级别: 贵宾
发帖: 1294
贡献值: 0 点
好评度: 23 点
楼主  发表于: 2011-07-30 20:55

1 龙清堂作品---国师斧正的两广名地蜈蚣含珠

管理提醒: 本帖被 江雨 执行加亮操作(2011-08-02)
想起小时拜祖时常路过而跑去看那听说是皇帝老子派国师来视察的杨氏祖坟的天真,特别是对那皇清所思赐的墓碑感到的神奇而无知感到好笑,这也许是一位风水易学者从小对风水有着想洞穿一切的痴迷吧.自从好多年前因工作繁忙无瑕回老家拜祖了,今年清明亲自开车回家拜祖时,路过杨氏众祖时再次看时,发现后人已重修,墓碑巳焕然一新,可惜那天时间匆促,只是简单照几张从风水角度的探射,不过心中己有底了
本帖最近评分记录:
  • 龙清堂风水策划设计工作室
    老子平生,江南江北,最喜临风笛!
    级别: 金牌会员
    发帖: 60
    好评度: 0 点
    沙发  发表于: 2011-08-27 22:46

杨怀震是清朝的进士,状元倒不是。 ,ui'^8{gK  
    那咛村的阳宅也很不错,整条村共九道泉眼流注中间水塘。其大门前便出有一泉,某青春少年时一帮同学玩伴晚上曾在那里冲过凉,水清冽异常,近30年过,印象尤新。依我看,其阳宅也得地,可出得进士。 MZMv.OeYt,  
    村里盛产枇杷和棕叶等,那枇杷也是出奇的清甜,在我看来这也算上是世间奇珍了。枇杷不酸,清甜中还沙沙的。结论是一方水土使然。
    松风流水天然调,抱得琴来不用弹。
    板凳  发表于: 2011-08-27 22:55

旧时喝名,象这样的地一般都唱作“蜈蚣吐珠”,凤类用含,蛇、蜈蚣、蛤等等这一类,多用吐字。
    3楼  发表于: 2011-08-28 22:40

Re:回 83楼(金同) 的帖子

引用第86楼鸿福于2011-08-28 07:41发表的 回 83楼(金同) 的帖子 : jH/%Z5iu  
    感谢老乡补贴      9Dkgu ^`  
    pDN,(Ip  
    你已经做得很好,辛苦了。还有上次那个三宝山的,都是真实资料。那些地方我已经有30年没再回去过了,很多美好的东西都是记在脑子里的,没得再补充了,只有感叹和欣赏了。
    4楼  发表于: 2012-06-01 20:01

Re:Re:Re:回 83楼(金同) 的帖子

引用第94楼南齐人于2011-08-29 16:41发表的 Re:Re:回 83楼(金同) 的帖子 : Pk2 "\y@q/  
    金同我是欣赏的!我想知道你是几段高手,有个问题:为何穴前即有反砂,说明什么问题?有图有真相!得罪了! =~*u(0sJa  
    @35]IxD  
    自打回复楼主两贴后,我很久就不来上网了,所以没看见“南大人”的贴,也就未能及时回复,失礼了!哈哈! NE nP3A  
    你还问我到底有几段,我只能这样老实地回答你吧:我没段,呵呵,普通爱好者罢了。 J(L$pIM  
    你提的穴前见反砂的问题,我看不见啊!这个问题你问楼主吧。
    [ 此帖被金同在2012-06-11 07:21重新编辑 ]
    5楼  发表于: 2012-06-01 20:06

[ 此帖被金同在2012-06-11 07:16重新编辑 ]
    6楼  发表于: 2012-06-01 21:38

儿童节快乐!
    [ 此帖被金同在2012-06-11 07:22重新编辑 ]
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 龙清堂作品---国师斧正的两广名地蜈蚣含珠