上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/16     Go
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
40楼  发表于: 2013-01-01 10:27

Re:回 9楼(醉醒子) 的帖子

引用第42楼一念花开于2013-01-01 10:16发表的 回 9楼(醉醒子) 的帖子 :
钟大师自己一直都在变,在《玄空现代阳宅学》中,他说的城门诀跟大多数书上一样,向首两边才可能有正负城门,都不管那一宫理气吉凶,就论城门。但是后面的书籍中说法又有变化,理气不吉的不论城门。也就是说他也是在不断学习实践验证中,不要迷信大师。城门真的就只能在向首两边吗?

一念花开兄:
   祝您新年万事如意!
   我说了,玄空,我不再说!您我兄弟心照不宣!
   我心目中,视钟先生为师,十多年,我在学习他传授的东西.
   钟师,既不愿真诀失传,也不想让人轻易得到!用心良苦!
   阴宅迟速可以理解,阳宅必求速!有分别的.如此,您就可以理解沈氏(章氏同)"城门诀"与"城门真诀"在阴阳宅的应用了!
级别: 天王会员
发帖: 762
贡献值: 0 点
好评度: 22 点
41楼  发表于: 2013-01-01 11:03

回 43楼(醉醒子) 的帖子

新年快乐
总的来说阳宅应事确实比阴宅来的快,阳动阴静,动者速
阴宅也有快的,速发局结合流年做,当年就可以启动,甚至是本月内。可能有人会说这是日课之力,日课是公说公有理,婆说婆有理,比玄空三合争论更厉害
一命二运三风水,四积阴德五读书
呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
42楼  发表于: 2013-01-01 11:04

Re:回 43楼(醉醒子) 的帖子

引用第44楼一念花开于2013-01-01 11:03发表的 回 43楼(醉醒子) 的帖子 :
新年快乐
总的来说阳宅应事确实比阴宅来的快,阳动阴静,动者速
阴宅也有快的,速发局结合流年做,当年就可以启动,甚至是本月内。可能有人会说这是日课之力,日课是公说公有理,婆说婆有理,比玄空三合争论更厉害

赞同您的意见!
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
43楼  发表于: 2013-01-01 14:02

谢谢 大家参入讨论,因为忙我也好久没说什么了,我发文的目的是想让大家心平气和的参入学术讨论,赖大师乱弹中的格龙案例,艮龙立丙丁向当然是对的,因为纳甲格龙立向艮龙配丙向是纳甲向,配丁是夫妇配最吉。纳甲法格龙立向方法大约有七八种以上,不过玄空艮龙可立子午向和这些要求没关系,因为格宫位格线位是完全不同的理气体系,我早就发过格龙不存在唯一,有可能都对,不能说我是对的你一定错了,这样做人不厚道也不是中华民族的传统美德所提倡的。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
44楼  发表于: 2013-01-01 14:24

格龙不止一种方法,而且格龙的吉凶也很难在实践中验证
什么龙就一定一种或者两种向,那还要天心干什么
级别: 嘉宾
发帖: 1341
好评度: 25 点
45楼  发表于: 2013-01-01 16:42

支持学术交流!   

46楼  发表于: 2013-01-01 16:54

回 47楼(一念花开) 的帖子

谢谢 参入! 你的天心说法是值得商榷的!天心立极是人事之后产生的,人立天地间,天心必须考虑地的元素,它包括;龙、砂、水的综合,不然你脚下没地天心穴位怎么立?当然玄空还要考虑天体运行规律,上顶天才能收来吉祥宇宙星体之气。

孤立看问题是学不好堪舆的,天心立极不是孤立的,不仅有峦头方面,还有理气也要充分考察好格龙、消砂、纳水和挨星。

当然你可能比我高多,你可以自由的发表自己的高见,我洗耳恭听。
级别: 永久禁言
发帖: 1214
47楼  发表于: 2013-01-01 16:55

。。。。。。。。。。同村一位医生,十年前从玄空大师梁超处习得飞星法,回家即葬一口七运旺山旺向“卯山酉,坐山面水合乎星局,且收取戌方三叉水来,”。。。。。。。。。自以为2004年交八运即大发二十年财,而依本门催官水法乃是绝命之水,太岁填充必损破!

果然2006年丙戌年辰月岁月一填一冲,儿子车祸而亡。苦苦守望十余载,盼来如此结果,玄空学者真是可怜可叹啊!

按一般的风水理论来看,此地应在长房遭横灾,不吉利啊。

玄空风水害人不浅啊?!
48楼  发表于: 2013-01-01 18:10

回 49楼(fuxingzhiyi) 的帖子

你以为什么龙什么向,任何元运都吉?

49楼  发表于: 2013-01-01 18:42

回 51楼(一念花开) 的帖子

这么高深的问题,你问论坛权威吧!我是版务助理我的职责是帮助各个不同门派加强沟通了解,尽量使得大家和谐相处。

我也不做你说的那种美梦。
上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/16     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 从沈氏玄空的角度评一个赖大师乱弹中的案例