级别: 贵宾
发帖: 1155
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
190楼  发表于: 2019-03-31 12:36

寻龙点穴故事之人鬼神—-四十四  葫芦山现  术士医流

歌曰:喝砂须用九星推,形体自能知。在人心巧与目明,任意立名称。假如圆墩墨斗样,便断为木匠。又以平地见葫芦,便作太医呼。当时浏览到此,只觉得读起来朗朗上口,通俗易懂,但心里不禁浮出大大的问号,山川地理形峦结构真的有如此神奇吗?A生初学地理时,也随本地先生满山行走,但见先生指东又指西,或说如何水来又水去;也另有本地先生到目的地仔细堪察,指点福地形似某生气应取穴于某部位等,不一而足。当然,也有追寻来龙与察峡,观龙虎看明堂案朝定水口。随着见多识广,总结提炼感悟提升,逐渐综合详评细察,方知福人自有福地居,恶人却须居恶地;常人以安稳为要,富贵却是险中求。A生说话变少又稳妥多了,以免泄露天机,不经意间就得罪人或天地鬼神,自己担了因果。
              如A生见B老总请地理先生多如过江之鲫,一日B老总又请一个比较有精神年龄约八十多岁的老先生到某地堪一穴地,A生有幸随队到此地,仔细一看,穴却是结于对面,对面山峦形如狮子戏球,山下阳宅满布(A生当时心想此村当出掌权柄人物,事后了解果如此),现到的穴星却是狮子戏球对面为五脑芙蓉帐下贵人的帐角纷飞处。老先生认真将四周都看了一遍,带出随身罗盘堪了堪,说是来水不合。A生随车来时与老先生略有交谈,知老先生于形势理气理解较深,也注意到老先生问B老总是如何寻到此福地的,B老总说是通过其他先生喝形点的地。当时颇为疑惑,事后想想,认为老先生不说真话对不起请他的事主,但说喝形不对,得罪喝形点地的先生,只能说水法不对了,反正是事实,不成福地,水法总是与堪舆典籍不符的(当然成地但消煞不清另当别论),如事主强扭罗盘立向定分金葬之,也与已无关,这样无愧于本心与天地。
                但碰到亲友请评福地又当如何处置?A生堂兄弟W,W年纪渐老还务农且家里赡养有高龄身体不甚好的老人,W平时为人虽有些小气但秉性尚可以,寻思再不寻些百年之后安顿之地,几年后怕是没有体力上山了,子孙辈经现代洗脑早就不信这些传统,肯定寻不来了,故这段时间心急了点,四处奔走找地。现请A去帮评,W喜形于色说是行山寻龙,发现某处来龙清秀,到尽处山形如葫芦,当结地且近水发得快。到现场一看,果来龙清秀,山如葫芦,但看来看去,穴没有结于葫芦,反观四周山势围护且有情于对面之山,从葫芦山观之,对面山形甚为怪异,自山顶垂下两截一长一短山体探入垌田,A生说到对面山看吧,W面露难色说山顶已经有人葬了。到山顶一看,果然已有福主捷足先登了,看碑文葬不过30来年,四周山峦拥围缠护,以葫芦山作案山,逆葫芦山后小溪水,远朝为五脑芙蓉,甚是精神。追后来龙,却是父母山形如弥勒佛,但细察亦不结穴,自形如右手山低处起脉,分一支作白虎缠护,逦迤生动渐起穴星。再到山顶盯着对面的葫芦山,突然灵光一现,问W:此地葬何人,定有人从医,是不是?W惊异答:此为L姓祖坟,后人某L现年纪应略小于你,曾为某偏僻乡卫生医院院长,后成绩斐然调到大医院担任副院长,因与院长办院宗旨不合,辞职开诊所后请诸多人工帮手,发如猛虎!
               葫芦山现,术士医流,古人情不欺我也!

[ 此帖被清水泉在2019-03-31 17:49重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 909
贡献值: 2 点
好评度: 252 点
191楼  发表于: 2019-03-31 16:20

回 190楼(清水泉) 的帖子

兄弟周游各处。听来的故事好多哈哈哈哈 感谢分享
192楼  发表于: 2019-03-31 17:41

Re:回 190楼(清水泉) 的帖子

引用第191楼绿茶咖啡于2019-03-31 16:20发表的 回 190楼(清水泉) 的帖子 :
兄弟周游各处。听来的故事好多哈哈哈哈 感谢分享

呵呵,曾犹豫一段时间,是否还写这些发个贴
                                                        风声有些紧了
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
193楼  发表于: 2019-05-17 22:12

194楼  发表于: 2019-06-15 17:20

引用第193楼十二郎wl于2019-04-26 14:16发表的  :
的确是好故事,拜读!   

多谢分享
195楼  发表于: 2019-06-15 17:21

引用第194楼松荫居士于2019-05-17 22:12发表的  :

多谢莅临
风水小白白
级别: 钻石会员
发帖: 341
好评度: 2 点
196楼  发表于: 2019-08-07 17:24

看来吹牛批的时间到了。说一个我的事。我从小学,到初中,上学都是鬼扯,父母农村人,务农,一年360天都在地里干活。根本没空管我,所以我成绩不好。终于等到初中升高中考试了,我6门课程,全部参加考试,总分122分。后来我爸说,祖上都是农村人,读书不行就在家干农活吧,我也没有别的选择,只能听天由命。又过了一段时间,突然得了一梦,一老头,拄着拐,看样子是特意找到我说:“你怎么笔都搞丢了,来来,我送你一支笔。”我接过笔,好黑的一支墨水钢笔。醒了是个梦。我突然十分想读书。然后,我就找我爸说读书,哪知我爸十分反对。没办法我又去找我伯父,我伯父开始没有答应,又过了几天,我伯父说,上学的费用他可以给,但是只能只借,如果我考上大学,这些学费他就送我了,如果考不上,我就必须要还给他。我说行。然后,我就开始交高费上了高中,成绩虽不算特好,但是以当年的招生比例,上本科的不多,因是落后地区,一个班上本科的也是3-4人,真不是人人都能上本科的。我就考上了本科。说起来也是一个梦改变了我的想法,又得到我伯父的支持。现在说起当年的事,我伯父都非常自豪。
[ 此帖被俊德家风在2019-08-07 17:39重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 俊德家风
    微信qqqqee
    级别: 钻石会员
    发帖: 404
    好评度: 3 点
    197楼  发表于: 2019-08-14 22:17

看了几天了谢谢楼主
    198楼  发表于: 2019-09-01 14:16

引用第198楼大象风水于2019-08-14 22:17发表的  :
             看了几天了谢谢楼主

多谢分享
    199楼  发表于: 2019-09-01 14:18

寻龙点穴故事之人鬼神—-四十五  午山午向午来堂,大将镇边疆

某生爱好风水之说,常研郭景纯《葬书》等地理名著名句,诸如:葬者,藏也,乘生气也;盖生者气之聚,以荫所生之后人,曰气感而应,鬼福及人;古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水;风水之法,得水为上,藏风次之。
               看得如堕落云雾之中,蒙蒙胧胧,深邃广袤,却能感触,似通似懂。
               而书云:乾山乾向水流乾,乾峰出状元;午山午向午来堂,大将镇边疆;卯山卯向卯源水,骤富石祟比;坤山坤向坤水流,富贵永不休。涉及先天后天,网上也多有同道解读,虽众说纷纷,但应该记得,是吧?此说明确具体,“山水座向、状元、大将、骤富、富贵”等字样出现,直击人心,拨动心弦,犹如冬天里的一把火,温暖了人;黑夜中的一盏灯,照亮了路。
               某生行山之时,曾见识一坟,碑文撰刻某府字样,最显眼震撼的莫过于石碑上刻有“午山午向午来堂,大将镇边疆”之句,令某生大为不解,详察此穴星祖山为未坤方宝殿来龙,山脉曲折逦迤至申方成七脑芙蓉帐,中心出脉到父母山成太阳金星(自出脉方看),闪出北边成独高的穴星山,穴星山后众山如军帐,入首庚午,穴星山发出多条鬼尾如飞符,此坟立子向午,丙方山砂如大旗飞扬生动,午方是行龙凹处,远方众山,丁方即父母山如将立旗(丙方旗砂)旁,未坤方远处星峰密布,申方七脑芙蓉帐亦近,从穴星山向前看,丙、丁、申三方群山拥护肃立,应立某向才山水相符、形势登对,怎么会立子山向午?
                  因地在某生亲戚山界,经打听才知为附近村庄某退休人士自己游山点穴封堆,留待百年之后安身之处。看样子,正是就名句影响了,书载:巳丙为威烈之火,巳丙在天为太微垣,中有虎贲、郎将、上将、次将等武职。故有水朝入是上应天象,再加有旌旗等砂山相应,定主以武取贵。
                 几年后,再行此山时,赫然发现此坟已经整修安葬。旁边亦添了几座新坟。
                第二年清明时节再次行到此山,发现此坟已有起出痕迹,但泥堆尚存、石碑前倾欲倒,电询亲戚方知此坟葬后,主家发生了诸多不吉事,迁走了。而旁边新添的几座坟中竟有一座立碑刻有民国重修字样,呵呵!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 寻龙点穴故事之人鬼神---身边系列小故事