上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
吾将上下而求索
级别: 总版助理

发帖: 1712
贡献值: 2 点
好评度: 39 点
20楼  发表于: 2013-03-04 20:56

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
学无止境!愿与君共进步!
级别: 白金会员
发帖: 211
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
21楼  发表于: 2013-03-11 13:18

大善大恶一念间!
级别: 钻石会员
发帖: 485
好评度: 3 点
22楼  发表于: 2013-03-29 13:54

辛苦了,
守得云开见月明。
级别: 木牌会员
发帖: 8
23楼  发表于: 2013-04-01 20:49

希望看到更多的老师点评
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
24楼  发表于: 2013-04-01 21:44

引用楼主东方龙于2012-07-01 15:32发表的 两段真实的风水案例,有请灵珠子坛主和各位老师赐教下。 :
            给大家讲两段真实的风水案例,第一件故事大概发生在70年代左右,我同族的一祖辈(也就是我爷爷的堂兄弟)名字叫罗X才,当时在村里是很富有的人家,估计相当于现在的千万身家吧,做着木材批发,承包鱼塘卖鱼苗等等生意,还有一个亲哥哥也移居在香港发展生意,家族一片繁荣景象,更奇怪的是后来罗x才还生了一个“怪”儿子,听我父亲说,孩子出生的时候满身都长有像鱼鳞一样的鳞片,然后随着日子一天天过去鳞片慢慢的脱落下来,当时这件事在亲戚和街坊邻居们传开了,大家都在议论。
          可惜这个罗x才实在是愚不可及,看着家里现在这么富有还不满足,打算把他母亲原来的坟墓迁起重新找一块更好的墓地,就这样不知去哪里找来一个风水先生,帮找了一块说是喝形叫做“墨鱼地”(也就是鱿鱼)的墓地,并说这“墨鱼地”会比他母亲之前的地更兴旺发达。当时迁葬的时候还叫我父亲一块去帮忙造墓,那时我父亲大概是20岁左右的小伙子。可是墓迁完后不久后就出事了,先是罗x才和他香港的亲哥眼睛差不多同时开始患疾病(迁葬的时候他亲哥专门从香港赶回来帮忙,做好墓祭拜完就返回香港),四处寻医问药都医不好,最后兄弟两都失明了,接着不久那满身鳞片的孩子出生几个月后就夭折了,由于眼睛失明了,生意也没能力去经营了,家庭也渐渐败落了。
听我父亲说,后来懂风水的人看了他那“墨鱼地”后,得出结论:其实这“墨鱼地”还是不错的,只是风水先生功夫不到家,地点偏了,葬不到气脉上,反而葬到了鱼口上,因为墨鱼是会口吐墨水的,所以眼睛给吐出的墨水弄瞎了。
         他那 “鱼鳞儿子”夭折后葬在我村里的一个山上,只是垒一个土墓堆,再后来,我那祖辈罗x才大概是在9几年去世的,去世后就葬在了他那夭折的“鱼鳞儿子”土墓堆旁边,再后来不知什么原因,罗x才的大儿子乌叔(按辈分我得叫他叔,外号叫阿乌,所以我叫他乌叔,今年50岁了,)想把他父亲的墓迁到别的地方,顺便把他那“鱼鳞弟弟”也一同迁去,于是请了一风水先生找地,谁知两天后风水先生对乌叔说他那“鱼鳞弟弟”托梦给他,对风水先生说它想在原地,不想迁走,于是这件事就作罢了,他父亲罗X才的坟墓也就没打算迁了。

.......

鳞片,愚处有一蛇地形肖,相传葬在蛇头的坟生出一个全身龙鳞的人,主家见是出怪人已迁移了,右蛇眼葬有一回龙顾祖灰沙白(老)坟,前两年愚封堆蛇之左眼(未葬).
守一
级别: 白金会员
发帖: 240
好评度: 1 点
25楼  发表于: 2013-04-19 10:01

我听说过一个刚出生就会跳上香案的孩子。可惜最后。。。。。不知道这算不算是“天降异象赐福于百姓家?”
帅气人中我以文化取胜,文化人中我以帅气取胜,富裕人中我以年轻取胜,年轻人中我以富裕取胜,总的 ..
级别: 金牌会员
发帖: 82
26楼  发表于: 2013-07-30 13:45

传说老毛是牛精投胎的吧?怎么成蛇精了?
人生一世为什么?生前有个好家,逝后有处好冢。
级别: 嘉宾
发帖: 1199
好评度: 51 点
27楼  发表于: 2013-07-30 16:39

我村是一燕窝地,祖上因来村早所以得葬其穴,可惜葬法不对正应那句:识葬出公侯,某识葬就出贼头;其后真出了一位远近闻名的后者。
坟下面是村了,坟下有一坪即毡唇处有人修建一阳宅,入住后不久二主人也相继病死,一小孩应该也不好,不知现在如何了,因其父母得的是传染病。
村里有人说是因为那地正,没有大权势的人住不起,比喻说:用一个面盘养一条鲩鱼,局势太小不够它跳,当然就。。。。
这事没凭没证就当一故事吧
求学真堪舆
级别: 至尊会员
发帖: 2107
好评度: 48 点
28楼  发表于: 2013-07-30 17:08

可能是有耀眼砂或葬用盲眼时了。
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3839
贡献值: 9 点
好评度: 976 点
29楼  发表于: 2013-07-30 19:44

我们 那里有  江任泉   点的木耳地   出的人  红头发的   后来因为他们家 嫌那地出的人丑就扦了后来出的人也死了地也废了。   看来无福之人  给金子他不识得。
福地地只在方寸间,只留积善家。
上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌风水故事≌≌ » 两段真实的风水案例,有请灵珠子坛主和各位老师赐教下。