上一主题下一主题
«12345»Pages: 3/5     Go
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
20楼  发表于: 2013-06-01 21:13

刘永兴大师好象对玄空理气很透彻
级别: 天王会员
发帖: 721
贡献值: 0 点
好评度: 11 点
21楼  发表于: 2013-06-02 07:58

自学玄空3年,个人感觉2元八运和三元九运的配合准确度要高些
级别: 天王会员
发帖: 682
好评度: 15 点
22楼  发表于: 2013-06-02 08:01

支持醉兄,在醉兄贴中学到不少知识。会抽时间重温。
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
23楼  发表于: 2013-06-02 10:53

见大家将帖顶起来,就再说几句。首先申明,于真传之玄空学,我依然还是个门外汉,所说的不一定正确,仅供参考:

1、要想真入玄空学的殿堂,必须拜得明师(真玄空学的传人)!任你读了多少玄空书籍、任你悟性有多高,也只能学到个“半桶水”,很简单的一个事实,(1)玄空真传人著述,只是为了引你入门,不让你错离大方向,而关节的东西,是不会透出的,他们视此重要过自己的生命!我师公连自己亲生儿子都不传玄空高级秘法,临终前才将骆、吕之真传本及《玉函通秘》善本传与师父;(2)著书的大师中,不少也没吃透玄空学,所传的有不少是错讹的。我以前一直是钟义明大师的崇拜者。钟大师著述,沈、骆两用,可够我头晕的。看完钟大师的著作,也可看出大师之思悟是与日俱增的。我的一个猜测也不知道准不:当钟大师完全步入玄空殿堂,他也舍不到将玄空之全部精华予以披露了,于是封笔。

2、沈氏玄空流传最广,习者最众。现在因实践上不太灵,不少人又骂沈公了。沈公不惧“天律有紧”,公开揭露玄空之秘,胆识与胸襟皆非常人所能比!我师父说过,假使沈公再多活些年,凭他的聪明,真会将玄空秘密和盘托出的!现在公开的沈法,一是飞星有部分错,举个例,一个乾龙入首的坐山面水阴宅局,按沈法,乾山巽向下卦是旺山旺向。实际是这样吗?实际是:乾山巽向兼戌辰就上山下水了。大家可以看看我发的骆氏挨星的帖子。,二是只注意了元运之外气的导入,而忽略了龙、水内气的交织。但是,用沈氏飞星看现在城市中的住宅效果则不错,“阳宅一大片”嘛。

3、即使通骆法,也不是玄空飞星运用的全部。那时,学会骆氏飞星后,我比较沾沾自喜。其实也是喜欢过早了,大道还多着
呢!

4、最怕学玄空只沉迷于数字的飞旋而忽略了峦头功夫的修炼!不少人认为,峦头无伪书、伪诀,容易学。实际恐怕不是这么回事!著名的,你去看看明孝陵、中山陵、昭陵、乾陵乃至韶山名坟.....峦头还真不是那么容易的!我花不少功夫看好的有些地,送呈师父法眼,立即“枪毙”,分析之下,我心服口服,自己就差眼力!巧妇难为无米之炊,须于峦头下更多功夫!这里需要说明一下,免得大家误解:学好峦头功夫,不是要求一定要寻真龙的穴(当然要会这层功夫是必须的)。有两种情况皆可用:(1)得穴,(2)不得穴、但得气(这种情况最多)。有一种情况不可用:既不得穴、也不得气。理气功夫如果又差的话,立即败如灰!

今天有空,帮自己及朋友们梳理一下思路吧。对你若有帮助,我就高兴。阿弥陀佛
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35574
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
24楼  发表于: 2013-06-02 11:08

引用:
4、。。。不少人认为,峦头无伪书、伪诀,容易学。实际恐怕不是这么回事!

峦头一样有秘诀,就算有师傅传,要学好也得至少8年功夫。

楼主辛苦。     
宇宙博大,学无止境!
25楼  发表于: 2013-06-02 13:50

回 24楼(醉醒子) 的帖子

多谢
呕心沥血,勾玄索隠

26楼  发表于: 2013-06-02 19:54

回 27楼(黄振中) 的帖子

黄师,您来了。辛苦!     
27楼  发表于: 2013-06-02 20:02

回 28楼(醉醒子) 的帖子

入龙坛以来,本来信心满满,现在却发现,三合也非,玄空也非,龙门八局,更是自相矛盾,何去何从   
呕心沥血,勾玄索隠

28楼  发表于: 2013-06-02 20:09

回 30楼(黄振中) 的帖子

不敢!望您不吝赐教!多提携后学。
本帖最近评分记录:
  • 鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
    级别: 钻石会员
    发帖: 438
    好评度: 0 点
    29楼  发表于: 2013-06-02 20:23

鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 3/5     Go