级别: 铜牌会员
发帖: 10
贡献值: 0 点
好评度: -2 点
楼主  发表于: 2011-12-07 17:25

0 原创:布施果报,真实不虚。2011年亲身经历真人真事

管理提醒: 本帖被 阿难 执行加亮操作(2013-09-10)

南无阿弥陀佛!
此事是我2011年上半年亲身经历,真实不虚。在此与各位分享。
2011年4月(或是5月)的一个晚上(七点多八点多左右),我结束了忙碌的一天,带着疲惫走向地铁站。很累,每天在岗时间超过十二个钟头。
快到地铁站时候,一对妇女叫住了我,年轻的那个二十几岁,抱着个婴儿;另一个中年妇女。叫住了我,中年妇女开口:“这位先生,我们从外省到这里来找亲戚,结果亲戚搬走了,我们身上没钱了,我们挨饿不要紧,您能不能给几块钱给孩子买点吃的。”
我问她:“怎么不给你亲戚打电话?”
中年妇女道:“打过了,手机号码换了。”
因为在去年我在另一城市有遇到拾物平分的骗子找上我被我当场拆穿的经历,当时遇到这两个妇女我还是很警惕的。哪有那么巧的,从一个城市到另一个城市找亲戚怎么没有先电话联系好就过来了?而且就遇到亲戚搬家了,手机号码也换了。我心里隐约有了判断。正准备说些什么,目光扫过被抱在妇女怀里的婴儿,我呼了口气,掏出钱包,钱包里一百块,二十块,十块,五块,一块钱的纸币都有,从中抽出一张二十块钱的纸币,给了那妇女,说了句:“希望你们尽快找到你们的亲戚。”就头也不回的走了。我的经济并不宽裕,在广州这样的城市,那点微薄的工资可能还不够有钱人看一场演唱会的门票钱。当时心里想着,就算她们是骗子,二十块钱我也损失的起,婴儿是那么小,不要饿着了。
我一边走一边念“南无阿弥陀佛”,步入地铁站。忙了一天很累,我也没有再去多想,就回去休息了。
第二天,神奇的事情发生了!
工作关系,我送一些证件到客户家,客户不在,客户母亲在,老人家很慈祥:“你辛苦了,喝口水再走啊!”
“不用了,我赶着,忙呢,先走了。”
“你等等啊。”老人家进屋拿了一张二十元硬塞给我“你去买瓶水喝啊。”
等回到公司我才后知后觉反映过来,那有那么巧的!昨天才布施了二十块,今天就意外收入二十块,冥冥之中仿佛有股力量在主导着,这是佛菩萨在借我的手行施呀。
过了一段时间(还是4月5月),因工作关系我又一次到该客户家,客户又一次不在,只有客户母亲在,老人家还认得我,又给了我二十块钱。
我回去后在思考,老人家就算给我钱买瓶水喝也可以给五块十块的,为什么要给二十呢,还给了两次,而我给那两个妇女的也是一张二十元纸币。这算不算布施的回报呢?心不住于相布施,其人得福甚多。从那以后我更相信,佛教经典上所说的,真实不虚。现在我每天读一遍《药师琉璃光如来本愿功德经》,十斋日又多读一遍《地藏经》,个人感觉精神状态好多了。前段时间(应该是11月底)梦见从嘴里吐出一条青色虫子,吐出后虫子肉眼可见变大,梦见吐出黑色的虫子网上查得到。梦见青色虫子就不知是何预兆?
有想过把上述事情说出来让更多的人相信这世上好人是有好报的,但就是我脸皮薄,加之上述事情我有被骗可能就一直没有公开此事。今天是我第一次说。各位要是遇到我这种情况要是有条件的可以帮她们联系亲人,或者帮忙报警寻求警察帮助或者带她们去警局派出所求助或是救助站等,可考虑当地具体治安情况,相关工作人员素质、从业精神,及其他方面等等因素决定,要是她们一听说是去派出所就不接受帮助,那…
不管怎么说,还是希望世人多善少恶,就是多想一些善的、美好的东西,也比起恶念恶意的人过的幸福。
普通人怎么让自己的生活过的美好一些呢?
一,孝顺父母,每个月用自己的钱财供养父母,或多或少。不对自己的父母发脾气。不让父母长辈生气。百善孝为先,不孝父母,还谈什么行善积德。留不住,留不住。
二,不邪淫,淫欲消福很大,你命里能发一千万,淫欲一次,就剩几百万;你命里能当处级干部,淫欲一次,就剩下科级。万恶淫为首,看看你有没有犯过淫欲,再对比一下你以前的生活和现在的生活。从现在开始改正吧,只要多行善,以后一切会渐渐顺利的。
三,尽量不杀生。就是蚂蚁、蚊虫等也是生命。能吃素的话最好,不能那也要少吃肉。
三,多做一些好事善事等,哪怕很小的一件事(公交车上给人让座)。多在心中存善念,多想一些好的东西。
四,有条件的可以多做布施,多放生,福报很大。
五,没事多读佛家经典,读《地藏经》消过去罪业,减少你身上的束缚,让生活更顺遂。读《药师经》的现世福德,求富贵得富贵,求官位得官位,求长寿的长寿。读《金刚经》得智慧与福德等。
南无阿弥陀佛,希望更多人能够多善少恶,一切圆满!
[ 此帖被阿难在2013-09-10 22:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 294
    好评度: 8 点
    沙发  发表于: 2011-12-13 20:31

级别: 护坛版主

发帖: 3076
    贡献值: 11 点
    好评度: 503 点
    板凳  发表于: 2013-08-23 17:51

这个帖子也顶起来
    级别: 铁牌会员
    发帖: 19
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2013-10-03 17:27

级别: 白金会员
    发帖: 226
    好评度: 0 点
    4楼  发表于: 2013-11-30 17:47

老子左青龙,右白虎,
    级别: 至尊会员
    发帖: 1437
    好评度: 19 点
    5楼  发表于: 2020-05-06 21:36

龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 原创:布施果报,真实不虚。2011年亲身经历真人真事