上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/26     Go
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
楼主  发表于: 2011-05-13 12:44

0 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创

管理提醒: 本帖被 fuxingzhiyi 执行压帖操作(2019-05-11)
目前中国堪舆术很多,宗杨公者为主流,其核心又以两派为其代表;一是以江西三僚为代表的三合派;二是由蒋大鸿所公开的玄空派。

这两派都声称上承杨公之学,那么到底是哪一派才是杨公正传嫡脉呢?碰巧这两派我都学习过,虽然我是玄空蒋法师祖嫡传一脉,但凭良心说的话,我可以靠诉你一个天大的秘密,那就是他们都是祖师杨公的正传嫡脉,绝对不存在谁冒充的情况。

那么祖师杨公的堪舆术数为什么只有三合留在三僚,而他的玄空堪舆术却传到了陈抟手中并秘密传承,并且还要想方设法让玄空弟子轻视三合,不让它回流到三僚呢?这个秘密我会在后续帖子中再告诉大家。

本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 嘉宾
    发帖: 769
    贡献值: 0 点
    好评度: 22 点
    沙发  发表于: 2011-05-13 13:01

静听故事.

局外卦内,辨局不对,卦也不灵。

板凳  发表于: 2011-05-13 13:14

回 楼主(fuxingzhiyi) 的帖子

据我所知三合、玄空在峦头是高度一致的,很显然是出自一个人之手,这个人就是他们共同的祖师杨公杨益。令人极为奇怪的是三合、玄空的理气的核心技术内容却又各自高度独立似乎完全没什么联系,这就不能不让人猜测不是出自一人之手。这是为什么呢?后经过分析应用和思考终于揭开了这个秘密。
    blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
    级别: 金牌会员
    发帖: 67
    好评度: -11 点
    3楼  发表于: 2011-05-13 13:50

分拆好啊,打破垄断,加强竞争,这样才能进步嘛         
    级别: 至尊会员
    发帖: 1047
    好评度: 31 点
    4楼  发表于: 2011-05-13 16:14

谬论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    本帖最近评分记录:
  • 怪易风水15077206368
    级别: 金牌会员
    发帖: 169
    好评度: 5 点
    5楼  发表于: 2011-05-13 16:18

寻龙不点穴.怪易门第子 .Q286387796

6楼  发表于: 2011-05-13 16:32

引用第6楼良心风水师于2011-05-13 16:30发表的 :
    我是三僚人,虽然我们村大多数人学的是三合,但是杨公真风水是三元玄空,而且真正学三元的先生带徒传授学说的过程和方式都非常苟刻!
    谢谢提供情况。

7楼  发表于: 2011-05-13 16:35

引用第4楼陈泰德于2011-05-13 16:14发表的 :
    谬论!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢批评,不看吧。道不同各是是其是好了,生气伤体。
    级别: 贵宾

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    8楼  发表于: 2011-05-13 16:39

好帖!很同意楼主的观点,实际上三合理论也是讲究元运的,只要细心研究一下三合派的水来、水去就明白了。还有,学三元是学三合的“偷懒”的好方法!   
    上善若水,水善利万物而不争……
    级别: 上宾

发帖: 984
    好评度: 186 点
    9楼  发表于: 2011-05-13 16:45

以平常心去交流方能彼此获益,才能进步!其实坛里多点这种学术性的文章让众易友共同探讨,肯定是一件好事,值得继续。
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(学童) 说得中肯
  • 身未动,心已远……
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/26     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创