上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
灵山悠悠灵山空   灵山渺渺灵山现  回看清风吹古墓  又览明月照寒山
级别: 至尊会员
发帖: 2264
贡献值: 2 点
好评度: 43 点
楼主  发表于: 2013-03-31 14:05

关于叶子 我愿飘零

关于叶子 我愿飘零
憨憨的酒味,肆意着整个屋子。那包,那衣、那人、、、、总是那样的刻骨与熟悉。爱情偶过,却已打烊,可依旧那么明晰。一起听过的歌,走过的地方,风景依旧。
拨上那串熟悉的数字,听到的却不是最熟悉的铃声而是“您拨打的电话已呼叫转移”。
有人说,爱情是一种习惯。习惯一个人的叮嘱,习惯一个人的陪伴,习惯一个人的担心,习惯在睡前等待着彼此下不去的“黑手”。
有人说,爱情是一种折磨。把心分成两半,你在船头,我在船尾。
当爱情的尾巴渐行渐远,留下的只有《十一年》的无奈与苍凉。它挥霍着我们的眼泪,掏空了我们的情感。
曾以为自己可以走的云淡风轻,为自己筑起一道墙,可往往就在一瞬间,貌似坚不可摧的防线轰然倒塌,散落满心的碎瓦残砖。
很久很久以前,我们彼此还未相识,在各自的世界里,没有喧嚣,没有纷繁。
很久以前,我们彼此还未相知,微微一笑,不慌不乱,只在梦里。
以前,我们彼此还未相恋,只有牛郎织女在淡淡的牵挂,说地谈天。
后来,我们彼此相爱,单纯如昨,情愫相依
如今,我们彼此相逢应不识,言语尽失,天涯两端。
挫折使人成熟,痛苦教人成长。安慰的言语,可以说的很动人,内心的苦楚,永远不会有人分担。那是一种眼泪流干后的强颜欢笑,那是一种把心揉碎后无法展平的辛酸。
好酒易醉,美梦易醒。当自己所有被剥离得只剩下俗世的欲望,我开始释然。不再贪恋那逝去的人,不再写下那无用的诗篇,当一切回归到本源,世界会变得简单。
思考是令人痛苦的一件事,人类一思考,上帝便要发笑。或许真是这样吧,在《圣经》的启示录里,当七个封印被一一打开,一切有罪恶的人都将受到审判。2012,11.4一个奇怪而难忘的日子。
对于爱情,尤其是逝去的爱情的最佳纪念应该是什么呢?那部流传很广的电影《那些年,我们一起追过的女孩》我想已经给出了答案:原来,当你真的非常非常喜欢一个女人,当想到她会有人疼,有人爱,你会真心真意的祝福她,永远幸福快乐……
就以一首歌词结束吧,我不知道会不会有人把这首歌唱给一个人听,这是我写下的最后的歌
《最后的歌》
是谁说出海枯石烂的誓言,是谁期待着永恒的爱恋。一个人在黑暗里醒来,想着她熟睡的样子。城市里孤寂的灯火,摇曳着多少惆怅,多少缠绵。你的梦里,青山绿水,彩蝶翩翩。我的梦里,花树凋零,地缺天残。你说,你在编织着一个永恒,把往事化为素丝,绣出华彩明天。
是谁在谁的耳边轻轻吟唱,又是谁为谁写下炙热的诗篇。在没有你的旷野中,孤单的没有方向。生命里有了你的陪伴,一起走过了荒地沼泽,雨雪风寒。悠悠此情,谁人可知,谁人可鉴。余晖脉脉,风帆一点,渐行渐远。你说,你在歌唱着一个永恒,把往事谱成音符唱出不朽信念。

QQ1030913938 电话18987427375.
级别: 贵宾
发帖: 8365
贡献值: 0 点
好评度: 193 点
沙发  发表于: 2013-03-31 15:47

爱情,是一种本能
爱情,是一种责任
爱情,是一种美好的追想
爱情,是一个生的创造
我对风水的喜欢是一种由内向外的,非迫切需要的,在维持自身生存之外的得到与占有,更多的是得 ..
级别: 钻石会员
发帖: 436
好评度: 9 点
板凳  发表于: 2013-03-31 19:02

声声鹃啼心撕裂,悠悠此情谁人知?
不犯错,怎么成长呢?
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
3楼  发表于: 2013-04-01 22:14

[quote]引用第2楼维摩诘于2013-03-31 19:02发表的  :

声声鹃啼心撕裂,悠悠此情谁人知?
句句鸾鸣神清切,幽幽写意天地识!
守一
妖艳于外,清净于心.
级别: 嘉宾
发帖: 1092
好评度: 132 点
4楼  发表于: 2013-04-10 08:54

问红尘情重谁懂?
唯心修净土,方圆心自成
我们学风水、做风水,是否也要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导呢?
发帖: 2220
好评度: 36 点
5楼  发表于: 2013-04-10 13:29

人生只有情难死!
改革开放是风水发展的最大红利!
灵山悠悠灵山空   灵山渺渺灵山现  回看清风吹古墓  又览明月照寒山
6楼  发表于: 2013-04-16 10:51

叶子的飘落,是树留不住它,还是风把它带走了;

我的手从你的掌心滑落,是你不再眷恋,还是我任性的挣脱.
          谁?依稀记得三生石上,镌刻着的恋人的名字,说好,今生还要在一起。我殷殷来了,站在太湖的一畔,寻一块与记忆中极为相似的石头,踮着细尖,望断曲曲小陌。那时候你不曾出现。佛说,能遭遇前世,已是百年修来的福气。要知足,可如何能明白,那种羁绊生世的千丝万缕。相爱的为什么不能再继续?缘分若有了尽头,那么永远到底在哪个尽头?
         把一曲红豆唱尽,把一帘相思串起,把落叶的细纹轻轻刻数,把寻找的足迹踏遍太湖,把你的名字呼唤千万遍,问一句你是否也来了?说好的,要在今生,就在今生,我们一起! 一个梦,要等待千年。可为什么你不曾在我的生命里出现。这里不见你熟悉的踪迹,是我寻错了方向,还是你遗忘了记忆深处的前世夙愿……  断桥不断。物换星移。你从桥的那边走来,眸中含笑,湖上的风吹乱了你的头发,熟悉的味道,飘至我的身边。
        是谁说一见钟情是荒唐,是空泛的浪漫。他们不知道,一见钟情,因为我们同在三生石上许下来世的愿望。一个眼神就足以道尽前尘浮梦。
          我望着天空满足的笑,天边飘来一声叹息:缘分当尽则尽。
         我不懂,相思树上的红豆已经挂满树梢,一颗颗红透了堤岸旁的水,映红了我娇羞的脸。一切——已在对的时间静候到了你,为什么还说我们缘分尽了。想爱一个人,无关寂寞,无关空虚,无关情欲。只为了纯粹的爱,彼此有自己熟悉的个性,融合在相互的默契里。

我等到了,因为你走进了我的生命里。有时候总在想,人世间最美丽的事,莫过于在最遥远的地方,翘首等待自己的所爱。
         我期待永远,期待和你的白首盟约。你告诉我,人生最大的幸福,就是和一个人慢慢的老去,用不再丰盈的嘴唇细数心爱的人两鬓苍白的发丝,然后亲吻她的双颊。还有已镶有假牙的双唇。告诉她(他):我爱你。

我爱你。谁告诉我说这句话有多么的空泛和虚伪。大千世界的人,哪个不是爱的自己。谁会为了谁,用自己最纯洁的心灵,最宝贵的青春,最回肠荡气的语言,脉脉的等着一个人。 我害怕短暂的欢愉,所以我一遍又一遍的问你,永远到底有多远?
     也许对相爱的人来讲,哪怕只是一瞬间的爱意,也抵得过地久天长。我知道,我要的不是一瞬间,哪个女孩不奢望天长地久,海枯石烂。
      也许,我错了。这个人终不是我要等的。我爱的人,该和我一样,祈求长长久久。我忽地惊慌,那么我等的他到底在哪里?如今我依然孤独的伫立在风中。
         我离开了,莫名其妙,没有只字片语。
        不看你受伤的眼睛,蒙着雾气般迷离而空洞的眸子。我萧条的转身,我的视觉中从此再没有你阳光般的身影。
      我知道什么是寂寞。寂寞是一个人的安逸和享受。霸桥折柳,留不住我飘荡的心灵,我依然……在沧海,桑田中,沉沦。
        渴望一个温暖的拥抱,奢求那一灿烂的笑容,渴望唯一,奢求永远,我知道,那是一个美丽的梦而已,是我的手肆意从你的的怀抱挣脱。所以,我的孤独,注定了要我独自承受。
         我触摸了爱情的翅膀,却没有足够的勇气和信念使它飞升。
我依旧继续我的旅程,也许有时伫足在某个美丽的海边,也许有时停留在晓山枫林,我等待一切值得等待的,我思念一切值得思念的。三生石上,那些守护情爱的精灵,可曾看到了我轻盈的身影穿梭在青山碧水间,是否在埋怨对爱不负责任的凡人?
        谁造就了三生石?谁告诉我,三生石上的诺言会在来世今生一尝夙愿。为什么三生石束缚不了我飘荡的灵魂。

爱上你不是我的错。只是我的心爱上了等待和寻觅,一个过程,足够我回味余生。  

你问,叶子的飘落,是树无能为力去挽留,还是风把它带走了。

我摇头。谁知道我在等什么呢?或许是一棵不会说话的树,或是一粒坠落尘埃的红豆?但我知道,树叶飘落了,就不会再回头。所以,我无悔。和一个人在一起,也许只有一瞬间的爱意。一瞬间?
          后来,才明白,我只是别人生命中的过客,情感的驿站我无法停留。我以为我是为了偿还那份夙愿,所以才在等待和寻找,其实是我的心一直在流浪,我终于明白,爱是放弃,爱是离开,爱是忍受,爱是痛苦―――为了他也为了爱,没有听到任何的声音,哪怕是遥远的爱的呼唤,午夜梦回,泪水打湿枕边,怎样的心痛,怎样的伤感―――

昨夜真想听听你的声音,只是线的那端一直在响---

一遍一遍听着你的歌声,就像听到你的声音依然在我的耳畔低语,泪水无声的滑落,心在飘零,破碎,直至滴血---

风中叶子飘荡着---,你是否听见哭泣的心?是否在听见呼唤?心是否也在痛?

心底里默默的说,如果有来生你是否还记得我?

[ 此帖被杨五魁在2013-11-25 22:00重新编辑 ]
7楼  发表于: 2013-04-16 10:51

往事随风

你的影子无所不在
人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来
掉进眼里就流出泪来
曾经沧海无限感慨
有时孤独比拥抱实在
让心春去让梦秋来
让你离开
舍不得忘
一切都是为爱
没有遗憾还有我
就让往事随风都随风都随风心随你动
昨天花谢花开不是梦不是梦不是梦
就让往事随风都随风都随风心随你痛
明天潮起潮落都是我都是我都是我
(music)
你的影子无所不在
人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来
掉进眼里就流出泪来
曾经沧海无限感慨
有时孤独比拥抱实在
让心春去让梦秋来
让你离开
舍不得忘
一切都是为爱
没有遗憾还有我

[ 此帖被杨五魁在2013-10-16 13:42重新编辑 ]
8楼  发表于: 2013-04-16 10:52

思念

每个人心中都有一个影子吧,这影子会随时随地的跳出来,提醒着自己,你在想着他。尤其是在月色如水的寂静夜晚,一切都沉睡了,唯有那颗叫思念的心,依旧不肯入眠。

有种思念叫度日如年。今天是你不在的第一天,早晨醒来就在盼你的消息,找了很多事让自己做,可是时间过的还是很慢。今天是你不在的第二天,我开始怀疑手表是不是坏掉,时间似乎停滞不前,想你的日子如此难挨。今天是你不在的第三天,等你的日子如此漫长……

有种思念叫牵肠挂肚,那方的你还好吗?昨晚睡得好吗?今天有没有吃早餐?此刻在做着什么?心情好吗?不一定要你时刻陪在我身边,但至少让我知道你在哪里,知道你在做些什么,心里也会踏实很多。不要杳无音讯好不好?

有种思念叫如影随形。见不到你,听不到你,却无法不想着你。一遍遍地回顾与你的聊天话语,重温你的笑容。一次次的踏上与你并肩走过的小路,寻找你的气息。甚至是同一首歌,同一种食物,也可以让我再次感受到你的存在。

你说过的话语还清楚地响于我的耳畔,也许你无意中提起哪本书好看,我都会去尝试看,这也是想你的一种方式吧。你可知道,即使你不在我身边,你的影子却依然困着我。

有种思念叫黯然销魂。忘了自己为何而生,亦忘了自己为何而活,只知道记忆中全部都是关于你。没有你的日子,我的生活依然在继续,只是变了没有灵魂的躯体。脸上挂着木然的笑容,眼睛也不再有盎然生机。无论在做着什么,常常会走神,会发呆,是在想你吗?当想你成为一种习惯时,我已经觉察不到了。

思念的滋味,就像一杯苦涩的咖啡,在无眠的寂夜里,和着眼泪独自斟饮。我的思念会说给你听吗?也许不会吧。怕自己输了矜持,也怕你多了负累。思念,只是一个人的心情,无论你是否知道,我的思
[ 此帖被杨五魁在2013-11-10 09:34重新编辑 ]
9楼  发表于: 2013-04-16 10:53

虚虚渺渺淡然逝去

如倒影水中的鲜花
只可看看未能摘去
如飘于风中的花香
虚虚渺渺淡然逝去

笨女人给男人压抑和压力聪明女人给男人激情和动力

[ 此帖被杨五魁在2013-10-16 13:00重新编辑 ]
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌诗词文学≌≌ » 关于叶子 我愿飘零