12:02

哈,关心案例的不多,关心别人水平的挺多。
    [ 此帖被七星禾在2013-08-10 12:16重新编辑 ]
    山中真有王侯地  奈何不在我山中
    级别: 金牌会员
    发帖: 117
    8楼  发表于: 2013-08-10 23:54

因为在高人的眼里你的问题已不是什么案例,只是懒得回复
    9楼  发表于: 2013-08-11 13:06

回 8楼(南天一壮) 的帖子

高人,留心看了你的回帖几个,感觉你白学增多年啊 ,刚刚入门,真的,得罪。

比如“半朵莲花”那贴,不见前朝,不见水口关拦,就敢说好地,水平可知。就是杨公,也不能一看楼主那图就赞好地。
    又如某版发的出河南从二品官那贴,你 却看不 明白局,贬之不及。
    呵呵。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 三合派“五诀”解决不了的问题啊,其他派的能不能帮忙 释疑?