上一主题下一主题
«1213141516»Pages: 15/16     Go
级别: 钻石会员
发帖: 395
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
140楼  发表于: 2013-08-19 08:36

引用第9楼通天柱于2011-10-28 11:06发表的  :
八运合于父母三般卦之山向
艮山坤向;寅山申向;坤山艮向;申山寅向。
午方有水用艮坤兼寅申或坤艮兼未丒速发

级别: 金牌会员
发帖: 86
好评度: 2 点
141楼  发表于: 2013-08-19 09:47

回 173楼(山水之情) 的帖子

<<“三般卦在地理风水方面无处不在,用在山水的理气,合杨公的“三般卦”就会三元不败,用在择日就会寅做卯发,用在阳宅的开门放水吉祥常绕永保安康。”>>

易兄,此话当真?

三般是一个基础的名词,也是风水的总结,基础都不懂何來谈总结,好象天地人,二十四山有六十四卦有七十二侯有,形峦有日课有节气有,这天地人也是一个名词,如天玉经中所谈到的"乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,"如果沒有峦头日课的配合能出状元否?而天玉经接下的一句才是真啼"辨得阴阳两路行,五星要分明,混鳅浪里跳龙门,渤海便翻身,依得四神为第一,官职无休息,穴上八卦要知情,穴内卦装清.要求富贵三般卦,出卦家贫乏,寅申巳亥水来长,五行向中藏,辰戍丑未叩金龙,动得永不穷,若还借库富后贫,自库乐长春.......最后一句是翻天倒地更玄玄,大卦不易傳."大卦不易傳否?不是先师不傳,而是能理解的不多,其实天玉经上卷已把基础写的明明白白,有些人总是高兴在虚空中装实体,好象今天能在论坛中得到一金牌会员明天得一总版主,就是风水界之上人,我想问一句:"时至今日能胜自己否?"我在论坛中玩沒有目地,只是想交些有真功夫的人,我在论坛中说些东西只是想让初学者不要再去走我过去的弯路,学风水的路是艰辛的,当你艰难的登上一山然而前面的山更高险,当你渡过一条河,前面又是一条江,一大海,但能少走弯路是初学者的本钱,我从三十岁迷上风水,在四十五岁前都在走弯路先生多资料也多花的钱也多,当时是沒有条件,一边要养家温饱,还要供孩子读书,那时学习是真难,到了四十五岁后给家庭创造了一个温饱的基础后,专心探索风水和寻师仿友,也才是我真正步入风水殿门,在五十二岁才调整了一自家风水,用的日课今天还记的,从这日课用后才敢帮朋友做风水,今天也许是心情较好就把日课写出,从这日课用后我俩兄弟面容有变化,俩人都变胖了,至今我弟弟的资产约在千万元,我再增加了一座房子和店面,

日课是二零零九年,新历八月八日酉时升碑,原来的坐山是一百零七度,后修坟我改坐山是乙山损卦三爻,酉方七曲来水酉方出水,当时刻石碑的师付不敢刻,问我日课是谁择的,我说是我自己择的修我父亲坟用,刻碑的师付<也是好朋友>说这是三煞课,如不行怎么办?我说不行拿掉就是了,如这课不敢用将来怎么敢帮别人作风水?至今我俩兄弟家都很好,最后我还是这句话:基础不实莫空谈风水,那是误己害人.
142楼  发表于: 2013-08-19 10:01

回 172楼(朦朦胧胧) 的帖子

有什么本事就拿出让大家评,
143楼  发表于: 2013-08-19 10:05

引用第9楼通天柱于2011-10-28 11:06发表的  :

只知来水不知去水还是不行的.还有山峰,虽说山峰发事慢,但也要注意.
144楼  发表于: 2013-08-19 10:14

回 162楼(朦朦胧胧) 的帖子

具然写出了就不要改,看來你和上面那人是一路货,只想在论坛中多得些高的空名而已,不是什么料.我很看不起你.
145楼  发表于: 2013-08-19 12:13

回 173楼(山水之情) 的帖子

<<“三般卦在地理风水方面无处不在,用在山水的理气,合杨公的“三般卦”就会三元不败,用在择日就会寅做卯发,用在阳宅的开门放水吉祥常绕永保安康。”>>

易兄,此话当真?

<三般是一个基础的名词,也是风水的总结,基础都不懂何來谈总结,好象天地人,二十四山有六十四卦有七十二侯有,形峦有日课有节气有,这天地人也是一个名词,如天玉经中所谈到的"乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,"如果沒有峦头日课的配合能出状元否?而天玉经接下的一句才是真啼"辨得阴阳两路行,五星要分明,混鳅浪里跳龙门,渤海便翻身,依得四神为第一,官职无休息,穴上八卦要知情,穴内卦装清.要求富贵三般卦,出卦家贫乏,寅申巳亥水来长,五行向中藏,辰戍丑未叩金龙,动得永不穷,若还借库富后贫,自库乐长春.......最后一句是翻天倒地更玄玄,大卦不易傳."大卦不易傳否?不是先师不傳,而是能理解的不多,其实天玉经上卷已把基础写的明明白白,有些人总是高兴在虚空中装实体,好象今天能在论坛中得到一金牌会员明天得一总版主,就是风水界之上人,我想问一句:"时至今日能胜自己否?"我在论坛中玩沒有目地,只是想交些有真功夫的人,我在论坛中说些东西只是想让初学者不要再去走我过去的弯路,学风水的路是艰辛的,当你艰难的登上一山然而前面的山更高险,当你渡过一条河,前面又是一条江,一大海,但能少走弯路是初学者的本钱,我从三十岁迷上风水,在四十五岁前都在走弯路先生多资料也多花的钱也多,当时是沒有条件,一边要养家温饱,还要供孩子读书,那时学习是真难,到了四十五岁后给家庭创造了一个温饱的基础后,专心探索风水和寻师仿友,也才是我真正步入风水殿门,在五十二岁才调整了一自家风水,用的日课今天还记的,从这日课用后才敢帮朋友做风水,今天也许是心情较好就把日课写出,从这日课用后我俩兄弟面容有变化,俩人都变胖了,至今我弟弟的资产约在千万元,我再增加了一座房子和店面,

<<日课是二零零九年,新历八月八日酉时升碑>>,原来的坐山是一百零七度,后修坟我改坐山是乙山损卦三爻,酉方七曲来水酉方出水,当时刻石碑的师付不敢刻,问我日课是谁择的,我说是我自己择的修我父亲坟用,刻碑的师付<也是好朋友>说这是三煞课,如不行怎么办?我说不行拿掉就是了,如这课不敢用将来怎么敢帮别人作风水?至今我俩兄弟家都很好,最后我还是这句话:基础不实莫空谈风水,那是误己害人.>
日课记错了現在订正:二零零八年新历为七月二十四日乙酉时,

戊-----已-----乙-----乙
子-----未-----丑-----酉
年-----月-----日-----时
但用几刻恕我不能告诉,请大家原凉
级别: 钻石会员
发帖: 395
好评度: 3 点
146楼  发表于: 2013-08-19 21:23

引用第179楼易安于2013-08-19 10:05发表的  :
.......
这指是些开視不可能就这么容易得到。自己一定耍用心研究。

发帖: 138
好评度: 1 点
147楼  发表于: 2013-08-21 18:05

回 144楼(朦朦胧胧) 的帖子

老兄,挑明点好吗?我想拜他俩为师哦!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35686
贡献值: 11 点
好评度: 1365 点
148楼  发表于: 2013-08-22 21:58

朦朦胧胧 , 易安:

两位易友,各自退一步,龙坛和谐是你、我、他、大家的责任,嘻嘻!         
宇宙博大,学无止境!
随缘而来
级别: 天王会员
发帖: 591
好评度: 19 点
149楼  发表于: 2013-08-23 16:16

父母子息三般卦,算值千金莫传人。
不求大富大贵,只求平安顺利。
上一主题下一主题
«1213141516»Pages: 15/16     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 有哪位知道玄空的三般卦是怎样分的???功德无量!!!