万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11181
贡献值: 1500 点
好评度: 3403 点
楼主  发表于: 2013-06-16 09:45

0 【实践案例】拙作(5):窝穴

0rs"o-s<  
二0一二年农历二月初,曾到高州为W易友看风水。 l L@XM2"  
W易友颇有风水基础,找有二穴地,自认满意,请我来实是作个鉴定,求多个明白。 8\A#CQ5b  
本案例是二穴地中的第一个考察处,已经安葬,所葬者是其祖父。 Sp]0c[37R  
以下请看图片: eiaFaYe\  
O:{~urV  
1,先看水口
.~~T\rmI  
图一是内堂水口,有日月捍门之形。 a fW@T2  
=wV<hg)C  
2,看祖山来龙
['tY4$L(  
来龙甚远,至此起高大祖山,云遮雾绕。本例中的父母山离祖山甚近,可知是初落之龙。 ~YWQ2]  
4*cEag   
3,山脚下仰看父母山
yZU6xY  
跟着沟水进内,仰看之,祖山已隐云雾中,唯见一尖贪,是枝脚所生,龙带贵器。而本例的父母山,因楼房挡住,只露出个平头。穴星在山下无法看到,乃父母山从角出脉而结。 a![{M<Y~  
6H WE~`ok6  
4,于青龙左前方侧看穴场.
,Ae6/D$h/  
满山竹木,不便观察,先从青龙前方侧看穴星,微起金泡开窝。 `% "\@<  
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(wzp1688) 学习好贴!
  • 好评度:+1(龙水阴阳) 好贪好日月
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    级别: 金牌会员
    发帖: 97
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    沙发  发表于: 2013-06-16 19:51

新来的朋友,支持灵大。 tOd&!HYL  
    m6\E$;`  
    按酉山卯向收山理气法,收山有丑山,甲山,乙山,丙山,丁山,收到的好山有丑山,甲山,乙山,丁山,收到坏山有丙山。 d_E/8R_$L  
    +RMSA^  
    这个理论是否和灵大的一样呢,这是根据中天八卦理气法,我看书上介绍的,不知对不对呢。请灵大多谢点,如果和灵大一样的理论,我就以这书的理论学习理气了。谢谢灵大。我是广西北海市的朋友,公务员,我们QQ上聊过的,不以风水为业,风水只是爱好。
    楼主留言:
    不同
    板凳  发表于: 2013-06-16 20:07

回 65楼(感谢龙坛) 的帖子

感谢龙坛朋友,你的日主肯定是甲木,2010和2011年受伤最重,也就是最容易破财。能公开你的八字吗
    3楼  发表于: 2013-06-16 20:53

回 72楼(感谢龙坛) 的帖子

所以,我就知道你的日子肯定是木,2010年为庚寅年,2011年辛卯年,这两年,都为金,克你的日主木,你的祖坟庚山甲向,坐山不利你日主乙木,这两年就是应期。2012和2013年干为水年,肯定是利你,流年是转好,明年你更好。
    楼主留言:
    八字并不是单以天干的相克来论吉凶,日干木的人在庚寅辛卯年发财大有之,要综合看
    4楼  发表于: 2013-06-16 20:57

Re:回 67楼(北海风水迷) 的帖子

引用第72楼感谢龙坛于2013-06-16 20:35发表的 回 67楼(北海风水迷) 的帖子 : SpLzm A  
    我的日主是乙木,退财最多在辛卯年,大数不见了32万。至于八字就不公开了 ~IfJwBn-i  
     +yH7v5W  
    b"uu  
    z2_*%S@  
    辛卯年,辛克乙,同性克,克得最重,庚寅年,乙庚合克,所以退财最多在辛卯年。
    5楼  发表于: 2013-06-16 21:16

说实话,我真正学到风水峦头知识的就是在灵大的论坛学的,边看灵大的风水图,边找书学习,现在是纸上谈兵阶段,在此非常感谢灵大的无私奉献!好人一生平安!也祝论坛越办越火红。 #@9/g  
    p{ Yv3dNl  
    我是风水初学者,请问灵大,这穴的来龙是什么来龙呢?
    楼主留言:
    坤申龙
    6楼  发表于: 2013-06-17 11:28

Re:Re:回 72楼(感谢龙坛) 的帖子

引用第110楼隆广兴于2013-06-17 10:50发表的 Re:回 72楼(感谢龙坛) 的帖子 : fF$<7O)+]  
    9~5uaP$S  
    与楼主同感!现立之向能发富贵!但对长房今后人丁如何? 0w \zLU  
    NMa}{*sQ  
    %S@ZXf~:  
    在灵大的指导下,会越来越好的,前几年只是流年不好而已,他能请到灵大帮看风水,说明他是有福之人!
    7楼  发表于: 2013-06-17 11:33

多谢灵大前面的解答,以后有机会请多指点!同是广西老乡,北海离贵港很近的,咱们缘分应该是很深的,你是咱们广西人的骄傲,当然要全力支持你了!
    楼主留言:
    谢谢
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(5):窝穴