上一主题下一主题
«4567891011»Pages: 7/64     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
60楼  发表于: 2009-07-23 16:12

此地当地人叫五马归槽,穴星山为中间那匹马,两旁各有两匹马护卫着主穴星,穴星旁边的内青龙白虎山平穴星处肯定高于穴星,但是,象图中的内青龙砂环抱于穴前为案台,并没有高压的感觉,外青龙白虎交牙于中明堂前,比穴位略高一点点,形成一个很自然的中明堂。由于此地还没葬,我就不把明堂图片放上网了。 SQz$kIZR  
    谢谢坛主和众易友的指点来到这个论坛志在交流学习没别的意思,从我说过的话易友们可以看出来,龙行天下论坛我真的很喜欢。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11116
贡献值: 1500 点
好评度: 3345 点
61楼  发表于: 2009-07-23 17:33

引用第64楼天地缘于2009-07-23 15:56发表的  : }Y7W1$he  
qCxD{-9x{  
[size=2] R9|2&pfm(M  
束气的地方是龙气的真情显露处,离穴位不远,龙气的真情显露处,很多地师不是真正懂得的。按理说,能够看得出穴后束气的易友,肯定能点的出真龙穴,因为龙气的显露处能看得出来,就能看到一条若有若无的脉线到穴星,即穴位处,现实中有一部分易友说能看出穴位,其实大家都知道,这些所谓真龙穴,绝大多数是假穴。 G{&yzHAuae  
关于我发这个图束气的地方,不在和坛主讨论谁对谁错,因为坛主是点穴高手,对点穴高手来说,看不看龙脉束气照样能点出真龙穴。但是坛主说穴位处不叫穴星,这个我就不明白了,穴位本身的星体不叫穴星,那叫什么?穴分五星,穴星、穴星就是穴位本身。就是说,穴星是我们寻龙点穴的主要穴证当我们寻到一个龙穴去考证一个墓是不是真龙穴时,就看穴位本身的星体是不是五星中的其中一个具体(穴星有方、圆、扁、曲、直)如果穴位本身穴星不足五星其中的一个星体就敢断定此穴不是真龙穴。。可见穴星对我们寻龙点穴的重要性。 ~|0F?~eR7  
S1x.pLHj8  
6B!j(R  
1,关于束气我已经说得很明白了,穴星后束气就是入首,一般易友都会明白,我不想多说了,当然,名词术语也是人起的,随人喜欢叫吧. =0!\F~  
5;sQ@  
;?O883@r8  
2,但是坛主说穴位处不叫穴星,这个我就不明白了,穴位本身的星体不叫穴星,那叫什么? Jm*M7g j  
xqi*N13  
答:你还是没有看清楚我的意思,穴位本身的星体叫穴星,很对,也就是束气入首后的整个星体都叫做穴星,同一理. e$FAhwpon  
而你把天然石穴后的脉,解释成是穴星后束气,就是大大不同. /I`bh  
穴星是包括整个星体,穴位只是包括几米位置,严格论来,你只能说是穴位后的脉气,而不能说是穴星后.因为穴星后束气,就应该是在这个小山头后面入首的地方. E<98ahZ?l  
穴星和穴位只是一字之差,但是意思完全不同. [EW$7 se~  
本帖最近评分记录:
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    万法皆由缘

62楼  发表于: 2009-07-23 17:49

楼主到过现场,环境比我清楚,所以姑且不和楼主论谁说的穴真不真, 8-y: ==C  
    我画的窝处,在图看来象,但现场还要看是不是好看,要窝中有唇口才是真窝,如果是乱石丑陋无土就假, 9wDBC~.  
    而你石穴之处,若得窝中美土,唇口外吐,亦可为真,所以总以现场所见为真. R|Q_W X  
    希望楼主发一张穴星远景图,包括把龙虎砂全部摄入,并请发一张在石穴或穴星顶上所照的明堂图. f>"!-3  
    至于说地未葬不发明堂图,那也是多此一举了,发明堂图人家还不知道你穴在哪,现在把穴星和穴位都发出来了,就不怕发明堂图了, ` + n  
    这个贴子是很好的,能引起这么多人的兴趣,首先感谢楼主发图辛苦,谢谢!
    [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    ①份执着
    级别: 钻石会员
    发帖: 485
    好评度: 2 点
    63楼  发表于: 2009-07-23 18:19

欣赏了,也学到很多东西,谢谢你们啊
    景气之变有如月圆月缺,否极泰来原是世事之常

64楼  发表于: 2009-07-23 22:07

首先,再次感谢坛主的指点,我喜欢这个论坛就是因为我看过坛主在这个论坛发出的大部分帖子,在那些帖子中可以看出坛主没有托大、高高在上的样子,这就是我真正喜欢这个论坛的原因。 t}c}@i_c  
        在来龙束气方面的看法,可能是我错了,坛主的理论是对的。毕竟坛主寻龙点穴的功夫比我高明得多。 |)72E[lL  
        我在其他论坛没有发過任何图片,因为我来到你这个论坛才开始学上传图片,以前我就是跟贴。想不到我第一次发图片。就能得到坛主和众易友的关心与指教,在此我要说声谢谢你们,谢谢你们的关心与指导。 U_ ?elz\  
          发这个贴、我是经过认真考虑的,这两三个月、我照有很多我认为的穴位图。但是那些我认为的穴位都没有这个贴的穴位好看,容易看。 6yl;o_6:  
          到现场那个石穴真的很好看。穴后有石脉相连,穴星附近有多多少少的石头,其他来龙处全部为泥岭。不知这样的石穴算不算泥山石穴。 yBD2  
          穴位处全部是石头,连小明堂都是石头围成的,在网上大家都能看到。只是穴口下面才见泥土。我个人认为这是一个天然石穴。 skC|io-Zv  
          由于我的顾虑,我不会在上传明堂图,我的图片不全,加上坛主又没有到過现场,可能误导了坛主。在此说一声:坛主对不起了,我真的不是有心的。龙行天下论坛是个好论坛,是众易友都喜欢都喜欢的论坛,这个论坛由于我的到来,使你们多了一个易友,此论坛有你们的加入会使这个论坛更加精彩。再说一声:谢谢坛主,谢谢众易友们。
    本帖最近评分记录:
  • 天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中

发帖: 782
    好评度: 0 点
    65楼  发表于: 2009-07-23 22:15

看了多次,终于看到坛主的 kUaGok?  
    高论。长见识了,谢谢坛主! !=h|&Vta  
    穴星是一个山的整体, l:5CM[mZ  
    穴位是穴星山体中的一个点。 *n|0\V<  
    不知这样理解对否?
    万法皆由缘

66楼  发表于: 2009-07-23 23:39

引用第69楼天地缘于2009-07-23 22:07发表的  : BHJ'[{U*w  
          首先,再次感谢坛主的指点,我喜欢这个论坛就是因为我看过坛主在这个论坛发出的大部分帖子,在那些帖子中可以看出坛主没有托大、高高在上的样子,这就是我真正喜欢这个论坛的原因。 ,p/b$d1p  
        在来龙束气方面的看法,可能是我错了,坛主的理论是对的。毕竟坛主寻龙点穴的功夫比我高明得多。 mJDKxgGK  
        我在其他论坛没有发過任何图片,因为我来到你这个论坛才开始学上传图片,以前我就是跟贴。想不到我第一次发图片。就能得到坛主和众易友的关心与指教,在此我要说声谢谢你们,谢谢你们的关心与指导。 pJ*#aH[ySP  
          发这个贴、我是经过认真考虑的,这两三个月、我照有很多我认为的穴位图。但是那些我认为的穴位都没有这个贴的穴位好看,容易看。 jcv1z v.  
          到现场那个石穴真的很好看。穴后有石脉相连,穴星附近有多多少少的石头,其他来龙处全部为泥岭。不知这样的石穴算不算泥山石穴。 v(Zi;?c  
    .......
    $ DZQdhv  
    Sfoy8<j  
    ,b.4uJg'  
    谢谢楼主这个帖子,吸引了众多的人气,是个很好的帖子. rM >V=|9,  
    大家通过善意的理论,共同学习,共同进步吧,人活到老都要学习,三人行必有我师,我也向各位易友学习有用的东西. ?od}~G4s#  
    按图看这个穴星是有好结的,如果这是个泥山,那么这条石脉下来就有精神,石穴前有天然石拜台,下面有泥坪,这个也是穴证,所以这个石穴有结也未可知,因一山也可能有上下停之结,高者常得贵,低者常得富,最好发个近的石穴里面情况大家欣赏一下. a+>W  
    w#G=Z_Tt  
    [此贴升天地缘易友为友情嘉宾,帖子加亮,如果再多发齐全的图,再加精.]
    万法皆由缘

67楼  发表于: 2009-07-23 23:42

引用第70楼仙姑岭下于2009-07-23 22:15发表的  : z)Q^j>%  
    看了多次,终于看到坛主的 r)#"$Sm  
    高论。长见识了,谢谢坛主! M6hvi(!X2  
    穴星是一个山的整体, g<T`F  
    穴位是穴星山体中的一个点。 :rs\ydDUF  
    不知这样理解对否?
    ?#EXG  
    Pdm6u73  
    穴星是一个山的整体, @gqs4cg{f  
    穴位是穴星山体中的一个点。 L..X)-D2 n  
    l;Wy,?p  
    7U[L\1zS  
    对,你把我的话整理得更简单容易看,谢谢!
    岑溪人

发帖: 254
    好评度: 3 点
    68楼  发表于: 2009-07-24 01:47

可否来几张青龙,白虎,名堂看下.....

69楼  发表于: 2009-07-24 12:17

感谢坛主升我为友情嘉宾,以后在这个好论坛里希望坛主多多指教,众易友的大力支持,因为在理学方面我的进步离不开坛主和易友们的帮助。
    天为罗帐叠叠来
    地理穴星人人点
    缘在龙行天下中
    上一主题下一主题
    «4567891011»Pages: 7/64     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 天然美穴你来点