上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
级别: 钻石会员
发帖: 316
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
楼主  发表于: 2011-11-01 22:07

0 不用罗经立向的"地理师"切不可信

世上有一种地师,不学无术,在人们面前好谈地理,说某处是名地某处有大地,说得天花乱坠,有些不知其底子的人误信请他做地理,往往凶多吉少!每点一地,只以山脊为正坐,念一两句顺口溜:寻龙点穴乘气脉,登山不用带罗经.有些做得更突出,看到某方有一峰或有一横案,其实不是此穴真正的向方,不理失座或砂水冲射,强行摆向此峰或此案,为使人坚信,说:前面有一案积钱千万贯.前面横案两头高,定主儿孙出富豪.前面对尖峰代代状元翁.向上耸尖峰主出宰相公. o\VUD  
     你看,这样的"大师"信得过吗?比喻一门重炮,原固定在一方向的,而目标有改变,它的角度也应改变,方能击中目标.若乱指向一方位,目标更难中了. L2UsqVU  
地理的立向,是根据龙穴砂水形势来参合而定的.那能强行或随意定呢?罗经的使用,是先贤留下的智慧结晶,为趋吉避凶提高最准验的程度.内分24山,120分金,384爻线位,吉凶有明确规定,以便达到最佳效果! 9+=gke  
      试问,杨公,托长老,廖公,赖太素,蒋大鸿,萧明山等宗师,都不敢(也没有)丢弃能惊天地夺神功的罗经不用,而乱指山峰呢!何况是些一打五[水平低劣]之人. 9=`Wp6Gmn  
所以,敬告世人不要再相信这些大狮(食肉多,吼声大.即收费高,假话假嘢多)了,以免上当受骗受害. hz:pbes  
利己利人
级别: 上宾

发帖: 11694
贡献值: 1 点
好评度: 107 点
沙发  发表于: 2011-11-01 22:20

学而时习之
天行建,君子应自强不息;地势坤,天地以厚德载物。
级别: 贵宾

发帖: 3568
好评度: 119 点
板凳  发表于: 2011-11-01 23:02

你讲得不对,《天机会元》中即有不用罗盘的具体立向方法
本帖最近评分记录:
  • 东来居士
    阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
    级别: 贵宾
    发帖: 1722
    好评度: 90 点
    3楼  发表于: 2011-11-01 23:14

阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
    级别: 天王会员
    发帖: 571
    好评度: 25 点
    4楼  发表于: 2011-11-01 23:37

我怎么看你自己说的话都自相矛盾呢?“地理的立向,是根据龙穴砂水形势来参合而定的.那能强行或随意定呢?”这句话的意思怎么理解?是用罗盘的“强行或随意定”还是根据形势的“强行或随意定”?
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(罗凡人) 精彩回复,判断准确
  • 小地靠跑腿,大地靠缘分。
    发帖: 856
    好评度: -4 点
    5楼  发表于: 2011-11-01 23:40

立向根据峦头没有错,但就不用消砂纳水吗?罗盘也是立向用的,立向不用理会分金吗?不用罗盘,怎么取分金,不用罗盘定向,葬下去不就像种石头一样吗?
    小地靠跑腿,大地靠缘分。
    6楼  发表于: 2011-11-01 23:43

回 2楼(东来居士) 的帖子

有些峦头是好,但是花假穴多,世界上的真龙穴怎么会那么容易找到啊?难道古代的大师真的就不用罗盘吗?肉眼定位真的有罗盘那么精确吗?分金差一线,富贵即不见。难道大家都不信啊?立向根据峦头没有错,但就不用消砂纳水吗?罗盘也是立向用的,立向不用理会分金吗?不用罗盘,怎么取分金,不用罗盘定向,葬下去不就像种石头一样吗?有些峦头是好,但是花假穴多,世界上的真龙穴怎么会那么容易找到啊?难道古代的大师真的就不用罗盘吗?肉眼定位真的有罗盘那么精确吗?分金差一线,富贵即不见。难道大家都不信啊?
    发帖: 571
    好评度: 25 点
    7楼  发表于: 2011-11-01 23:47

还有,你把形峦的定向,理解得太肤浅了。
    本帖最近评分记录:
  • 小地靠跑腿,大地靠缘分。
    8楼  发表于: 2011-11-01 23:49

形式派就是以峦头为真。
    用心去做事!
    发帖: 1134
    好评度: 11 点
    9楼  发表于: 2011-11-01 23:50

东马鞍山西鹅山南鱼峰山北雀儿山!广西柳州欢迎您
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 不用罗经立向的"地理师"切不可信