上一主题下一主题
«1234567»Pages: 3/7     Go
级别: 铁牌会员
发帖: 16
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2013-05-08 15:59

拜过菩萨起作用不只是因为菩萨通神,也因为心诚!没有悦色何来婉容,没有婉容何来福气?境由心生,厚德载物,德高鬼神敬!
级别: 白金会员
发帖: 232
好评度: 3 点
21楼  发表于: 2013-05-08 16:10

同供在香火下,与亲的一样。杨公说的
地理爱好者 Q735583718
级别: 上宾

发帖: 2446
贡献值: 1 点
好评度: 53 点
22楼  发表于: 2013-05-08 16:41

回 12楼(张春伟) 的帖子

看来
朋友 你都没听过 3兄弟称骨做地的 故事

并且 你回答的 答非所问
色派风水
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
23楼  发表于: 2013-05-08 16:51

Re:回 12楼(张春伟) 的帖子

引用第22楼坏老头于2013-05-08 16:41发表的 回 12楼(张春伟) 的帖子 :
看来
朋友 你都没听过 3兄弟称骨做地的 故事

并且 你回答的 答非所问

从折学方位看就能看懂全部了。不是答非所问。
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
24楼  发表于: 2013-05-08 17:35

“......地理不是功利的学问 要讲伦理
如果不讲
只按照有血统关系 就能够有效果
那么
一个人 有2百多个骨头 如果自私点
是否 可以拿去做2百多个地? ......”

答:一辆汽车,它的设施必须要齐全,才能产生车辆的效应,怎么可以“分开来讲理”?再如,一栋房屋,要建立好了,才能产生磁波效应的,不建好的屋,它就不是独立太极,也叫屋吗?同样的道理,人的骨头是不可分开来葬的,如果一个的骨头分开来葬,就同一辆汽车一样,你将全部的零件打开了,活塞都无法连动曲轴,它不是就一堆废铁了吗?这样的比喻就问非所答了?“......又比如
一个女人 嫁了2个男人
每个家庭 都有个儿子
这个女人死了
做了个地
那么请问
是否能够影响 2个家庭的风水 ......”
答:我村有一对双胞胎,因为走计生,一个在自己家里养,一个留在30公里外的外婆家里养着,这个感冒了,30公里外的家伙也有病、同样是感冒哦,这都说明了什么?说明天人感应是一脉的,千真万确的故事哦。同样,该女人死后,是会影响两个家庭的,我信。有血型的血脉才能感应的,你有病、我为什么无有病?本来就不从血脉,感应个屌。这样的比喻,真的问非所答?.....
平淡
级别: 钻石会员
发帖: 438
好评度: 11 点
25楼  发表于: 2013-05-08 19:18

哈哈,见到这个案例我又有点秘密说了,还是发生在我家族的,在前几年清明的时候,因为家族人多了,就有人提议分房来拜,公家的就一起,自己就拜自己的,结果吵了一架,后来也都同意了,结果就有两夫妻的坟山没有人认,(他两个是没有后代,据老人说是我的晚老爷是过继给他们做儿子的,结果我晚奶就说没有听过这事,既然他不认,那就归公家拜)这样就拜到今年清明。结果我晚老爷的儿子有提出了那两个坟山归他拜了,至于个中原因,可能是因为他儿子从出生到现在都是一个病秧子(说是小肠气),我们就怀疑是不是有人告诉他需要拜他们两,哈哈,当然我没有对祖先不敬的意思,只是有时候觉得做人就,唉,怎么说了,不说了        看看以后结果,反正我们反对他迁葬到公家山的后边的地方安放的
级别: 白金会员
发帖: 232
好评度: 3 点
26楼  发表于: 2013-05-08 19:59

参看
尹一勺: 效验说
积善之家,必有余庆
级别: 钻石会员
发帖: 165
好评度: 20 点
27楼  发表于: 2013-05-08 20:33

张春伟先生的观点正确。
   没有遗传基因,风水再好或再坏对生人都无关,拜与不拜也关系不大。

这是我几十年来观察和总结出来的经验,并且有大量的事实可以证明这个观点。其中我亲眼见到的就是我伯父的例子。我伯父1941年出生,他7岁时我爷爷便去世了,为了生存,祖母便把他过继给我祖父的弟弟——我称呼幺爷,我幺爷没成家无后,就答应过继我伯父。当我伯父长大成家后,家中一直不顺,生了几个儿女都是养不了两三岁就夭折了,直到68年又生了一个儿子,就是我现在的堂哥,他现在我们家族中是老大。我堂哥6岁时,我伯母又生病去世了,那样子我伯父一家鳏寡孤独全占。1969年,我幺爷去世,葬于祖山上边不远处。留下我堂哥父子俩过日子,我堂哥身体一直不太健康,小毛病不断。加上当时条件艰苦,日子过得比任何人都难。
     直到1983年,有个六十多岁的外姓亲戚告诉我伯父,说我伯父家祖坟肯定犯凶,应当迁改才能扭转困境。伯父分析家庭现状后,也就听从亲戚的劝言。请了几个人去迁我幺爷的坟,他认为我幺爷是他父亲,肯定是他的坟葬进不好才影响了他的。那天正好星期天,我没上学,跟在大人屁股后面去看迁坟。由于我们当地是一次性葬的,葬了十多年的坟挖开后,棺材板全烂,剩下人骨头在土里面。我伯父他们就用几张旧床单把骨头和烂木板全包起来,再抬到一个几里外的山中重新葬了。
     过了几年,他家情况还是没变。那外姓亲戚又来了,说房子犯凶。我伯父想了想,就决定把三间土砖房给拆了,另找一地,花了半年时间,重新用泥土做一小点的屋子,和我堂哥住了下来。这就到了1987年。
      再后来,他们请了地师查了我爷爷的坟,才知道,是我爷爷的坟败长房,绝幺房。我叔1948年生,出生九个月我爷爷便去世,后来一直没有成家,绝房了。三房中只有我父亲二房才平安!而且还有我曾祖父同我祖父是葬同一地方的,我爷爷三兄弟也是败长房,绝幺房,我爷爷这个二房才有后继。
    这真实的例子充分说明,没有遗传基因,风水好坏都与之无关,有遗传基因,祖坟永远不拜它,它的吉凶祸福也加临后人的头上。
[ 此帖被中阳子在2013-05-08 20:47重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 我们学风水、做风水,是否也要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导呢?
    级别: 至尊会员
    发帖: 2220
    好评度: 36 点
    28楼  发表于: 2013-05-08 22:30

横看成岭侧成峰
    一个问题多方面
    我认为影响肯定有
    至于力有多大,与力的要素息息相关!

改革开放是风水发展的最大红利!
    好地不如好心
    级别: 贵宾

发帖: 8026
    好评度: 122 点
    29楼  发表于: 2013-05-08 23:37

我说说身边的真实故事
    我一朋友,请人找到一穴地准备葬母,但两兄长反对,盛怒之下,我朋友拿了一伯母(童养媳.无后)的骨头去葬,对两兄长声明不关他们的事,好丒自己承受,用自己两父子的八字请人择日安葬(全部费力自己负担,可谓出钱出力),用庚寅年乙酉月庚寅日丁丒时顺利安葬,庚兼酉分金,
    结果,2011年反而两兄长都意外地发了点财,尤其是二兄更意外得了十几万,变了,两兄长反而求弟,要葬他们的母亲在旁边,因为两兄长请人看过,师傅说此地主要益长.二房,于是去年2012再葬母亲在旁边,
    间题;1..伯母与他们没有血源关系,但几十年一直当亲祖去祭祀,
             2...朋友劳心劳力,反而没益到他,现状,目前没有质的改变,
    行善子孙盛,积德万代昌。
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 3/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 奶奶不是亲的其风水能荫我吗?求高人指点