福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2013-08-02 21:18

0 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 从 ≌≌三合风水讨论区≌≌ 移动到本区(2014-03-14)
三合立向常见的如五决等是地盘立向,人盘消砂,天盘纳水。从这个角度看福地之缘说的是没问题的。

而清风道长易友认为三合是用天盘立向,实际上也是没问题的,因为三合用的吉凶能量是来自天盘十二宫的,故立向时天盘也是必须考虑的核心内容。

我学的三合可能不咋的吧,比如本论坛就有易友发言说鄙视我,呵呵。

这里之翼要就我的所学告诉大家,三合格龙立向等是地盘为体,天盘为用的,如果不合天盘之用,能量得不到,吉凶无凭;反过来立向时不考虑地盘这个体,立的向不合地盘,大地不载,失去了地理这个土的支持,毕竟万物土中生土中长,没有地盘这个基础,也是有很大后患的。当然我的三合可能不合很多所谓三合大师的口味,这里顺道请这些大师们谈谈和三合有关的高科技吧!!!!
本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 天王会员
    发帖: 801
    贡献值: 0 点
    好评度: 5 点
    沙发  发表于: 2013-08-03 08:05

讨论是好事,但千万别伤了和气

近来,笔者看了一些书风水书,发现一个有趣的问题:所有书都表明自己是杨公真传,比如讲到相关地理风水问题,总喜欢引用杨公经典中的句子!所以,我就得出一个肤浅可笑的结论——风水同源!

我就想不通了:为什么现在形成那么多的风水流派呢?是对杨公经典的解读出现了误差,还是有人有意自作聪明创造新的风水理论与杨公风水理论混在一起,或者是风水也与时俱进得到了新的发展?有请各位谈谈高见     
    板凳  发表于: 2013-08-03 17:55

引用第22楼太极清源于2013-08-03 10:37发表的  :
    记得有个朋友说过:风水很简单,不要在帮别人做时就以书为证,做自己风水时就心惊手震就可以了。

我们这里就有一个地理佬,他老娘死去近十年了,骨头放在自家柴房里。他自己却到处帮人葬地,到处吹嘘自己如何如何厉害。如有人请教风水问题,他会当下反脸。如有人问:为什么不葬好你娘?他会答:好地大把,但我家人丁太少享受不起!真是可笑之极啊!
    3楼  发表于: 2013-08-05 21:42

引用第33楼福地之缘于2013-08-03 19:50发表的  :

抱歉!今天出去帮福主办事才回来,说知识我还是个后学,也没什么经典之谈,至于(天地人)三盘的用法,各师各教,没有明确的答案,我相信大多数易友都是看书而获,有一部分易友是家传或者师传,可、也没有明确答案,单谈理论不足,想想自己所学的知识在实践中有用吗?我想信古人所创的东西不假,不过在相传的途中变味,还有很多写书人为了销量胡编乱造,让很多学易之人迷茫。
           我对罗盘的用法很简单,天盘我只用来测水,不参与立向,地盘我用来量入首、来龙以及立向,至于立向我只用庚子旬和丙子旬(旺相两旬),但要根据情况,首先根据仙命,如:“丑山未向葬甲子命,我就必须用辛丑分金,不能用丁丑分金,因为辛丑属土生我帮我,丁丑属水吃我泄我”其次要跟砂水立向,不得位就移形换位、移步换形。人盘我不用,我消砂用二十八宿的生克制化。(以上是学三合时所用),现在我还是用天盘测水,二十八宿消砂,至于立向我只用六十四卦三百八十四爻,抽爻换象。以上是个人所用,对错在于实践。

福地之缘的品质与理通、林幽一样高洁、无私!我挺您
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题