上一主题下一主题
«20212223242526»Pages: 23/26     Go
级别: 天王会员
发帖: 816
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
220楼  发表于: 2016-10-17 23:28

回 219楼(金水有心) 的帖子

一口气终于看完了。             
发帖: 606
好评度: 10 点
221楼  发表于: 2016-10-18 23:49

两个小时三壶茶终于看完,

请不到明师或无真传怎么办?

用三合做一坟,再用玄空做一坟,

总会发一坟吧?如果不发,过5年再上论坛
骂二合或悬空不是东西,我看那时没一人再敢驳你
水清则无鱼。
级别: 铜牌会员
发帖: 48
好评度: 0 点
222楼  发表于: 2016-10-31 20:28

我有在老家
积善之家自有余庆
发帖: 693
223楼  发表于: 2017-04-26 18:32

好帖
厚德载物,积善有庆
级别: 至尊会员
发帖: 1628
好评度: 10 点
224楼  发表于: 2017-04-26 21:10

风水迷
级别: 金牌会员
发帖: 145
225楼  发表于: 2017-07-24 21:25

终于看完了 呵呵 好文章,虽然辩论口舌激烈 但是还是很值得看的 至少有些师傅说的确实很有道理,比如术数不能干预天道的,否则就要遭受天罚。这也正是天道不可违。

小弟是新来几月的,对于什么派别 我从来都是宏观的眼光 不会轻易下结论三合是伪学 或者玄空是伪学之类的话,三合有三合的道理,玄空有玄空用处,我只想说 如果学了一派立马去否定另一派  这样未免太武断了吧?俗话说:实践是检验真理的唯一标准,真的没必要相互攻击指责;自有自己亲身实践过才会出真理

在论坛里 ,我也相信灵珠子师傅是有水平的人,一个能游走于大江南北 跋山涉水 游历无数的人 是经过自己的亲身实践检验的。
风水迷
级别: 金牌会员
发帖: 145
226楼  发表于: 2017-07-24 21:29

但是这当中 也不得不防有伪学术数的存在,因为在王朝的统治阶级里 他们只想自己掌握秘诀 从而散步各种虚假伪学,扰乱风水,以至于鱼龙混杂,不知何者为真 何者为假,好比推背图 其中的版本就有好几个。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35588
贡献值: 11 点
好评度: 1364 点
227楼  发表于: 2017-07-24 22:14

宇宙博大,学无止境!
学无止境
级别: 贵宾
发帖: 11227
好评度: 735 点
228楼  发表于: 2017-08-04 09:56

[quote]引用第97楼fuxingzhiyi于2011-05-20 21:48发表的  :
我前面说过学问包括,道、德、术三个层次,术不能违背道,我看过很多玄学著者都说大名师间世而出,往往不得其死,我问过母亲,她说可能是他们之术太高足可以干扰到道地运行,这就好比银行用密码来保护其运行按规则制度来办事,如果有人可以把密码变为白码,想拿什么就拿什么,他只能有两种结果,被枪毙或把牢底坐穿,所以术士所为决不可违背天道,这就是蒋大鸿非常畏惧的所在。
我们现在知道明朝曾想通过挖断满清的龙脉来打败他们,其结果呢?上天偏偏照顾他们得到启运山大龙穴,发展的非常顺利,而明朝呢?上天偏偏派了李自成这个大煞星来搅乱了他们的天下,派了吴三桂这个大汉奸帮满清,这就是自以为可以“以术干道”的下场。
李世民之所以为明君,其中之一就是他及时听进了袁天罡意见放弃了杀尽武氏一族来救自己子孙这一企图以术干道的行为。

我说术不可以违道,意思是如果术士常常利用其术来干扰道的运行,其结果很可怕,你想啊社会是有制度法律管理运行的,它是有自己运行进化规律的,怎么可能任由术士操弄,大的方面看看吴景鸾的例子,小的方面如果想通过术数帮贪官傍贪官等使国家制度法律虚设天道何存,想想看其结果吧。
在下以为真龙地穴是老天所有的公共资源,属于大众所有甚至可以说是所有生命共同拥有最美的资源,地师依靠个人技术发现它把它当作自己的资源高价卖出,这本身很大程度上就不一定合理,就好比盗墓者依靠个人技术盗取文物犯法一样,只不过一个犯国法受国家制裁,一个有可能违反天律被天处罚。所以地师在行道时一定要甚至要百分之百的体会天意,有德者顺天意报之以德(得),更要爱护自然模范守法守纪才是,当然更要为社会多做贡献,就是我说的要让国家多得圣贤人才。对那些迷信风水者要规劝他们走正道实在没办法也要让他们虽因风气使然贪了赃但不可废法(让国家制度形同虚设),一定要把好的惠民政策执行到位,对当官而言不废法就是有德,这样的人帮帮副作用(对地师而言)也会小一些。
.......
[/quote学风水地理能达到这层次、境界者有几人?
根深蒂固,源远流长。
福星之翼      复兴之翼
级别: 总版主

发帖: 3921
贡献值: 3 点
好评度: 162 点
229楼  发表于: 2017-08-04 11:43

希望 大家不要再关注本贴,已经很老很老了,没什么东西可以提供给大家的。很久以来我自己从来都不会关注谁回复了什么内容,所以也就从不回复。
blog.sina.com.cn/fuxingzhiyi
上一主题下一主题
«20212223242526»Pages: 23/26     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌三元-三合-飞星-辅星-综合讨论≌≌ » 据我所知三合、玄空都是杨公堪舆正脉 原创