上一主题下一主题
«910111213»Pages: 12/13     Go
级别: 嘉宾
发帖: 1341
贡献值: 0 点
好评度: 25 点
110楼  发表于: 2012-06-13 20:52

引用第38楼语无伦次于2011-11-26 23:25发表的  :
在论坛逛了这么久,总见很多人开口闭口就是大地,
且很多所谓大地都还是题留的,大家难道就不能有一点怀疑精神
对古人不要那么迷信,人云亦云!

对什么虎歇坪,佛手山津津乐道,附会不断
.......

湖北某县的博士街?那个县?天门吗?
级别: 天王会员
发帖: 571
好评度: 25 点
111楼  发表于: 2012-06-13 23:32

回 27楼(语无伦次) 的帖子

先生把西人科学技术抬得太高了,“如果放在西人有人研究这个,这个生气早就不是什么秘密”,多年前,西人利用解剖学并没有发现人体里面中医所说的“经络穴位”,一直到现在,西方人也没解析清楚中医经络穴位问题,以前也正是因为西方解剖学认为经络穴位并不存在,所以曾经好长一段时间一直到现在,中医饱受非议。而现在,西人却在逐渐利用中医学说,虽然到现在他们依然没有通过科学手段发现经络穴位的存在。
级别: 嘉宾
发帖: 1833
好评度: 33 点
112楼  发表于: 2012-06-14 01:00

洞若观火!!!
踏遍青山人未老 ,风景这边独好!
级别: 白金会员
发帖: 240
好评度: 1 点
113楼  发表于: 2012-06-14 08:53

楼主的观点开始还很明了,但是到后面就自己在推翻自己的论点。但是楼主的一些观点还是可以接受的。但是有一定我不赞同。现在的科学技术的确很发达、思想进步和生产力都到达了古时候无法达到的高度。但是我们就能否定古人的智慧吗?古人能有在风水学上有“三年寻龙,十年点穴”的总结就说明是有道理的不然不会流传到至今。高科技是很好用但是也是人在用没有人去用的话也只是一堆废铁罢了。所以,我认为风水学上的事情很多都不是现在的科学能解释的。至少现在还不行。中国几千年的文化不可能就被这一个世纪的时间就可以诠释完的。最后,我还是谢谢楼主的帖子让我想通了很多。如有什么得罪的地方还请楼主海涵!     
学得杨公术为有缘福之人造福是一大乐事
发帖: 662
好评度: 19 点
114楼  发表于: 2012-06-14 10:05

楼主太有才了,涉猎广泛,眼光开阔 顶一个
级别: 金牌会员
发帖: 140
好评度: 0 点
115楼  发表于: 2013-05-25 21:19

引用第114楼缘中易于2012-06-14 10:05发表的  :
楼主太有才了,涉猎广泛,眼光开阔   顶一个
专攻点穴  QQ1292387939
发帖: 666
好评度: 7 点
116楼  发表于: 2013-05-25 22:11

引用第25楼语无伦次于2011-11-21 23:08发表的  :
随着科技的发展,卫星寻龙是大势所趋。
现在的山,由于不再有太多人去砍柴
所以走的人少了,路慢慢就没了
再加上现代工业的作用,酸雨下得多
使得山上的酸性植物(灌木类)疯长,南方的山以后都将是铁芒萁的世界
.......
点穴不是点坟,卫星无用
深入研究天然地穴的精妙之处。
117楼  发表于: 2013-05-25 22:21

Re:回 27楼(语无伦次) 的帖子

引用第111楼绿之恋于2012-06-13 23:32发表的 回 27楼(语无伦次) 的帖子 :
先生把西人科学技术抬得太高了,“如果放在西人有人研究这个,这个生气早就不是什么秘密”,多年前,西人利用解剖学并没有发现人体里面中医所说的“经络穴位”,一直到现在,西方人也没解析清楚中医经络穴位问题,以前也正是因为西方解剖学认为经络穴位并不存在,所以曾经好长一段时间一直到现在,中医饱受非议。而现在,西人却在逐渐利用中医学说,虽然到现在他们依然没有通过科学手段发现经络穴位的存在。
解开穴位之谜的不是中医而是中国的物理化学专家,用的也是物理化学的方法。地穴走向世界必用现代科学方法说明。
级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
118楼  发表于: 2013-05-25 22:25

119楼  发表于: 2013-05-25 22:35

引用第113楼当游客的小鬼于2012-06-14 08:53发表的  :
楼主的观点开始还很明了,但是到后面就自己在推翻自己的论点。但是楼主的一些观点还是可以接受的。但是有一定我不赞同。现在的科学技术的确很发达、思想进步和生产力都到达了古时候无法达到的高度。但是我们就能否定古人的智慧吗?古人能有在风水学上有“三年寻龙,十年点穴”的总结就说明是有道理的不然不会流传到至今。高科技是很好用但是也是人在用没有人去用的话也只是一堆废铁罢了。所以,我认为风水学上的事情很多都不是现在的科学能解释的。至少现在还不行。中国几千年的文化不可能就被这一个世纪的时间就可以诠释完的。最后,我还是谢谢楼主的帖子让我想通了很多。如有什么得罪的地方还请楼主海涵!        
古人只能用当时的科技说明问题。当代人则必须用现代科技说明问题,否则国学何时才能走向世界?何时才能走出白菜价?
上一主题下一主题
«910111213»Pages: 12/13     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌七嘴八舌≌≌ » 胡言乱语之风水论坛纪事