横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
80楼  发表于: 2011-05-15 20:18

引用第92楼始平遗风于2011-05-15 20:09发表的  :

有机会定多多向理通兄请教。

太客气了/我是谈点自己的感觉,不知对否./交流交流自己体会/也不知其他兄弟是否也有同感/s:181]
上善若水,水善利万物而不争……
级别: 上宾

发帖: 984
好评度: 186 点
81楼  发表于: 2011-05-15 20:37

引用第90楼易人于2011-05-15 19:56发表的 :

佛经典:佛在几千年曾说过,未法时期(现在是未法),"邪师(各行各业)说法多如恒海之沙",同别人做了假风水(当然自己所学,认为真东西),应凶,必然有因自有果,应到自己头上或子孙之上

赞同易人兄之观点,来段佛说罪福报应经如何;《佛语阿难。世人无知生死。肉眼不知罪福。吾以道眼睹无数劫来。至于今日罪福报应。犹如掌中观宝琉璃。内外明彻无狐疑也。阿难即前整衣服。作礼而白佛言。演说此法当何名之。佛告阿难。此经名为五道轮转罪福报应。若有善男子善女人。讽诵宣传功德无量。当见贤劫千佛奉事供养。不堕三涂八难之处。得无识定。佛说经已。五百比丘漏尽意解。诸天龙神时会树下。清信士万二千人。清信女六千人。悉履道迹。》
身未动,心已远……
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!

发帖: 4738
好评度: 291 点
82楼  发表于: 2011-05-15 21:04

[quote]引用第80楼易人于2011-05-15 14:57发表的 :
我处有五位研究了几十年的三合派地师,以三合派同别人做风水,现在五位风水师都应了不同的事情

有二位风水师的儿子(都是独生子)30多岁了,娶不到老婆

又有两位风水师死了儿子(绝了)

有一位风水师死了孙子(基本绝了)

这五位地师都说得到某省或某地方的高人传授

在南方的风水师所学的基本是三合派风水

有人会提出问题,说这五位地师学艺不精?本人认为三合风水学得越多,越精进,死得越快

以上是其中的极少部份案例

哈哈,想不到易版会说出这样的话。我镇也有这情况,但他们是在使用三合吗?正如你说的是在研究三合呀,正在试用自己研究的三合呀!说白了,正在造孽呀。再说了,谁知道真正的三合,论坛中有吗?拿出来瞧瞧。多是地理五诀三合吧!说白了,现在的风水师,多数都是骗钱或以此谋生,看几本杂书就上的新手,或祖上学道,曾替人看过点风水、或为人择日兼学做地理,然后背着一个罗盘满山走,装模作样,指点江山。其实狗屁不通,罗盘是用来寻龙点穴的吗?       
         我考验过我镇的三十多个风水先生,个个都吹得响,但一叫他们点地,要么说无地可点或乱点。       
        有一个地方上的人都用他的地师,我朋友忽悠了他九年,但他还坚持用我朋友,(外人都说风凉话了)现在一家获福了,大小事都用我朋友。       
       我未做过风水,可我对风水并不陌生,在论坛中,除了灵坛有点料,到目前为止,我还未看出谁懂风水(不含择日),有些人给本是富贵之家做一穴风水,硬是说是自己做发的,或考察某名人或富贵之家的一坟,硬说是此坟发的,并说了一番大道理。我觉得看问题还是要全面点。         
        哈哈,一个不懂风水的人在此高论,恐怕要得罪人了,如果谁被我说中了,请不要生气,因为我谁也没有说,我只是在说梦话。       
        小的向各位大师赔个不是,请多包涵。
[ 此帖被龙神方见神龙在2011-05-15 21:12重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 小观形脉,中观堂局,大观气势!
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!

发帖: 4738
    好评度: 291 点
    83楼  发表于: 2011-05-15 21:10

引用第94楼始平遗风于2011-05-15 20:37发表的 :

佛语阿难。世人无知生死。肉眼不知罪福。吾以道眼睹无数劫来。至于今日罪福报应。犹如掌中观宝琉璃。内外明彻无狐疑也。阿难即前整衣服。作礼而白佛言。演说此法当何名之。佛告阿难。此经名为五道轮转罪福报应。若有善男子善女人。讽诵宣传功德无量。当见贤劫千佛奉事供养。不堕三涂八难之处。得无识定。佛说经已。五百比丘漏尽意解。诸天龙神时会树下。清信士万二千人。清信女六千人。悉履道迹。》

还是始平遗风兄悠闲,学佛经,悟佛语。一心向善,五根清静。
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    上善若水,水善利万物而不争……
    级别: 上宾

发帖: 984
    好评度: 186 点
    84楼  发表于: 2011-05-15 21:19

引用第96楼龙神方见神龙于2011-05-15 21:10发表的 :

还是始平遗风兄悠闲,学佛经,悟佛语。一心向善,五根清静。

神龙兄见笑了,吾悠闲得紧……哈哈!
    身未动,心已远……
    福星之翼      复兴之翼
    级别: 总版主

发帖: 3921
    贡献值: 3 点
    好评度: 162 点
    85楼  发表于: 2011-05-16 09:51

好热闹啊!!!大师们都来看看,非常欢迎,我要上班去了,发一贴结尾吧,下来的时间留给大家讨论,尽可以畅所欲言,在下在这里先谢了。
    我不过是想创造一个环境大家来相互学习一下而已,我的三合、玄空知识都极其浅薄,让大家见笑了。
    在堪舆上我只是上小学的水平,根本没有登堂入室,各位大师尽可以批评指教,在下一定洗耳恭听,我是来学习的,是带着百分之百诚心来学习的,灵珠子峦头教材,理通的点穴功夫让我受益良多这里谢谢了。当然上面来的各位都是我的老师,易人,始平,东方、天一、神龙、何泽、地灵子等各位当老师多指导我吧,黄版主黄老师多次来交流指导在下更是深表感谢,桐城前辈我要好好的向您学习三合,你应该看了我写的三合了,比起玄空来三合在祖师心中地位更高,如果只选一个正脉的话当然是杨公三合。
    d端最后提到你生气是吧,我们差不多大,我可能比你大一点,20年前我上大学你上高中,你是我兄弟谢谢你给我很多分,以后多多指导我吧!我不从事堪舆工作,经验一点没有,我只是把堪舆作为文化来学习的,以后我想也不会从事堪舆的,大家不必介意我说的标题,我把它当做梧桐树来用的,目的是想让各位凤凰来玩玩,好让我有机会学一些东西。
    东方神龙老师谢谢送分给我,看来您喜欢我的多多帮助我吧。
    [ 此帖被fuxingzhiyi在2011-05-16 10:01重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi

发帖: 3627
    好评度: 184 点
    86楼  发表于: 2011-05-16 10:23

引用第80楼易人于2011-05-15 14:57发表的 :
    我处有五位研究了几十年的三合派地师,以三合派同别人做风水,现在五位风水师都应了不同的事情

有二位风水师的儿子(都是独生子)30多岁了,娶不到老婆

又有两位风水师死了儿子(绝了)
    .......

都说地理五诀不真,到底那个才是真?用你就是真?不用你就不真?三合怎样?三元怎样?玄空怎样?……怎样?存在即合理,中意是真龙。就我所接触的一些本地师傅,十有八九是用地理五诀的,若真的这么危险,还有人用吗? 不用三合,其他的就不危险了吗?谁有并能保证?公开出来,全世界的地师为他立碑立传。话冲了点,别介意。
    本帖最近评分记录:
  • 独乐乐不如众乐乐。

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    87楼  发表于: 2011-05-16 11:08

引用第98楼fuxingzhiyi于2011-05-16 09:51发表的  :
    好热闹啊!!!大师们都来看看,非常欢迎,我要上班去了,发一贴结尾吧,下来的时间留给大家讨论,尽可以畅所欲言,在下在这里先谢了。
    我不过是想创造一个环境大家来相互学习一下而已,我的三合、玄空知识都极其浅薄,让大家见笑了。
    在堪舆上我只是上小学的水平,根本没有登堂入室,各位大师尽可以批评指教,在下一定洗耳恭听,我是来学习的,是带着百分之百诚心来学习的,灵珠子峦头教材,理通的点穴功夫让我受益良多这里谢谢了。当然上面来的各位都是我的老师,易人,始平,东方、天一、神龙、何泽、地灵子等各位当老师多指导我吧,黄版主黄老师多次来交流指导在下更是深表感谢,桐城前辈我要好好的向您学习三合,你应该看了我写的三合了,比起玄空来三合在祖师心中地位更高,如果只选一个正脉的话当然是杨公三合。
    d端最后提到你生气是吧,我们差不多大,我可能比你大一点,20年前我上大学你上高中,你是我兄弟谢谢你给我很多分,以后多多指导我吧!我不从事堪舆工作,经验一点没有,我只是把堪舆作为文化来学习的,以后我想也不会从事堪舆的,大家不必介意我说的标题,我把它当做梧桐树来用的,目的是想让各位凤凰来玩玩,好让我有机会学一些东西。
    东方神龙老师谢谢送分给我,看来您喜欢我的多多帮助我吧。

呵呵,生气??兄弟,太小看小D的肚量了。在论坛中我从来不会生气的 -----因为我一直坚信:你我素未谋面,没有利益冲突,我只来学习的,我最关心的是我今天在别人那里‘偷’了多少知识回来。
    由于我学习理气知识不太长,但我对三合知识挺感兴趣的,我觉得三合也是有元运之说,而且三合元运有两个部分构成,这一点从长生水法和老赖的九星水法可以体现出来为什么要水来、为什么要水去,为什么要兼针,为什么要颠颠倒,这不很好说明了吗?。。至于三元玄空,我觉得可能是后来的人觉得三合太繁琐,于是利用河图洛书的原理,用交媾、挨星的方法从另一个侧面去研究而已,这种方法更好学,经常可以‘偷懒’。
    有些朋友学到假货,就说三合是假的,这说法对三合不公平。以后请fuxingzhiyi兄和各位朋友指出小D的缺点,共同进步!
    [ 此帖被d瑞在2011-05-16 11:15重新编辑 ]

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    88楼  发表于: 2011-05-16 11:12

不好意思!发重了!
    级别: 金牌会员
    发帖: 109
    好评度: 2 点
    89楼  发表于: 2011-05-16 12:34

会寻龙点穴就没有什么三合、三元之分。
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创