上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/6     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-07-01 13:41

0 三僚曾小明先生最新作品

管理提醒: 本帖被 河洛 从 ≌≌阴宅风水≌≌ 移动到本区(2014-09-21)
文采不好,专业知识也几乎没有,大家将就着看看。此曾小明非彼曾庆佳,此曾小明先生66年生人,从事风水职业二十八年。端午前夕(戊申日子时)我姑父去世,戊戌生人,表哥四兄弟只有他和最小的弟弟(癸未生小孩)在家,老二老三都当兵去了,他一个人忙不过来,我过去帮忙,请先生和全程陪同先生行山点穴的事情就落在我的身上。因属于表哥及其至亲的山头也不是太多,所以行山点穴倒没花多少时间,大概不到一天时间就定了穴位,确定穴位时还发生一个小插曲,先生看中这个地后进前察看时,一只竹鸡哗拉拉的飞起,仔细一看,窝中起泡的泡顶正中一个鸟窝,窝中四个蛋,当时我开玩笑说,这可能注定就是我姑父的地了,因为我姑父正好四个儿子。
   和先生接触的这几天时间里,最大的感觉就是先生的坦率直爽,我自己也马马虎虎看过几天地理方面的书,稍微有一点点基础知识,就一些专业性的问题问他时,先生随问随答,毫不藏私,他说,你愿意学,多了解一些是好事,我的东西没有什么不能说的,那些故弄玄虚的先生无非就是怕被人发现肚里没货。不过我对于理气方面的知识几乎不懂,虽然先生说了很多,我能理解的最多不过十之一二。当然,一些三僚的秘诀没有细说,比如五雷打丁,安土地公。  先生的职业道德我也是极为佩服的,很实在,很诚恳,很朴实,不故弄玄虚。给我姑父点穴这几天里,烈日炎炎,几乎是我指到哪,我们就走到哪,鉴定我表哥的几个祖地,帮我鉴定几个祖地等等,先生说,活到老学到老,你叫我鉴定地的同时我也在学习,有好的借鉴,不好的引以为戒,总共大概走了五六个穴,还有我的村里老宅,城里的住房,等等,个个判断准确,当然有粗有细,大致的方向没有错过、  这几天时间里我和先生朝夕相处,和先生侃天侃地聊了很多,比如三僚先贤的风水故事,现在三僚的一些风水轶事,他从事风水二十多年的所见所闻等等,先生口才很好,娓娓道来我也听的津津有味,不过记得不多,有几个先生自己的救贫故事我倒是拿笔记下来了。  第一个是福建德化阳山(音)的例子,是个阳宅,福东姓陈,大概是92年左右做的,此福东原来也是做生意,但是时运不济,捣鼓来捣鼓去还欠一身债,大概十几二十万(那个年代这也是巨款了),请先生做房子后,四年间不仅还完债务,还结余百来万,成了当地的有钱人。数据是丁龙入首做丁山癸向,水出癸口,来水戌乾是条山沟,不是明水,在壬方做门楼,门楼是亥山巳向。 第二个是福州连岗(音)的福东,是阴宅,申龙入首做辛乙兼戌辰,甲水上堂,出巽口,是庚辰年做的,福东有三兄弟,原来也是穷的叮当响,只有老大好像有工作还是混的稍微好点,此坟做下去五六年间三兄弟都发,其中二房发得最大,有几百万。 第三个是福建漳州的福东,姓李,有四兄弟,丙子年做的,当时也是只有老大混得 稍微好点,老二做假烟还被抓了,罚了十五万,弄得倾家荡产,94年那时候的十五万可不比现在。于是怀疑家里的风水有问题,请先生重新设计。数据是子龙入首做艮坤兼寅申,酉方开门楼,立辛山乙向,做下去几年时间也房房都发,其中大房是财丁贵都有,二房发财最大,现在应该是好几千万的身家,三房四房也都财丁齐美。以上三个例子大家可以捣鼓捣鼓,我是不懂的。我姑父这个坟是巽龙入首立巽山乾向(罗盘的130~131度之间那个位置),来水是子,走酉口,消辛峰,以下是图片,不知道数据全不全。 [upload=1]
[upload=2]
[upload=3]
[upload=4]
沙发  发表于: 2013-07-01 13:54

晕,不会发图,要是感兴趣看图片到我Q空间看吧QQ 2860752220,日课是癸巳  戊午 丙寅 庚寅,四个儿子的生庚分别是辛酉 、癸酉、丙子、癸未。仙命是戊戌
板凳  发表于: 2013-07-01 14:02

对了,先生自己评价这个地是这么说的,按理来说,这个地一百个男丁应该就可以发到,但这不是什么发大财当大官的地,不过可以保证代代都能出读书人。房分也均匀,先发大房。足见其诚
级别: 贵宾

发帖: 10823
好评度: 210 点
3楼  发表于: 2013-07-01 14:07

河洛数,城门诀。
级别: 至尊会员
发帖: 1718
好评度: 23 点
4楼  发表于: 2013-07-01 15:46

没有图呀,上图吧
否极泰来,风生水起
天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
级别: 嘉宾
发帖: 5230
好评度: 102 点
5楼  发表于: 2013-07-01 16:13

数据合理。
6楼  发表于: 2013-07-01 16:23

不会发图啊,弄了好久弄不上去,有兴趣可以去我空间看图QQ 2860752220
世间之有情众生皆无差别,怎么会有贵贱之分呢?无贫亦无富,无贵亦无贱,所有差别皆因心起,也 ..
级别: 钻石会员
发帖: 306
好评度: 2 点
7楼  发表于: 2013-07-01 18:25

哎,几好的江山。
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11227
好评度: 735 点
8楼  发表于: 2013-07-01 18:28