上一主题下一主题
«23456789»Pages: 5/25     Go
QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
贡献值: 0 点
好评度: 166 点
40楼  发表于: 2011-10-30 17:09

茫茫天数此中求 世道兴衰不自由
级别: 嘉宾
发帖: 952
好评度: 66 点
41楼  发表于: 2011-10-30 17:39

回 33楼(啊山) 的帖子

图片:
我来说说个人对此地的看法和观点,如有不妥还望楼主谅解。从众多易友的发帖中可以看出都峤上风景确实怡人,就山形而言,实乃廉贞龙脉。从楼主的图中可以看出此地离都峤上很近,廉贞龙如此近结穴有一定的可疑之处,而楼主之图又全是山脚和穴位方所照,难以知道龙脉的具体走势。据楼主文字叙述此乃道光年间之坟,若后人真能富贵则应该在民国时候就已经体现出来了。既然是当地名坟,相信从当地人口中不难查到真实的信息,还望楼主反馈。就穴位而言,啊山易友提出了疑问,而楼主并未理解其疑问之含义,只是从侧面回答,而啊山易友的疑问也是反应此地不真的最大原因。说错勿怪。   
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 381
    好评度: 4 点
    42楼  发表于: 2011-10-30 17:45

望也能反馈下下面阳宅情况   
    音响发烧友
    上善若水,水善利万物而不争……
    级别: 上宾

发帖: 984
    好评度: 186 点
    43楼  发表于: 2011-10-30 17:58

Re:回 33楼(啊山) 的帖子

引用第43楼捉龙匠于2011-10-30 17:39发表的 回 33楼(啊山) 的帖子 : I~^Xw7  
    我来说说个人对此地的看法和观点,如有不妥还望楼主谅解。从众多易友的发帖中可以看出都峤上风景确实怡人,就山形而言,实乃廉贞龙脉。从楼主的图中可以看出此地离都峤上很近,廉贞龙如此近结穴有一定的可疑之处,而楼主之图又全是山脚和穴位方所照,难以知道龙脉的具体走势。据楼主文字叙述此乃道光年间之坟,若后人真能富贵则应该在民国时候就已经体现出来了。既然是当地名坟,相信从当地人口中不难查到真实的信息,还望楼主反馈。就穴位而言,啊山易友提出了疑问,而楼主并未理解其疑问之含义,只是从侧面回答,而啊山易友的疑问也是反应此地不真的最大原因。说错勿怪。    xcn~KF8  
    !v(^wqna\  
          个中更多的原由与各人的睇法还是你自己揣测吧!上传此贴谨代表本人之喜好,况本人水平有限不能如你所愿了,几张图片只能是把实景高度浓缩,谨只略显一隅,实难满足睽睽众目,要知更多实情,请捉龙兄亲临其境,不就尽释于怀了!……期待你精彩的第二版本哦!你讲穴不真就不真吧,反正无碍于你我。权当一乐即可…但请往下观贴容县封氏清末及民国时期所出的人才吧!
    [ 此帖被始平遗风在2011-10-30 20:47重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 身未动,心已远……

44楼  发表于: 2011-10-30 18:04

引用第44楼yy179520于2011-10-30 17:45发表的 : r d-yqdJ  
    望也能反馈下下面阳宅情况    tC(MaI  
    阳宅一家生活起居倒也平常,没听说有何特别之处。
    身未动,心已远……
    茫茫天数此中求 世道兴衰不自由
    级别: 嘉宾
    发帖: 952
    好评度: 66 点
    45楼  发表于: 2011-10-30 18:13

回 45楼(始平遗风) 的帖子

谢兄回复,看来我多言了。   
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 216
    好评度: 1 点
    46楼  发表于: 2011-10-30 19:23

容县封姓是当地名门望族,民国是就出了不少名人,如:1、封赫鲁 杨梅镇 少将 ;2、 封传壁 杨梅镇 保定军校 少将;3、 封高亿 灵山乡 黄浦军校 少将 G;iH.rCH  
    等等
    本帖最近评分记录:
  • "我爱青山年复年,青山感动献真言,今朝始悟青山趣,贵穴不负有心人”。
    级别: 贵宾

发帖: 1667
    贡献值: 2 点
    好评度: 57 点
    47楼  发表于: 2011-10-30 19:49

诚交天下易学爱好者
    级别: 金牌会员
    发帖: 203
    好评度: 2 点
    48楼  发表于: 2011-10-30 19:49

漂亮,挺好看的。

49楼  发表于: 2011-10-30 19:57

引用第48楼白石径于2011-10-30 19:23发表的 : TfT^.p*  
    容县封姓是当地名门望族,民国是就出了不少名人,如:1、封赫鲁 杨梅镇 少将 ;2、 封传壁 杨梅镇 保定军校 少将;3、 封高亿 灵山乡 黄浦军校 少将 z-b78A/8  
    等等 1^*ogMe  
    }$ySZa9  
           封家向来是个殷富人家,除军界名人外,更出过一系列大名鼎鼎的学界名人:  封蔚,清咸丰年间进士,曾任蕲县知县;   封祝唐,有“北流李绍仿,容县封祝唐”神童之称,清光绪年间进士,曾任陕西省神木县、大荔县知县,陕西省乡试同考官,加知州府。     清光绪年间封祝森、封励吾、封祝椿、封祝祁均留学日本后部分回国任官。    封凤子上海复旦大学毕业,中国著名戏剧家,曾任中国戏剧家协会书记处书记,发表过大量的散文、文艺评论和诗歌,是容县近代的才女。当然,此坟只是容县封氏众多成结发茔中之一。
    身未动,心已远……
    上一主题下一主题
    «23456789»Pages: 5/25     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 容州名坟赏析:(清).江西明师杰作《蟾蜍上滑石》风水传奇……