级别: 上宾

发帖: 3144
贡献值: 0 点
好评度: 105 点
楼主  发表于: 2012-02-20 22:19

1 上水鱼下停

本帖最近评分记录:
  • QQ:599153513
    横成岭,侧成峰
    级别: 贵宾

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    沙发  发表于: 2012-02-20 22:32

冒白雾,难得呀!福主有福了!   
    本帖最近评分记录:
  • 横成岭,侧成峰

板凳  发表于: 2012-02-20 23:14

引用第5楼何大灵山于2012-02-20 22:48发表的  : 9`3%o9V9Y  
    Cfz020u`g  
    理通兄看得很细致 xj1FCT2  
    [CCj5N1/  
    何版的实战过程,好专业,值得学习和借鉴,当然要认真看了!
    横成岭,侧成峰

3楼  发表于: 2012-02-21 11:17

本帖最近评分记录:
  • 横成岭,侧成峰

4楼  发表于: 2012-02-23 12:06

能上些新坟实例图,且实战过程的祥图,供大家学习、点评。这种举措,是需要一点勇气的,也需要有高深的专业技术水平和自信心,才敢于公布自己的实作,而且大部分的福主是反对上图的。让自己的祖坟公布于众,让人评头论足,如果能得到有真才实学的大师指点,那是万幸。如果遇到风水半桶水的戏说或恶言咒语,那福主心里的滋味将心比心是可想而知了!当然,我这么说,并不是说一定都要说好话、并不是一定要去一味地吹捧!而是要根据自己的专业水平,客观地、负责任地提出我们的观点和看法,这才是值得支持和提倡的!千万不要认为这仅仅是说说而已,对于巳经安葬的坟墓,我们能负责任的、实事求事的评说(没有这个水平和功底或没有实战经验,最好不要随心所意乱说)这无形中也是一种功德无量的积德!风水论坛可不象别的论坛,它毕竟涉及到个人的祖坟。过去,发迹的祖坟一般是不让人知道的(有的以多处空坟来掩盖真坟的办法,让人无法偷祭、无法破穴)!闲侃,勿怪!     
    [ 此帖被理通在2012-02-23 12:35重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(满山走) 这才是“德”。
  • 好评度:+1(登山减肥) 语重心长
  • 横成岭,侧成峰

5楼  发表于: 2012-02-23 19:01

鱼形、龟形、螺形穴,其穴星表面峦头看往往独立存在,初看似穿肩断臂,与水口砂最易混淆,很多地师将其当作水口砂使用,这如何识别,没有一定的峦头功底,是很辨清的!   
    楼主留言:
    谢过理兄
    本帖最近评分记录:
  • 横成岭,侧成峰

6楼  发表于: 2012-02-24 00:48

引用第133楼火灰虫于2012-02-23 21:59发表的  : wKjL}1.k  
    MjO.s+I  
    $1Lm=2;U  
    对于一种学术而言(假如风水形恋可称得上学术的话),纵容错误,便是在谋杀科学。对于错误的东西,可以使人误入歧途的东西,若不加以鞭挞,便没有进步。 $)L=MEdx  
    龙真穴的,藏风聚气是我们寻龙点穴的根本。坛里除了灵坛主和少数同志,很少人的图片能反映出什么叫真的,包括理通。 U!GG8;4  
    我有个很牛的网友,能在卫星图、万分一地形图上点穴,世界七大洲的龙穴他可以随手拈来,我们时常会为此争论不休。卫星图、万分图看的大势,若说在图上点穴,可以少少夸张的说距实地是十万百千里的。 YS}uJ&WoF  
    ....... jIZpv|t)  
    R:= %gl!  
        仁兄不要误解我的意思!我并不是在纵容错误,请不要曲解我的意思。将心比心,如果是你我的祖坟上坛评论,若被人很不负责任的乱说一通,你我心里会舒服吗!当然,对于案例的学术探讨那是另当别论了。 !'4HUB>+  
       另外,人人都有祖坟,人人都想自己的祖坟能扦中真穴。然,世间真穴会有这么多吗,显然是不可能的,这就是活生生的现实。但人们难道连这一点点的愿望都不该有吗!对于新葬坟,是否扦中真穴,时间是最好的证明,不是你我他所言就能说明一切的。所以,谁说对谁说错,现在是很难下结论的,既然难出结果,何来纵容错误之说。 m=Z1DJG  
       再则,天文地理,真正精通的又有几人,吹牛的、故弄玄虚的、自以为杨公再世的倒是蛮多。理论上,书本上的东西,东抄一些,西转载一段,夸夸其谈,什么什么大地讲得一大堆,倒不如实实地做一坟来的实在。有一易友,在论坛的言词,我还以为是高手临坛,甚是高兴,满怀希望地用短信请教他一个问题,即捡骨是从哪里开始先捡的,可是接下来的回答,让我大为失望,我知道他没有实践经验。好了,我说离题了! l8"  
       总之,对于新葬坟的评说,我的观点是要从心里凭自已的良心,凭自己的水平,负责任地去看问题,去发现问题。只要对得起自己的良心,既使说错了,我看也未必会对福主伤害的!而不要理解为对新葬坟有问题我们一概地不能说。如果是这样,那太曲解我的意思了!借题发挥而巳,请见谅!
    楼主留言:
    谢谢理兄讲出论坛里的问题
    [ 此帖被理通在2012-02-24 02:18重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(文生地) 我欣赏你