上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/8     Go
级别: 贵宾
发帖: 526
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
10楼  发表于: 2009-05-26 09:14

如同一水口。那可立正针兼针,如壬子向,那么6个向都对吗?哈哈。。。。。。。。。。。。
级别: 钻石会员
发帖: 242
好评度: 10 点
11楼  发表于: 2009-05-26 09:58

前后有不对应的地方,我也看了很多遍,对照龙局和各山十二水口会看出一些不同。我赞同精髓密探的意见。
耀扬
级别: 嘉宾
发帖: 334
好评度: 0 点
12楼  发表于: 2009-05-26 10:56

非常好的一本书
何泽风水群 102973592
级别: 上宾

发帖: 2761
贡献值: 30 点
好评度: 190 点
13楼  发表于: 2009-05-27 10:25

引用第11楼怀乡人于2009-05-26 09:14发表的  :
如同一水口。那可立正针兼针,如壬子向,那么6个向都对吗?哈哈。。。。。。。。。。。。

支持
本人没徒弟,QQ:787495254,如果有Q同名的,请看清。
实事求是!
级别: 嘉宾
发帖: 173
贡献值: 1 点
14楼  发表于: 2010-05-11 00:29

理气之魂
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4738
好评度: 291 点
15楼  发表于: 2010-05-11 07:15

请问各位,[地理五诀]的水法正确吗?(答案)

[ 此帖被龙神方见神龙在2011-05-29 22:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 小观形脉,中观堂局,大观气势!
    级别: 钻石会员
    发帖: 373
    好评度: 1 点
    16楼  发表于: 2010-05-11 07:28

凡水亲朱雀,缠元武,绕青龙,包白虎者,为养阴之水,以到云、上阶、拱背、入怀、弯抱、囊聚为吉。山嫌粗恶,水爱清澄。遇龙入首结穴处,见水三横四直,屈曲交流,犹如织帛者,此砂水交恋处也。又须辨水神之出入向何方,而朝会或出于江,或出于湖,辨明方位,龙穴之美恶自知,凡大地必有逆龙之水,好地必有逆砂之流,水逆龙,龙逆水,是夫妇交感。水若屈曲有情,必合星卦为吉。九曲是秀水,却为外应,而地结于内,愈为贵重。三台是朝案,却在当面,而穴结于前,易近易发,水之来势,当知两水合流,谓之交,关栏紧密谓之镇,三元屈曲谓之织,众水会聚谓之结。流破龙处明堂者穿也,截脚无龙虎者割也,直去为箭,直冲为射,真龙不配凶水,吉水不向凶龙,水绕过穴而反挑,一文不直,水若入怀而反抱,一发便衰,平田水平散悠缓,不冲不射不割,不带凶煞,凡穴得之最吉,然亦须有情到堂为佳。池塘水有生成者,亦储财禄,穴前得之最吉。倘妄开池塘于穴前,伤残发泄龙气,立招凶祸。又若墓宅之旁原有清泉活水,来去得宜,作穴时可通舟楫,作穴后为好事者所惑摆作鱼池,或子孙贪小利,填塞以作田园,灾害立至。

新人画圈圈地圈错勿怪  一叩首 二叩首 三叩首 四叩首 五叩首 再叩首
    灵城精义谓:宇宙有大关合,气运为主;山川有真性情,气势为先。
    级别: 天王会员
    发帖: 558
    好评度: 7 点
    17楼  发表于: 2010-05-11 08:01

我觉得古人一般都用地理五诀。因为考察过许多古代名地都与地理五诀相符合。
    [ 此贴被好好学习在2010-05-12 21:56重新编辑 ]
    学习怡情人生、探讨促进人生!共同探讨,吾谁与归?
    18楼  发表于: 2010-05-11 08:19

书是一本好书!关健是你懂了没有!
    如果读死书去了!那么你就会觉得这书垃圾了!
    毛泽东和蒋介石同时都在看孙子兵法!可结果都不一样嘛!
    19楼  发表于: 2010-05-11 08:22

引用第11楼怀乡人于2009-05-26 09:14发表的  :

哈哈,多笑他人看不穿!!

你认清是什么局了吗?水口一样你有没有看看是生旺死绝的那个上面呢??
    子向正兼针,生寅旺午墓戌,而壬向兼亥却是生已旺酉丑墓。一般情况不立正针,否则发不长久!,一般墓绝去水是很多见的,衰字上必须是借库才可等等很多很多的!!!一切你都在五决里搞懂了吗?嘿嘿,所以不要说这些古书没有用!更不能说是不正确的!不是书里讲的不正确,是你学的东西不正确而己!!
    [ 此贴被横龙在2010-05-11 08:31重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/8     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 请问各位,[地理五诀]的水法正确吗?