级别: 金牌会员
发帖: 90
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2011-09-06 11:08

0 大家且来交流交流敬佛、学习经典之心得、感应

管理提醒: 本帖被 老实人 执行加亮操作(2011-09-09)
大家且来交流交流敬佛、学习经典之心得、感应。这样大家也好有些实践上的交流。

我看坛子里大家多为转帖佛学经典,我想,开个先例,倡导一个氛围,大家相互问些问题——说实话,这些经典,读了N遍下

来,感觉距离领悟其真实意还有很大差距。

另外,一段时间来,读诵领悟经典确有很多心得感应,每每想来,心下甚是欣慰,此生能有幸得闻如此经典。

我想,大家能否就敬佛、受持读诵经典所得的感应也与大家分享,这样一来可印证及弘扬佛法,二来亦可给正在黑暗中摸索

的诸位予以鼓励和信心!
[ 此帖被长弓氏在2011-09-06 22:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 金牌会员
    沙发  发表于: 2011-09-06 11:16

我自己先顶一楼吧,先说一个。

自去年以来,有幸得指点说常读诵《金刚经》功德无量。遂经常读诵,后来下载了一个王菲读诵的音

频文件放在手机里,时不时拿来听。

去年底,几次出差到南昌。工作开展貌似异常艰难,于是刚到南昌时,在完成手头工作后坚持早晚各

读诵或听一遍《金刚经》,比较奇异的是,每天早上到了8点多钟,原来预计的那些工作难题就会有各

种各样的缘由被化解掉,如此多次,我想,这就是听诵《金刚经》的功德所致。
    级别: 金牌会员
    板凳  发表于: 2011-09-06 11:31

再说一个俗点的。

前些时间由于自己没抓紧,又荒废了三个多月没怎么听诵《金刚经》了,也有近四个月没有例行去寺庙礼佛。

大概一周前,开始恢复每天听诵《金刚经》,上周日上午恢复例行拜佛,去玉佛寺拜佛。

中午到家不到十分钟,就接一电话说一笔钱已到了帐,请我查收,电话一查询,发现这笔到账的钱,比我的期望值多出一倍。

刚好这段时间我很缺钱,真是救急钱啊。

再说今天早上,原本定好的一张全价机票(非公款消费哈),今天又查得说有更便宜的机票放出,遂让售票点帮我改之,又

省了不少钱。

好事连连,个人认为,这些,还是听诵经典的功德所致。

另,平常我还时不时抽空背诵《般若波罗蜜多心经》。
    百善孝为先
    级别: 荣誉版主

发帖: 434
    好评度: 70 点
    3楼  发表于: 2011-09-09 12:42

好样的
    世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
    级别: 贵宾
    发帖: 7500
    贡献值: 1 点
    好评度: 47 点
    4楼  发表于: 2011-09-09 22:41

级别: 钻石会员
    发帖: 241
    好评度: 10 点
    5楼  发表于: 2011-09-13 19:27

其实佛学广大,众人难以理解,如果真的要向佛,我有一个简单又方便的办法 建议 大家多多 念 观音心咒  南无佛 南无法 南无僧 南无救苦救难观世音 恒之他 切罗法多 切呵法多 罗切法多 呵切法多 娑婆呵 ....加上你的心愿......
    利己利人
    级别: 上宾

发帖: 11694
    贡献值: 1 点
    好评度: 107 点
    6楼  发表于: 2011-09-14 19:28

支持印证及弘扬佛法     
    学而时习之
    级别: 至尊会员
    发帖: 2206
    好评度: 53 点
    7楼  发表于: 2016-02-28 23:31

长期诵读《金刚经》,心、身、智慧获益无穷。如饮水冷暖自知。共勉。   
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 大家且来交流交流敬佛、学习经典之心得、感应