级别: 白金会员
发帖: 105
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
300楼  发表于: 2017-10-03 11:45

回 3楼(灵珠子) 的帖子

理气正确,无地不发!阿弥陀佛
尽人事,听天命。
级别: 铜牌会员
发帖: 64
好评度: 0 点
301楼  发表于: 2017-10-03 15:31

为何说三房久会败财,是因为水从右边出吗?
欲寻牛眠地,须积大阴德!
级别: 白金会员
发帖: 253
好评度: 1 点
302楼  发表于: 2017-10-03 21:59

学习经典。。。。
一切听从天意吧
级别: 金牌会员
发帖: 136
好评度: 4 点
303楼  发表于: 2018-04-07 18:48

楼主,该帖子已经多年,不知道你是否能看到,但我还是想请教您: +MvcW.W~  
1. 你提的“3,仍按通俗的左147,中258,右369计算”,这个我想 d[6[3B  
问一下,房分的话是指男丁吗? 比如老三是女子,这个女子算 pa`"f&JO  
三房吗? bb}|"m .  
2. 如果家有两个女孩,是不是算绝户,不算房呢?如果算, oZQ% P  
那个这个算法还是上面那个说法吗? v&(PM{3o  
3. 如果招亲的话,夫妻两生的孩子算男方人丁呢还是女方人丁呢? oGu-:X=`9  
'K"V{  
盼回复,谢谢
楼主留言:
1,房分是算男丁, iQ~;to;Y  
2,无男子就按女子来看,另有算法,恕不公开。 :Bz*vH  
3,血脉是男方的人丁,改变不了
凭心做事,莫问前程
一切听从天意吧
304楼  发表于: 2018-04-07 23:35

楼主多年的帖子,今天的提问就回复,很感动。 )!s f@F?  
ncuqo'r  
只你的回复让我感觉脊背发寒,似乎女子就是男方的附属品, "6[fqW65  
我这样说,你可能觉得我冲撞你的意思,其实我绝没有, [daUtKz  
我只是为中国5千年的文化感到悲哀,所谓夫为妻刚, iqRk\yq<  
妻子的孩子竟然只算是男家血脉而不是女家。 ZQlja  
h2QoBGL5  
突然,对社会上的现象有些理解,很多家庭有孩子,可 ]O,;t>  
前面是女儿的话,却一直要生到男孩为止,说是传宗接代, @6~r7/WD  
想想是多么的可怕? ^M0e0  
/2Y t\=S=  
再次感谢版主回复,我的语言只是内心真实感慨,并 j(AN] g:  
非是忤逆,也非说是你说的不好,你只是陈述事实。 dmgoVF_qR  
" ;8H;U`  
我的语言没有像别家说的那么动听,请看在我真实 )Gi!wm>zvN  
的反馈之上,别对我厌恶,因为首先你是男士, ]p:s5Q  
其次我涵养欠佳,喜欢直舒心胸,其实我很明白 2g$PEwXe  
我狗屁不是,没有资格和立场说那个话, \L($;8` \  
遗憾的是,我说了
楼主留言:
你太敏感,我的回复是在风水的影响力上,与你说的重男轻女完全无关,如果你因为我的文字太少而误解,那我现在详细再重复一次: -hZlFAZi  
1,风水上说的分房,都是说男丁,而女丁也有房分,但另有计算方式。并不是说不论女丁 >ZTRwy`_(  
2,招丈夫上门,血脉基因是男方的没办法改变,但一直住女方家,风水就受女家的影响,孩子跟娘姓的,接女家香火的,以后受娘家的风水影响一半,男家的风水影响一半。
凭心做事,莫问前程
大家好。
级别: 上宾

发帖: 3191
贡献值: 2 点
好评度: 190 点
305楼  发表于: 2018-04-08 08:42

回 304楼(中华熊猫) 的帖子

可惜啊,看了您说的“中国文化”,然后老师的说法让您觉得后背发寒。突然间,感觉咱们对自己的文化误解确是根深蒂固了。 'avzESe~'  
哎,请饶恕我多嘴了,就借此贴说说。或许我的理解本来就是错的,希望对您有帮助。 lZCTthr\  
R7+3$F5B  
建议您去看看《安士全书》《礼记》和《了凡四训》等书吧。 )*}2L_5]  
建议您思考“女子无才便是德”的真正含义吧; p2cwW/^V  
建议您思考“人不为己,天诛地灭”的真正含义吧。 ANR?An  
建议您思考“七不出门,八不归“的真正含义吧。” W|XW2`3p  
建议您思考“男儿是七宝之身,女人是五漏之体”的真正含义吧。 3MPmLV#f  
建议您思考“孝”后面为何要加个“顺”的真正含义吧。 P+tRxpz  
建议您思考“女子要三从四德”的真正含义吧。 ^`XQ>-wWue  
建议您思考“父为妻纲”和“三纲五常”的真正含义吧。 Oi+9kk e  
建议您思考“闺闱乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源”的真正含义吧。 }1kT0*'L  
建议您思考:“治天下,首正人伦;正人伦,首正夫妇;正夫妇,首重女德。”的真正含义吧。 ]|KOc& y:I  
。。。。。。 VEj-%"\   
一个民族的兴衰,一个社会的和谐,女德至关重要,何来重男轻女?男女有别啊!公鸡啼叫,母鸡孵蛋。这才是我们农业大国本有的文化现象和真谛啊。 e* {'A  
>>yK_yg  
另外,风水的峦头,表象好看,但诸法空相啊。具体形象的东西都是不长久的。 Ha>Hb`  
然而我们都是凡夫俗子,我们姑且就用凡夫的手法,用风水调理,不也是很好嘛? jNd."[IrO  
Ka%u#};  
偈曰: cv})^E$x  
譬如风水师,规划诸宝地。 %{?EfULg  
宝地中无心,心中无宝地。 \qj4v^\  
然不离于心,有宝地可得。 _r@ FWUZ  
何曾得宝地?譬如风水师。
[ 此帖被天羽王子在2018-04-08 21:47重新编辑 ]
福者,德为先。
一切听从天意吧
306楼  发表于: 2018-04-09 15:11

灵老师无须为我担忧,谢谢。 2uujA* ^  
mwU|Hh)N]  
其实你的解说很清楚,你只是按风水科学的原理陈述事实罢了, JVy-Y  
是我自己多想,喜欢感慨,比较幼稚而已。见笑了,:) l.[S.@\=.  
lgWEB3f .  
感谢您抽空一再二二再三的详细回复。专业的精神,让我 SM;UNIRVE  
钦佩!
凭心做事,莫问前程
一切听从天意吧
307楼  发表于: 2018-04-09 15:25

Re:回 304楼(中华熊猫) 的帖子

引用第305楼天羽王子于2018-04-08 08:42发表的 回 304楼(中华熊猫) 的帖子 : NNDW)@p6z  
可惜啊,看了您说的“中国文化”,然后老师的说法让您觉得后背发寒。突然间,感觉咱们对自己的文化误解确是根深蒂固了。 !(2rU@.  
哎,请饶恕我多嘴了,就借此贴说说。或许我的理解本来就是错的,希望对您有帮助。 X0G6W p  
PggjuPPh  
建议您去看看《安士全书》《礼记》和《了凡四训》等书吧。 E "9`  
建议您思考“女子无才便是德”的真正含义吧; b`: n i   
....... ~nLE?>x|Z  
OynQlQD/Eu  
b{4@ ~>i  
王子殿下,谢谢你的回复,说到女德文化,恕在下学术和素养过于欠缺,真的不知道该如何跟你继续往下说。 K{DsGf ,  
其实,那个感慨只是我发泄一般罢了,我这等卑微,没有置喙的资格,请王子当笑话一过了之吧。 :) CNU,\>J@$  
另,王子回复帖子用尊称“您”,太抬举我了,愧不敢当。 因为,一,本人虽愚笨却有点自知之明,我无论在人品、才能上都过于欠缺,承受不了您的尊称;二,论年岁,恐你应大于我,也可能我们不相上下,这样的话,你尊称我,折煞我了。当然,王子能尊称陌生网友,这种素养看帖子的人也都看到了,涵养很不错,赞! Cb:}AQ=  
不管如何说,让王子百忙之下回复我,非常感谢。 Y]MB/\gj  
以后共同学习,不要对我存偏见,不怕我烦我就很感激了。 <Cv 6wC=  
OKAY,一起进步,步步高!
凭心做事,莫问前程
级别: 天王会员
发帖: 685
好评度: 6 点
308楼  发表于: 2018-04-10 02:07

灵师好作,分析得棒         
已所不欲,勿施于人。
级别: 银牌会员
发帖: 65
好评度: 2 点
309楼  发表于: 2018-04-30 22:13

看灵师帖子总是受益良多,看到的不只是大师的功力,更重要是品德.林子大了什么人都有,请不要让一些人影响大师的风范,好人一生平安           平民能得安金保平安的地,已知足了.本小白一个不懂理气,只能看图,请那些人  已所不欲,勿施于人.
已所不欲,勿施于人。
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » [实践案例]贵州行> 蛾眉案。