级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2012-02-05 00:57

十几年的头疼

十几年的头疼病,谁能帮帮我!至懂事开始就有这可怕的头疼,随时会疼,也不知道什么时候会疼,疼起来真的很痛苦,会眼花,流鼻水,还会恶心!总之一发作,真想一头撞到墙上..  ..到医院去看过了医生说这是神经疼,没法治疗,只能在发做作的时候忍了!唉!现在出社会了,工作压力很大,忙的时候老想着怕头疼又范!希望各为帮帮忙,能有什么偏方==,能医治我这病的帮帮忙吧!!在这先谢谢了!
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
沙发  发表于: 2012-02-05 10:30

引用楼主顺风水于2012-02-05 00:57发表的 十几年的头疼 :
十几年的头疼病,谁能帮帮我!至懂事开始就有这可怕的头疼,随时会疼,也不知道什么时候会疼,疼起来真的很痛苦,会眼花,流鼻水,还会恶心!总之一发作,真想一头撞到墙上..  ..到医院去看过了医生说这是神经疼,没法治疗,只能在发做作的时候忍了!唉!现在出社会了,工作压力很大,忙的时候老想着怕头疼又范!希望各为帮帮忙,能有什么偏方==,能医治我这病的帮帮忙吧!!在这先谢谢了!

头痛怎么痛法?每月痛几次?是偏(左或右)头痛或顶巅或煎额丶后枕丶左右太阳穴痛?是锥刺痛丶跳痛丶缓痛丶阵痛?年龄丶性別丶患痛初始时间(那时家里做过何事或造葬)?
神经痛是用何手段诊断,中西医用过何种方法医治?
守一
板凳  发表于: 2012-02-06 01:58

我今年24岁,在我的印象中6岁左右就开始了,6岁之前的都不记得了,如今父母都不在人世,也没法问了! 记得小时候每次头疼都,长辈都会用很本土迷信的方式去解决,跟着我就会吐,肚子里的全吐了,跟着就是累的睡了!睡醒后也就好了8成,但头还是会很沉很晕但不会疼了!现在长大了,也出来工作了,一疼就是只能在床上滚了!非常痛苦,每次发作最想的是能熟睡,但是非常艰难的事! 发作之前会有一阵眼花,眼角两侧没法清楚的看东西,望着人的脸就只能看清半边脸了,跟着鼻子会流鼻水,在接着就会觉得恶心,然后头就又麻又疼的!有点集中在太阳穴,有时左边疼有时右边疼,疼起来整个脑门都麻了,小时候比较常发作,但多久一次真的记不太清楚了,中间试过有两年多没发作,16岁后就由一年发作5-6次,一直到现在一年大概会发作3次! 其实平时不大敢去想,因为那种疼真的生不如死!
3楼  发表于: 2012-02-06 02:23

起初到医院跟医生说了我的病症后,医生很是惊讶,怕是脑里长什么了,但听我说是很多年的毛病,又就又排除了长××的可能,然后做了脑电图,说是也没异常!就被判断是神经性头疼,!接着我又到一间比较大的医院,也同样的跟医生阐述了,没做其他检查,  医生也是说神经性头疼!唉!难道真的每次发作就只能忍了吗?
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
4楼  发表于: 2012-02-06 12:14

引用第2楼顺风水于2012-02-06 01:58发表的 :
我今年24岁,在我的印象中6岁左右就开始了,6岁之前的都不记得了,如今父母都不在人世,也没法问了! 记得小时候每次头疼都,长辈都会用很本土迷信的方式去解决,跟着我就会吐,肚子里的全吐了,跟着就是累的睡了!睡醒后也就好了8成,但头还是会很沉很晕但不会疼了!现在长大了,也出来工作了,一疼就是只能在床上滚了!非常痛苦,每次发作最想的是能熟睡,但是非常艰难的事! 发作之前会有一阵眼花,眼角两侧没法清楚的看东西,望着人的脸就只能看清半边脸了,跟着鼻子会流鼻水,在接着就会觉得恶心,然后头就又麻又疼的!有点集中在太阳穴,有时左边疼有时右边疼,疼起来整个脑门都麻了,小时候比较常发作,但多久一次真的记不太清楚了,中间试过有两年多没发作,16岁后就由一年发作5-6次,一直到现在一年大概会发作3次! 其实平时不大敢去想,因为那种疼真的生不如死!

用很本土迷信的方式去解决,是用何方法?能祥细点吗?
综上所述,有点似羊痫疯的证状,但羊痫疯的特征是内痰闭塞而引起四肢抽搐,口吐白沫而未见痛证.
存疑证状:
1.有可能是肝气呃逆或内痰雍盛而引起恶心呕吐,却肝木克脾胃土,肝风痰内动直窜眼目睴花等............
可用中药疏肝理气丶化痰(需候诊辨明),平肝息风,而视阴虚阳虚斟酌用药.
2.亦有可能是营卫不调杂以已上兼证引发,可试用'桂枝汤证"参予调理.
已上存疑辨证,只供易友参考,望变通灵活取舍...........
守一
级别: 金牌会员
发帖: 96
5楼  发表于: 2013-07-28 21:55

回 楼主(顺风水) 的帖子

新浪网有个博主姓名叫悬壶济世中医家,你看看他的有关防治偏头痛的文章,应该有用处。
[ 此帖被laolanggege在2013-07-28 22:06重新编辑 ]