呕心沥血,勾玄索隠
级别: 贵宾

发帖: 4113
贡献值: 2 点
好评度: 212 点
楼主  发表于: 2012-12-11 09:10

0 骆士鹏挨星法

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 从 ≌≌经验-理论≌≌ 移动到本区(2014-03-12)

本帖最近评分记录:
  • 福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    沙发  发表于: 2012-12-11 17:47

经义密旨里面的所谓骆士鹏挨星法就是钟义明所说的不在六大派之列的湖南派玄空和金丹门所用的挨星方法,他流传有序其源头还早在唐朝以前。
    楼主留言:
    谢谢!我看钟义明老师所述湖南派玄空里,也搅合有无常派法,不知道怎么回事,望释疑.
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(醉醒子) 精彩回复
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    福星之翼      复兴之翼

板凳  发表于: 2012-12-11 18:07

骆、 吕、 姜各得蒋大鸿祖师所传, 骆士鹏挨星法,无常派挨星法,书传出来的侧重点不同,实际上挨星是一个相互关联大系统,学杨公三元的应该知道挨星诀窍其实有几十个之多,呵呵!!!
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

3楼  发表于: 2013-01-03 20:53

回 82楼(醉醒子) 的帖子

玄空密旨是玄空断事必修文选,钟义明大师的书里很多次重复发,最后一版里他不好意思再重复了,就做了进一步解释,那是最好的,值得大家好好看看。

以后有机会我给大家说一下我亲自断过的事例,其实这次我评的案例里就有,为什么是车祸的。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

4楼  发表于: 2013-01-04 15:48

回 90楼(fuxingzhiyi) 的帖子

《玄空秘旨》
    不知来路,焉知入路,盘中八卦皆空;未识内堂,焉识外堂,局里五行尽错。

一般好的解释为:此处“来路”与“入路”、“内堂”“外堂”,并非指山川砂水的形态,而是指立极后根据山向而起的星盘。

“来路”指立极的元运而言,“入路”指山向飞星而言,飞星盘随着元运交替而起变化,于是乎山向理气的吉凶也随着时间起变化!同一间阳宅于六运可以为吉,但七运却可能获凶。所以不知来路的变易则对入路的吉凶毫无把握!故言盘中八卦皆空。

“内堂”指当旺的神,如七运以七赤破军为旺神;“外堂”指卦宫方位。必须懂得挨星、替星之法,才不会将卦宫与飞星误用五行,卦宫只作方位论。如南方属火,为离宫但在七运艮山坤向兼丑未时,离宫挨星得一六,一六先天河图为水,所以离宫五行作水论。尤此可以看出玄空学以山向飞星五行为重,卦宫只作方位论。故言局里五行尽错。
    [ 此帖被fuxingzhiyi在2015-06-05 10:41重新编辑 ]

5楼  发表于: 2013-01-04 18:06

回 95楼(醉醒子) 的帖子

我无论在那个论坛都坚持两个原则,一是:我不是权威,尤其是玄空方面,也不扮演权威的角色;二是:不管什么时候,我都不是大师,更加不是明师,我只是一个带着善意和诚意而来的参入者和学习者,我愿意随时随地的向有本领的实务经验丰富的大师易友们学习。

对于玄空我的朋友们都认为我不做代表比较好些,你在龙坛是飞星的权威,大家都服的是你,你可以看看记录,你发帖子我除了在争论时来劝和和善意的加入一些意见外,没做其他的,我是助理,虽然不太称职但一直在努力做好。

谢谢  期待,不过这个工作,希望我师傅将来来做,我当他徒弟加助理就好。

6楼  发表于: 2013-01-04 18:34

回 98楼(醉醒子) 的帖子

我知道你说的要克服瓶颈是什么,在哪里。我的帖子和回复里虽然没有答案但有路标标识有方向。你走的是一条自选的上珠穆朗玛峰的路,你知道峰顶在哪里,可是路不好走障碍大而多,正在来来回回找路,我也走过这条艰辛探索之路,虽然有“安全绳索”引路,有"营帐"可以休息,还是很苦的,想想看连蒋大鸿祖师这样的天才又有好的机遇一样用了三十年考证研究才完全学透,我们万万比不上他的。

7楼  发表于: 2018-07-04 18:22

回 156楼(易玄之路) 的帖子

以你现在的基础不建议你从地理辨正读起,那样要你去摸丈二金刚的脑袋你够不着,兴趣慢慢就没有了。三元玄空要入门,最好先掌握基础,再从案例研究入首,慢慢深入、有缘者自然会登堂入室,无缘就不要强求。