上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/8     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2013-08-02 21:18

0 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 从 ≌≌三合风水讨论区≌≌ 移动到本区(2014-03-14)
三合立向常见的如五决等是地盘立向,人盘消砂,天盘纳水。从这个角度看福地之缘说的是没问题的。

而清风道长易友认为三合是用天盘立向,实际上也是没问题的,因为三合用的吉凶能量是来自天盘十二宫的,故立向时天盘也是必须考虑的核心内容。

我学的三合可能不咋的吧,比如本论坛就有易友发言说鄙视我,呵呵。

这里之翼要就我的所学告诉大家,三合格龙立向等是地盘为体,天盘为用的,如果不合天盘之用,能量得不到,吉凶无凭;反过来立向时不考虑地盘这个体,立的向不合地盘,大地不载,失去了地理这个土的支持,毕竟万物土中生土中长,没有地盘这个基础,也是有很大后患的。当然我的三合可能不合很多所谓三合大师的口味,这里顺道请这些大师们谈谈和三合有关的高科技吧!!!!
本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    好好学习 热情交流
    级别: 总版助理

发帖: 4473
    贡献值: 8 点
    好评度: 99 点
    沙发  发表于: 2013-08-02 21:19

好地不如好心
    级别: 贵宾

发帖: 8026
    贡献值: 0 点
    好评度: 122 点
    板凳  发表于: 2013-08-02 21:45

引用楼主fuxingzhiyi于2013-08-02 21:18发表的 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题 :
    三合立向常见的如五决等是地盘立向,人盘消砂,天盘纳水。从这个角度看福地之缘说的是没问题的。

而清风道长易友认为三合是用天盘立向,实际上也是没问题的,因为三合用的吉凶能量是来自天盘十二宫的,故立向时天盘也是必须考虑的核心内容。

我学的三合可能不咋的吧,比如本论坛就有易友发言说鄙视我,呵呵。
    .......

经典,支持!
    行善子孙盛,积德万代昌。
    级别: 银牌会员
    发帖: 73
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2013-08-02 21:54

这位易友,我同意你的看法。看来你的水平还是挺好的嘛!我为什么说要用天盘立向呢?是这样的,我是用地盘格龙,看看龙从何处入首,主要还是用地盘定针。定好针后我就用天盘立向!
    清风道人
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    4楼  发表于: 2013-08-02 21:58

楼主的话还不明白?唉
    胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1601
    好评度: 28 点
    5楼  发表于: 2013-08-02 22:18

三盘贯串的问题,古人有云:不识三盘贯串,何明立向功夫。
    简约而不简单。
    福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    6楼  发表于: 2013-08-02 22:18

回 4楼(松荫居士) 的帖子

我这么说吧,三合的合字是三个合为一体的意思。三合是天地人合为一体,实际造作如果每次都只看一盘来进行,比如立向如果只看地盘,天盘;只看一盘合一盘是不行的,实际上只要是登堂入室的三合弟子,都这样做,老师教当然要分开说才能说清楚,而实际在造葬时一定是合在一起看的。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 银牌会员
    发帖: 73
    好评度: 0 点
    7楼  发表于: 2013-08-02 22:21

回 6楼(fuxingzhiyi) 的帖子

说的精辟!我赞同你的观点!我表达的不到位吧,我也就是这样用的!
    清风道人
    8楼  发表于: 2013-08-02 22:35

回 7楼(清风道人) 的帖子

辛苦
    [ 此帖被松荫居士在2013-08-02 23:50重新编辑 ]
    9楼  发表于: 2013-08-02 22:38

回 6楼(fuxingzhiyi) 的帖子

天地人合为一体是指来龙立向收水三样都要合,其中又分龙之三合水之三合与日课之三合
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 请福缘和清风二位易友大家友好讨论三合立向等问题