kaobill66666(微)
级别: 嘉宾
发帖: 1083
贡献值: 1 点
好评度: 32 点
楼主  发表于: 2011-08-17 16:48

零分与满分

转:

高考零分作文《我想找媳妇》,押韵,就是不合阅卷老师的思想。搞笑。

汽车渴望公路,花草渴望雨露,灵魂渴望超度,心灵渴望归宿,而我则迫切渴望着有个媳妇。   
众里寻她千百度,踏平脚下路,蓦然回首细环顾,大婶大娘无数。   
都说男儿有泪不扑簌,但那绝对是未到伤心处。   
有谁知道泪水已经多少次模糊了我心灵的窗户?   
况且咱都是沧海一粟,凭啥我就不能在爱情的海岸登陆?只能一口一口地吃着干醋?   
人生本来就短促,我又怎能就这样默默地虚度?   
为了尽快给自己找一个归宿,我决心不择手段的全力以赴。   
错误,错误。这种想法最终成了我难逃的劫数。   
没想到我一时的慌不择路,竟上演了那样惨绝人寰的一幕。   
那是我走投无路,勾引了有夫之妇。谁知道罪行败露,被人家当场抓住。   
只后悔不会武术,没能够杀出血路。无奈的任人摆布,惨遭了打击报复。   
他们恼羞成怒,打得义无反顾。片刀循环往复,板砖频频招呼。   
我浑身血流如注,两腿还不住抽搐。走错那罪恶一步,差点儿就死不瞑目。   
恐怖,恐怖。真庆幸我还能把命保住。   
那场我自导自演的前车之覆,带给了我贼深贼深的感触。   
往事历历在目,我此刻一一追溯。   
经历了苦痛挣扎后的觉悟,终于上升到了前所未有的高度。   
问世间情为何物,我算是大彻大悟。   
感情上的事儿看来还真不能过于盲目。   
是你的挡不住,不是你的留也留不住。   
别人的女友就是再好也不能轻易接触。   
有道是皮之不存毛将焉附,我要是over了还上哪去找我的贤内助?   
更何况人生短促,还有很多东西值得我们珍惜和呵护。   
爱情的光环固然炫目,也毕竟不是生命的全部。   
写到这里,似乎字数不够。那就容我,再些编构。   
说来说去,心声止不住流露。   
七夕哥们儿都有节目,我这个单身人物,即将刺痛苦楚。   
哎呀不好!考试就快结束,试卷还有问题无数,我有点儿坐立不住。   
最后总结一句,作文便就此打住。   
问世间情为何物,圣经曰:废物
***********************************************************************************
戊子岁,四月初八。川静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。
在灾难面前,我们选择坚强;在悲痛中,我们选择坚强 。汶川坚强,四川坚强,中国坚强!因为坚强,
我们不怕灾难;因为坚强,我们明天更美好!
                                                                ————序

汶水东流不复西,神仙难改地震袭。
川蜀儿女多苦难,一片荒城尽眼底。
映现当年唐山景,尽是残垣与断壁。
秀丽河山浩劫后,昨日今朝各两异。
都道零八年岁好,为何灾难紧相逼。
江山如画景色美,怎奈苍天生妒忌。
北国刚受冰冻灾,天府又遭夷平地。
川静其波鸟罢鸣,齐哀满目皆疮痍。
江天五月渐阴沉,满腔悲痛灰色弥。
油绿麦田无人收,万千苍生宿路隅。
平生有泪不轻弹,今朝闻此泪如泥。
武候诸葛若有知,不堪目视亦掩泣。
彭祖寿延八百载,可知人命仅须臾。
州州郡郡华夏土,一砖一瓦似金玉。
金玉散去不足惜,金玉怎比万事吉。
花儿凋谢来年开,来年风景更旖旎。
茂年男儿体健壮,安能袖手闻羌笛。
理会百姓疾与苦,血汗合流同舟济。
绵薄微力不足道,奇迹因爱八方聚。
竹丝管弦为君鸣,可敬可赞可歌泣。
卧薪含悲建家园,蜀山青青蜀水碧。
龙的传人谁可胜,只手亦有撑天力。
汉羌一家爱无疆,我齿你唇永相依。
旺兴岁月定轮回,红霞当空雄鸡啼。
红烛数盏列堂前,潜心默祈哀思寄。
白云苍狗命难料,生者奋进逝者息。
青史铭刻五一二,永记今朝万人罹。
川蜀儿女多坚强,还把灾难视蝼蚁。
立我于高山之上兮,眺望远方。惟见山河齐悲兮,黯然神伤。
立我于高山之上兮,眺望远方。还看万众一心兮,不屈脊梁。
立我于高山之上兮,多难兴邦。展望悲中奋起兮,中华坚强!

四川的高考满分作文,四川以“坚强”为话题,写一篇文体不限的文章。该考生以歌行体和楚辞体写汶川地震,并且这是一首藏头诗,第一排下来分别是地震灾区的地名。才高八斗。   
阴阳宅,命理,日课,六爻预测,奇门遁甲,道法,取名改名,数字能量学,交流18922802226
级别: 贵宾
发帖: 1722
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
沙发  发表于: 2011-10-20 21:18

好文章   
阴阳风水,命理,六爻奇门,日课
利己利人
级别: 上宾

发帖: 11694
贡献值: 1 点
好评度: 107 点
板凳  发表于: 2011-10-21 00:38

藏头诗
学而时习之
级别: 贵宾
发帖: 8365
好评度: 193 点
3楼  发表于: 2011-10-28 15:57

自满看人皆矮小,谦虚待客全称高
本帖最近评分记录:
  • 妖艳于外,清净于心.
    级别: 嘉宾
    发帖: 1092
    好评度: 132 点
    4楼  发表于: 2011-10-29 12:32

回 3楼(居高看远) 的帖子

居高者淡泊人生,落败之人要气和
    [ 此帖被水云心在2011-10-29 20:45重新编辑 ]
    唯心修净土,方圆心自成
    大道至简至易
    级别: 高级版主

发帖: 21474
    贡献值: 5 点
    好评度: 979 点
    5楼  发表于: 2011-10-29 20:38

[quote]引用第3楼居高看远于2011-10-28 15:57发表的 :

娇傲气盛开口大,逊诚迎友草堂低。
    本帖最近评分记录:
  • 守一