上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
30楼  发表于: 2013-05-09 08:39

一个没有血型、血脉的坟墓,它是怎么与后人起到“磁波效应”的? 理由是什么? 如果参与拜了就能“发”,是发病吗?发财?发丁?发官?还是发疯癫?  有名份就能发? 那我认他做“爷”,岂不是与他有皇亲国戚了,这样的道理行得通不? 0.618体系工程中多次提到,一间房屋,它的太极、它的门、窗、必须要符合尺、寸才能产生磁波效应!这是有理有句的,它论证了一个例子。“如果一间房子的窗、门、立极、不符合尺寸,就等于一台收音机无法接收信号一样,那是一堆废铁!”大哥,你说我“问非所答”,其实,我不是“问非所答”,我是很间接、很折学地论证我的观点罢了。在事实上,很直接的事、物就有效应,间接的事、物、基本上是空谈了,就好像你手上有钱,在你手中就是钱,钱,这玩儿,一旦过手了,它已经不是钱了。你有千万又如何?只要你敢借出去,你得到的是个数字,别人手中有钱才叫钱。我举这个例子,足以说明什么?等你去体会。
一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应座如是观。
级别: 至尊会员
发帖: 1476
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
31楼  发表于: 2013-05-09 09:35

有很多事情并不是单从表面上就能看的清楚、解释明白的,更不能一概而论。
一切随缘!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
发帖: 2813
好评度: 78 点
32楼  发表于: 2013-05-09 09:38

奶奶不是亲的其风水能荫我吗?  萌是不能萌你,但是希望去拜拜。这个范畴, 跟孔子不说 的境界有点像 。 不要说今天看到这个论坛说不能萌你,你就不去拜 。呵呵。
1:拜山他有几重的意义,有对故人的思念之情。(感恩亲人,最好是生前多孝敬,如黄老师上次给讲的欧公 “祭之丰,不如养之薄”的精神。值得我们后人学习。)
2:*****
3:*****
[ 此帖被刘永兴在2013-05-09 10:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。怀着感恩的心对待人和事。
    发帖: 2813
    好评度: 78 点
    33楼  发表于: 2013-05-09 10:37

回 27楼(中阳子) 的帖子

中阳子老师,回的比较贴切中肯。   
    天地设有玄妙地,富贵荣华居太极
    万法归一
    发帖: 954
    好评度: 64 点
    34楼  发表于: 2013-05-11 00:30

曹操是哪门子的风水
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    35楼  发表于: 2013-05-11 00:57

引用楼主抽爻换向于2013-05-08 12:11发表的 奶奶不是亲的其风水能荫我吗?求高人指点 :
    奶奶不是亲的其风水能荫我吗?求高人指点。父亲是爷爷前妻生的,但是奶奶养大的。   

天理在先,地理才应。

兄弟要是能给你奶奶尽了孝心,天理已有,何愁地理不应?

反过来,就算是亲生,你不孝他(她),他照样不认你!
    一山一水,尽是龙躯。
    级别: 白金会员
    发帖: 232
    好评度: 3 点
    36楼  发表于: 2013-05-12 07:00

一问抱养及僧道嗣续疑龙如何
    问君葬者乘生气,骨骸受福荫遗体。
    此说尚有一可疑,抱养之儿非己子。
    僧道嗣续是外来,如何却也能承继。
    与君详论古人言,举此大略非徒然。
    骨骸受气荫遗体,此理昭我不容议。
    却将僧道并抱养,辨论如何同己子。
    此说诚然是可疑,固宜穷理细寻推。
    人家生出英豪子,便是山川锺秀气。
    山川灵气降为神,神随主者家生人。
    此山此穴认为主,即随香火降人身。
    古人尝有招魂葬,招魂天人可为样。
    招魂葬了祀事严,四百年间汉家旺。
    何拘骸骨葬亲生,只要祀事香火明。
    亦有四五百年祖,棺椁骸骨化为土。
    子孙千百尚荣华,人指此山谁是主。
    此山此穴有主者,神灵只向此家住。
    山川秀丽来为嗣,岂虑其家无富贵
    山川日夜有朝迎,生出为人亦如是。
    乃知抱养与亲生,同受生灵无以异。
    故人接花接果义,与此相参非与是。
    后母却荫前母儿,前母亦荫后母子。
    只缘受恩与受养,如同所生并同气。
    以此言之在继承,只与香火无衰替。
    乃知招魂与抱子,僧道相承皆类此。
    级别: 永久禁言
    发帖: 1541
    好评度: 29 点
    37楼  发表于: 2013-05-12 07:35

梁氏“丝线吊金钟”是不分姓氏男女都去参拜的!他们(外姓)都是想着升官发财添丁学习前往
    级别: 天王会员
    发帖: 963
    好评度: 5 点
    38楼  发表于: 2013-06-07 00:25

我家乡有比较多的人是葬那些没后人的金骨的,有的发达有的不发,听说那些发的在下葬前都会在金骨上滴上自己的血,我有个同学在信社的,他葬有两卦地葬的金骨是用钱买来的,下葬时他用针筒从他手腕抽了大概200多毫升鲜血喷到那金骨上,我看到有点怕,他却笑笑说只有这样才发他的。也不知真是这两卦地发他还是他家里的祖坟发他的,第二年他就从一般职员升为信贷部主任,而他两个哥哥没有改观(这两卦地我同学不准他的哥哥去拜祭的),不过几年过去了我同学也不再升职,但财肯定发了不少。
    级别: 白金会员
    发帖: 199
    好评度: 0 点
    39楼  发表于: 2013-06-07 11:53

安葬前辈,就是尽孝道
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 4/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 奶奶不是亲的其风水能荫我吗?求高人指点