级别: 钻石会员
发帖: 275
贡献值: 0 点
好评度: 16 点
楼主  发表于: 2012-11-19 13:24

要平中国 先灭湖南 要灭中国 先平广西 {与风水无关,转载}

管理提醒: 本帖被 默默 从 ≌≌峦头欣赏≌≌ 移动到本区(2012-11-21)
要平中国 先灭湖南 要灭中国 先平广西
无意在新浪军事论坛浏览到一篇让我们广西人自豪的帖子,不得不转载。借用下二郎神杨戬的师父玉鼎真人的口头谗“太精辟了,我得记下来。”来形容这帖子。看了不回帖不是广西人。。。全文如下:

现在的广西人给大家的印象是落后,可是大家知道广西人性格的另一面吗?
知道秦始皇在长城只放了30万军队对抗匈奴,却在广西放了50万人对抗西瓯(壮族祖先)吗?
知道汉朝守长城用了20万军队,却在西越(广西)留30万军队吗?
知道明朝戚继光对抗捼寇用的狼兵大部分是广西来的吗?
知道袁崇焕在宁远用一万多广西兵对抗20万满族八旗兵吗?
知道冯子材带领广西军队打败法国人吗?
知道刘永福带领广西的血性男儿们在越南、台湾屡次打败法国人吗?
知道孙中山反清朝的起义几乎都是在广西吗?
知道共产党工农红军长征路上最艰难的几次战斗吗?(红军长征的时候,著名的飞夺泸定桥的22勇士就有11个人广西人,其中之10人就是广西东兰县人。)
知道抗日战争中八路军和日本人打得最激烈的几次经典战斗吗?
知道广西兵团1937在淞沪会战中80%将校军官战死不屈吗?
知道八百勇士吗?知道第一次出兵东南亚战死的戴安澜和广西兵吗?

不是要抬高广西人,而是广西人被历史忽略太多。

抗战时期盟军中国战区参谋长,美国将军史迪威说过:广西士兵是世界上最好的士兵。从两千多年前西瓯国君译吁宋带领五万岭南土著士兵,令秦军伏尸数十万开始,广西兵一直是广西军队战斗力强悍的标志。广西土著士兵的勇悍令其所有中外对手感叹!一个地方出精兵的传统历经数千年而不变实为中国所仅有.

朱德元帅不是说过吗:湖南人最霸气,广西人最蛮横。 我个人感觉,说是“两广一家亲”,但其实由于环境和经济的极大差异,广西人和广东人的性格简直是天壤之别,广东人待人比较冷漠,还有一点说得难听点就是缺少些血性;而广西人大多则十分的豪爽好客,而且个性很强。

在明朝,曾经有过“广西狼兵雄于天下”的称号,广西部队是明军中最精锐的部队之一,曾经在明朝快灭亡的时候,在宁远大战中力挫当时天下无敌的清八旗军,广西兵的战斗力之强可见一斑。

清末,当时太平天国开始的时候,太平军在刚开始只有3万人,这3万人是清一色的广西兵,一路从广西打到南京,多厉害。在太平天国后期,太平军士兵以安徽人和江浙人为主,这些地方的人战斗力根本不能与以前的广西兵相比,曾国藩就曾说过:“长毛(太平军)中后期之30万之战斗力,远远不如刚出广西之3万”,广西兵得到了他这么高的评价。

另外还有刘永福的黑旗军在越南抗法和在台湾抗日,冯子才的萃军创造了镇南关大捷,这些都是广西兵打的,以至于有不少人都说,清朝末年对洋人的战争中,全国人几乎都在打败仗,只有广西人打胜了。

在民国时期,李宗仁的桂系部队战斗力非常强悍,特别是桂军的第七军,有“钢军”的美誉,第7军在国民政府北伐战争、军阀混战的时候几乎从来没有吃过败仗。在桂唐战争中,素以彪悍著称的湘军十几万人被桂军几万人打败并被收编。在中原大战开始的时候,十万湘军在面对不到3万桂军的时候,又是一败涂地。在中原大战后,桂军撤退回广西,湘军、滇军、粤军一共集结了近12万兵力力图战胜桂军并占领广西,但是桂军2万多人兵分两路,一路1万多先是击败了超过3万人 的滇军,随后又战胜了近3万粤军,把滇军和粤军赶出广西;另一路也是1万人在桂林一带战胜了近6万湘军。 在抗日战争时期,日本人对桂军和广西民团的评价也相当高,桂军的表现也被国内历史学家认为是“杂牌军中的王牌”、“战斗力可以和中央军最精锐的部队相比”等等。

在国内战争时期,刘伯承元帅在大别山制订了歼敌顺序是:“先打最弱之保安队,次打较强之中央军,最后打最强之桂军。”粟裕等相当多的解放军将领在解放战争时期对国民党军曾经有过这样的话:“要分清国民党军中那些是精锐部队,一要看装备,美式装备的肯定是精锐部队;二要看口音,广西口音的部队一定也是精锐部队。如果是既有美式装备又有广西口音,那绝对是国民党军中最精锐的。”(粟裕大将回忆录记载有这些话,很多解放军其他将领回忆录中也说过)

在1979年对越战争中,广西兵是最多的,现在有不少四川人说是四川出兵最多,这是不对的,在《中共党史》和文史档案中都有介绍的,出兵最多的是广西,而不是四川,至少第一批那十几万人都是广西兵居多。

所以我觉得说起中国各省的人的个性特征,不应该漏了广西,这是一块出血性汉子的热土。

彭德怀元帅在红军时期也说了:黔军滇军两只羊,湘军就是一头狼;广西猴子是桂军,猛如老虎恶如狼.

结尾说明下标题的意思怕有人会误会。要平中国,先灭湖南。由于湖南人喜欢拉帮结派,在广东湖南人的帮派就很多,故以要想中国平定,得先灭了湖南帮派这意思,不是说灭了湖南的兄弟们。要灭中国,先平广西。广西从2500多年前的秦始皇时代就显示出广西军人的耐性与战斗力,故要灭中国,先平了广西才可以。

以上提到的事例均有证可查,都是我阅读史料找出来的,绝非糊篇乱造。
最后祝愿所有的广西儿女越过越幸福。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1932
    贡献值: 0 点
    好评度: 60 点
    沙发  发表于: 2012-11-22 18:37

引用楼主坦然于2012-11-19 13:24发表的 要平中国 先灭湖南 要灭中国 先平广西 {与风水无关,转载} :
    要平中国 先灭湖南 要灭中国 先平广西
    无意在新浪军事论坛浏览到一篇让我们广西人自豪的帖子,不得不转载。借用下二郎神杨戬的师父玉鼎真人的口头谗“太精辟了,我得记下来。”来形容这帖子。看了不回帖不是广西人。。。全文如下:

现在的广西人给大家的印象是落后,可是大家知道广西人性格的另一面吗?
    知道秦始皇在长城只放了30万军队对抗匈奴,却在广西放了50万人对抗西瓯(壮族祖先)吗?
    .......

一方水土出一方人!

雨点17:09:48
    前案那么高压终久是个毛病
    平安风水堂  17:24:15
    很多人不懂石山龙,像你去评人家的地没有一个要得的,可能车费人家都不给你。一句话。。石山龙见煞;你凶我更凶。。。
    禁;12。11黄臣和  17:25:59
    《我旧旧也是如此说:给人断风水不能全盘否定,否则连饭都没得吃  
    雨点  17:28:25
    各人各有喜好吧!人无完人地无全地,光看到好的,而缺点却要遮掩,这样能全面么?
    禁;12。11黄臣和  17:29:13
    你说的在理,但也要看情况  
    菩提 17:29:55
    其实还是不懂
    九鼎生花  17:29:59
    一方水土养一方人,石山龙很特别的
    雨点  17:30:15
    两权相害取其轻,不足的可以用其他坟来补,只要觉得能用能接受就成!
    九鼎生花  17:30:34
    要是用土龙的标准去衡量石山龙,很难找出符合的地来
    九鼎生花(284935264)  17:31:51
    煞气大也不一定就不能用,只要能够制煞一样飞富贵,就如断头山一样,自己的断头山肯定不能用,我去断他人的断头山,反而是武贵掌握生杀之权
     就像平安说的,你凶我更凶,一个道理
    雨点  17:32:42
    单就此地而论此地的朝案,坐下有没有高压感?如有高压感此地有什么坏处????????
     菩提  17:33:32
    如果真能99%全断对,我觉得这就是绝对的高手
    就像平安说的,你凶我更凶,一个道理
    九鼎生花  17:35:14
    高压感和气聚,一念之差,,,,,虽然我还不会分
    平安风水堂  17:38:32
    引用;雨点 17:28:25
    各人各有喜好吧!人无完人地无全地,光看到好的,而缺点却要遮掩,这样能全面么?
    我给当地人评风水是过关了的。。。那里很多当官的,像你去那里评可能一个当官的都出不了没有。。。这样说你不明白吗?石山龙不是土龙,
    平安风水堂  17:40:35
    没办法在我群也不能白让你们在;就把仙师说的相关石山龙说给你们听吧;
    雨点  17:41:41
    看一个地的好坏,先看一个地的坏处坏到何种情况,能否接受?有何人力可补救完善的地方和方法?可取之处又如何?这样避免大起大落,得一而丢掉其他N种,打个比喻,即使有个亿万家财,可是人丁单薄,短命无寿或家庭不和睦等等情况不一好丑都要讲到
    平安风水堂  17:42:45
    土山行龙见石山高压冲,那是不行的大祸!可是石山行龙见石山恋头就是你凶我更凶,白虎高压,有青龙平衡化平,。。

菩提  17:44:40
    平安继续
    平安风水堂 17:45:26
    雨点最好你进山里走走,多少不像风水的地方出人当官,不管山沟还是山坑,懂风水才懂看准,要是不懂真的寸步难行,要是我行走自如那就说明了我是懂一点风水的
    菩提  17:45:25
    石山龙我看行
    冯耿标  17:45:27
    继续平安
    古为今用   17:45:57
    学习中,谢谢平安的理论
    平安风水堂  17:47:50
    就像你见到敌人拿枪拦路就怕得要命。。可是你要回头看下你自己的部队拿什么,你部队带有大炮担克你还有必要怕拿枪的不服吗??
    平安风水堂  17:49:50
    要是你的部队拿刀(土山行龙)或者没有部队(没有来龙)
    见到拿枪的拦路你当然快点走了
    禁;12。11黄臣和  17:52:57
    两军对陈必有伤亡  
    胜的一方活下来的享荣华富贵  
    平安风水堂  17:55:10
    石山白虎高昂,青龙土山揉和低矮无法平衡白虎这种地才不敢点,要是立向不对偏向虎方那常有病痛。。。。才是真的

雨点 17:55:41
    平安,你说不为害就不为害吧!这样的地方我见识少得可怜,我又没有去过现场,我只是提出我的一点看法!
    禁;12。11黄臣和  17:56:13
    总的来说要平衡为美  
    平安风水堂 17:57:33
    就算你不懂风水,你看一下山区里的人就懂,住在山沟里该发财的一样发财该当官的还是当官。。比外面的还多。你想想这个你就要对平原土岭风水的疑问了

禁;12。11黄臣和  17:59:32
    三合理论适合平洋地  
    天星理论适合山区  
    雨点 18:04:15
    平安  你没有实际更多的统计过,说出来的话带有很大的片面性!石山龙终究出人不柔和,难有和睦,多有争斗!所谓一方水土养育一方人吧!只能提高人的自身修养上来下功夫!
    平安风水堂  18:04:47
    对局的要求就像人的环境那样不同的,70年前有饭吃,青菜有油就能给你卖力做工了(石山龙就如此,环境差有环境差的龙),可是现在不同了还要上宾馆吃很好很多还要钱的,人家才肯帮你办事(环境好就有高要求的小山岭龙)

平安风水堂  18:07:51
    当然石山龙的人斗志强坚韧些并没有什么不好!打仗领兵少不了他们,要是中央高层没土龙和平洋龙的人,全是石山龙出的!早把日本产过花了。。。。记主;
    风水一方水土有一方作用
    平安风水堂 18:12:00
    全是土龙平洋龙,中国人只能做狼中羊
    你看看共产党带头的有多少平洋龙的,石山龙的要多吧! 野和劲,不常规,爆发!你们没注意没人懂欣赏

你再看看将家的平洋龙将是不是太多了呢??绅士,太规矩,标准柔弱。。。
    心情舒  18:16:30
    佩服佩服
    平安风水堂 18:17:03

要是全是石山龙的行政又太横太猛,杀气重,也不适合社会平安。。所以各有各好,用的合适就发威。。。。

平安风水堂 18:22:04
    不说那么多了。。。超出了普通风水的水平;我都把国师的东西说出来了
     龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 要平中国 先灭湖南 要灭中国 先平广西 {与风水无关,转载}