上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
级别: 钻石会员
发帖: 326
贡献值: 0 点
好评度: 6 点
20楼  发表于: 2013-01-09 11:54

回 楼主(吴口天) 的帖子

楼主若能再深入思考一些问题,你就不会有如此之问了!
   什么是真正的风水?恐怕你也还没有仔细深入去思考过吧?很多人对风水看得过于神秘,也有很多人把风水看作是迷信,但真正的风水到底是什么一回事呢?风水真正科学的部分,也是官方正在组织研究的就是环境部分,即以大自然的山川河流(地质地貌等)自然环境。至于很多人常谈的研究的诸多理气,那都是认识环境的一种手段或是方法(方式),这里面很多是古人根据自身的认识或是感知而得方法,有相当一部分是通过事物的现象去概括或是说明其本质的,(这好比瞎子摸大象说大象似何物),还有一部分是一部分古人有意而编的一些理论想象,其目的是为了不暴露真正的东西(这一点从风水学的发展历史环境能看出来),最后还有一部分就纯属迷信色彩。
   而好的风水(环境)能荫及其后人(包括已生的或未生的),目前唯一能用科学的解释就是好的环境(风水)能改变或是调整人的基因组合(这包括朝好的和坏的两个方向改变或调整,这里面也有一个改变或调整的时间快慢问题),打个比方,某人在某单位(环境)干得不顺心,不如意,当他换了个好的工作单位后,他的工作干劲和心态等各方面都完全改变了,这也容易得到加薪晋级的机会。而未出生的人,其基因组合如变好了,谁都知道,其肯定很聪明了(这主要体现在其智商方面),那要出人头地,试想,那就是假以时日的事情了。
    值得一提的是,风水环境的变好边坏,肯定是需要有一个过程的,绝对(可以说是绝对)不存在今天葬好明天就发达了,或是今年葬好,明年就发了的事情的,因为这不符合万事万物发展变化的过程规律(学风水行的,都知道古有寅葬卯发的传说,但我认为,这是有一种现象,这种现象叫做巧合,而这个巧合也是诸多因素经过一个时间过程而突然发酵而发生的)。
    呵呵,我这纯属吹水了,大家有时间就瞄瞄吧。
本帖最近评分记录:
  • 走马观“花”
    大地无形看气势,小地无势看精神。
    级别: 天王会员
    发帖: 464
    好评度: 9 点
    21楼  发表于: 2013-01-09 12:13

山清水秀,出聪明奇士,穷山恶水,多产刁民。
    发帖: 963
    好评度: 5 点
    22楼  发表于: 2013-01-09 12:53

回 15楼(乐山) 的帖子

乐山师傅你好,说真的有没有轮回我不知道,我相信你也不知道。如果每葬一挂地都要等到下一代才发,而对当代的人没作用,我相信一定没那么多人去寻找风水。我不知道我上一辈子是富还是贫,也不知道下一辈子是贫还是富,但我知道我爷爷的爷爷是贫农一直到我父亲也是贫农,现在到我了情况好一点点了,但可以说还是贫农,如果有轮回,为什么还轮不到我呢?我相信还有人比我更差,为什么也论不到他呢?你又看看那些过去是地主的,现在大多数也过得最好,这又是为什么呢?我想这就是风水的问题,只要有了好的风水,无论怎样轮回好的总是好,而没有好风水的就总是差了。
    23楼  发表于: 2013-01-09 13:13

回 9楼(平安风水堂) 的帖子

平安姐姐你好,你分析的有道理。也就是说风水催发的最主要的人要等到下一代,但对当代的人也有影响,并且对符合八字或生肖的影响也较大。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    24楼  发表于: 2013-01-09 13:26

回 20楼(堪舆爱好者) 的帖子

谢谢你的分析,我明白一点了。其实我也不说风水能神奇到今天葬好明天就发达了,我只想问一挂风水做好了在5年10年后有没有效了,或20年后有没有效了?如果每一挂地做好都要等三四十年或更久,那真的是太久了。当然对于那些特殊的又另当别论。
    [ 此帖被吴口天在2013-01-09 13:37重新编辑 ]
    25楼  发表于: 2013-01-09 13:30

回 17楼(李章雄) 的帖子

所以说葬中好地就会福及当代人
    26楼  发表于: 2013-01-09 13:36

回 25楼(黄振中) 的帖子

多谢黄振中师傅的事例分析,摆事实是最好的说明方法,通过黄师傅摆的事例我终于明白了。多谢黄师傅!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    27楼  发表于: 2013-01-09 13:42

回 27楼(黄振中) 的帖子

我相信和崇拜黄师傅你的高超技艺
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    28楼  发表于: 2013-01-09 13:48

Re:**

引用第27楼黄振中于2013-01-09 13:31发表的 ** :

这就是传说中的(九洲分野)术.
             江湖中没几人肯传授.

技术是无价的东西,不是用来换钱的。要想得到真技术,我们基本上不可能了,看看世人的人心?你只能笑一笑罢了,还能怎么样。
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    29楼  发表于: 2013-01-09 13:56

又看看越王勾践的剑师的下场吧,当他帮助勾践铸造完成这把剑后,勾践马上把这个剑师杀掉,原因,是怕他做出第二把这样的剑来!2000多年过去了,今天,人们见到这把寒光逼人剑,至今都让人毛骨悚然哦......,想想吧,别人九洲分野术会教人吗?
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123456»Pages: 3/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 各位师傅帮解解惑:究竟是先有风水后出人,还是风水可催当代人。